ID работы: 4823848

"Ворон влюблённый, одна штука."

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Глупый, глупый ворон."

Настройки текста
Диаваль медленно сходил с ума. Медленно, но верно. Когда он видит эту женщину, он задерживает дыхание. Когда он встречается глазами с этой женщиной, он впадает в забытие. А когда он касается этой женщины, он теряет голову. "Ма-ле-фи-сен-та". "Здравствуй, Диаваль. Я твой рассудок. Выбирай - или она, или я." Ворон смеётся и незамедлительно делает выбор. Явно не в пользу разума. Да вот только, какая жалость, что ему на всё плевать с высокой горки. Кроме неё, конечно. "Ма-ле-фи-сен-та". "Здравствуй, Диаваль. Я - твоё сердце. И я, кажется, сошло с ума." "- Почему же?" "- Каждый раз, когда твои Глаза видят её, я начинаю биться, как после марафона. Я схожу с ума..." "Ма-ле-фи-сен-та." - Эхом отдаётся в ушах. Лицо непроизвольно розовеет, а глаза дико блестят. "Она дотронулась до моих волос!" Вдох-выдох, Диаваль. Ты сильный, независимый мужчина.

***

Мужчина глубоко вздыхает и оседает на землю, в корнях старого дуба, опираясь на него спиной. Ага, мужчина. Сильный и независимый, как же. Ворон смеётся и аккуратно срывает ромашку, только-только проклюнувшуюся рядом из земли. Закусывает губу. Глупо, даже смешно. Но его это не волнует. Любит, Не любит,- тихий шёпот. Любит, Не любит,- мечтательная улыбка. Любит, Не любит,- неужели? Лю... Рядом раздаётся шелест крыльев и брюнет поспешно прячет цветок в карман, стараясь подавить глупую улыбку, расползающуюся на всё лицо. У этой ромашки семь лепестков... - Диаваль! - Громкий окрик заставил подняться на ноги. - Да, Госпожа. Слушаю. - уголки губ мужчины предательски поползли вверх при виде феи. - Чего лыбишься? - мрачно бурчит она, нахохлившись, как злой птенец, обделённый червячком. Глупое сравнение, но птицы - не Шекспиры. - Да так, мелочи. - Диаваль подтверждает свои слова кивком головы. - Вы что-то хотели? - Малефисента тоже кивает и уже открывает рот, чтобы что-то сказать, но... Внимание! Памятка на ВСЮ ЖИЗНЬ! Тролли - до жути болтливые существа, не способные держать язык за зубами. НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ИМ СЕКРЕТЫ И НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ ТРОЛЛЬ. Это верный путь к утечке информации. P.S. Они очень громко кричат. ... Её прервал истошный вопль, заглушающий все звучи леса -пение птиц, шелест ветра, голос самой феи и даже мысли мужчины. - А ДИАВАЛЬ ВЛЮБИЛСЯ!!! - из-за дерева, в корнях которого недавно сидел брюнет, выкатилось что-то маленькое и мохнатое, отчаянно напоминающие клубок зелёных ниток. Детёныш тролля, а это был именно он (или "она", или вообще "оно", сказать по правде, ворон в родах троллей не разбирался), ринулся к Малефисенте и стал кричать и дёргать её за подол длинного платья. - Он влюбился, влюбился! Я точно знаю, я видел! Он гадал на ромашке, да, на ромашке! Ещё бормотал что-то и улыбался так глупо...! - задыхаясь и перебивая самого себя выпалило это "нечто", в конце изобразив туповатую улыбку. Диаваль поперхнулся воздухом и отрешённо посмотрел на фею. Та улыбнулась, достала из кармана что-то блестящее, и шепнув что-то маленькому троллю на ухо, взяла его в ладони. Спустя полминуты, Малефисента вручив детёнышу кусочек синего металла, отпустила его и тот поспешно убежал. - Влюбился, значит. - ухмыльнулась она. - И в кого же? В ответ - нечленораздельное бурчание. Крылатая подходит ближе... ...и обнаруживает свою талию в руках у помощника. - Отпусти! - взвизгивает она, но Диаваль подается ближе и шепчет, опаляя её губы горячим дыханием: - Нет, Малефисента. Не отпущу. Я слишком долго этого ждал. Он прижимается своими губами к её губам, проводит по ним языком, немного прикусывает (и откуда только смелость взялась?!), оттягивает их на себя. Малефисента отвечает на поцелуй. Диаваль мягко отстраняется из-за нехватки воздуха в лёгких, проводит пальцами по её щеке. Ту-дуум. Сердце стучит, как заведённое. - Теперь ты... Только моя. Я умру у твоих ног, защищая тебя, я буду рядом всегда, я... - остервенелый шёпот звучит в полумраке лесной поляны. - Тшш... - фея прижимает палец к его губам. - Глупый, глупый ворон. Алые губы снова касаются чужих губ, на этот раз требовательней. Тролли - жуткие создания. Жуткие, но иногда такие полезные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.