ID работы: 4823800

Последний Луч Солнца

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй новый день...

Настройки текста
      Ещё один день. Абсолютно идентичный и ничем не отличающийся от других день только начинался. Пасмурная погода и моросящий дождь не были для Нейтана неожиданностью, ещё со вчерашнего вечера было понятно что не стоит ждать солнечной погоды, смотря на серые почти чёрные тучи плывущие всё ближе и ближе к Аркадии-Бэй.       Медленно и неторопливо Нейтан приподнимался с кровати, параллельно разминая затёкшие мышцы и смотря в окно, ожидая какого-нибудь проблеска света. Его не было. Давно не было.       Нейтан очень давно не видел ясного солнца. Оно всегда ассоциировалось у него в мыслях как знак того, что "сегодня всё будет хорошо, не бойся". Однако сейчас его нет. Поэтому надо готовиться к трудностям.       Более чем проснувшись, парень встал с кровати, и направился в душ. Не у каждого студента в академии был собственный душ, отнюдь не у каждого. В основном такие комнаты получали <<золотые мальчики>>, или вундеркинды и мастера своего дела. Из-за чего их не очень-то и любили, считая тех "зажратыми мажорами". Ему просто повезло. Имея некоторые связи, семейный бюджет и более менее приемлемые оценки, он смог получить комнату более высокого класса, чем у остальных. За что его и не любят в учреждении.       Нейтану же было плевать, как к нему относятся соперники. Ему было плевать на всё; академию, учёбу, завистников, комнату. Даже если бы его выселили отсюда и поселили к какому-нибудь прыщавому ботанику, ему бы было плевать.       Время отведённое на душ затянулось. Усталость как лавина накрыла его в очередной раз, из-за чего тот упёрся двумя руками на стену, надеясь скинуть с себя сонливость.       Холодная вода медленно скатывалась по лицу, приводя парня в себя и не давая тому заснуть или вовсе отключится прямо на ногах. За последний месяц такое случалось всё чаще. Сначала в аудитории, потом в библиотеке. Нейтан сильно опасался того что он отключится на очень важном мероприятии, неважно на каком именно, он боялся что это произойдёт. Через 2 минуты он вышел из душа.       Голова немного болела. С каждым шагом парню было всё тяжелее ступать дальше, тем не менее, собрав все силы он продолжил двигаться.       Подойдя к шкафу Нейтан начал выбирать одежду, в которой он выйдет. Учитывая тот факт что парень не ставил перед собой цель быть самым модным парнем в академии, выбор был не велик. Сегодня выбор пал на обычный спортивный пиджак красно-жёлтого цвета с заметной буквой "B" на правом плече. Помимо пиджака он надел синеватые джинсы, в которых кстати было довольно удобно двигаться, несмотря на то что это джинсы и для активных действий они не предназначены.       Медленно приблизившись к окну, и облокотившись на подоконник, Нейтан посмотрел на улицу, дабы точно знать, чего надо ожидать от природы.       Мир снаружи, за закрытыми окнами, дышал холодом. Ветер закручивал спиралями пыль и рано опавшие листья деревьев; небо было пасмурным и серым, от чего улица казалась бесцветной - за исключением только что упавших жёлтых листьев. Дождя не избежать.       Справедливости ради, стоит сказать, Нейтану временами пасмурная погода нравится больше солнечной. Под такую погоду можно размышлять о своём, о высоком. И в тот же момент эта погода навевала сильную тоску, непроизвольно вспоминалось прошлое, а чувство ностальгии разгоралось сильнее обычного.       Он не любил смотреть назад, на то, какая у него была хорошая жизнь раньше. Слишком много проблем случалось с ним тогда в прошлом. А трагедий и неудач было больше чем побед и приятных неожиданностей.       Его основным кредо было правило: "Жить одним днём". Оно в большинстве своём довольно точно описывало его отношение как к своему прошлому, так и к укладу жизни в целом. Он считал что "если тебя завтра может сбить машина, тогда чего тебе терять?". Такими фразами он часто оправдывался перед друзьями, поясняя им в случае если он сделал какую-то выходку.       Парень стоял возле выхода. Сказать что он сейчас чувствовал себя не очень хорошо, ничего не сказать. Теперь Нейтан был не уверен в том, что этот день будет похож на остальные. Определённо сегодня произойдёт что-то, что-то нехорошее.       Он всегда думал пессимистично; больше года уж точно. Он уверил себя что если ни на что не надеется, горечь поражения будет не такая сильная, как если бы ты возлагал все надежды а в итоге облажался, и на следующий день покончил с собой от горя. Справедливости ради надо сказать, к последнему он близок как никогда раньше.       Спустя минуту он уже был в коридоре общежития. Была тишина, поэтому можно было сделать вывод что все остальные ушли по своим делам. Так как сейчас колледж официально дал "отпускные" из-за траура, в суть которого Нейтан так и не вник, большинство студентов уехали к своим родным в другие города. Тем у кого родственники в этом же городе повезло больше чем остальным. Далеко идти им не приходилось.       Закрыв дверь Нейтан стремительно проходил сквозь коридор, параллельно смотря в разные стороны в поиске мусора или какой либо иной грязи. Совсем недавно парня поставили на пост заведующего чистого общежития, поэтому приходилось изредка совершать обходы коридора, дабы в случае чего убрать скопившийся мусор.       Обойдя все коридоры вдоль и поперёк а так же убедившись в том что в общежитии в общих чертах соблюдается порядок, Нейтан смог вздохнуть спокойно. Такие мороки не удручали его, они помогали ему забыться и расслабиться, ведь когда он занят делом, пускай самым плёвым, ему становиться легче и спокойнее.       Обход был закончен. Сделав небольшие пометки в журнале висящем на информационном стенде возле входа, Нейтан немного замешкался, но затем опомнившись пошёл к основному входу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.