ID работы: 4823916

Император

Джен
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Годы, столетия, тысячелетия. Моя история в этом мире началась за сотни лет до рождения «Иисуса Христа». В первые я родился в двухтысячных годах, но история не об этом. После своей смерти там я «попал» во времена до нашей эры, оказавшись шаманом я изучал мир грез и несколько раз перерождался, и однажды я встретил душу эльдара. Я понял, что это мир вечной войны, вархаммер… Как и любой попаданец я пытался быть лучше всех, во всем, и результат не заставил себя ждать, я был лучшим из лучших. Я стал инициатором великого совета, того самого послужившего рождению императора, моим планом было захватить силу, стать императором, избежать его ошибок, но я просчитался… Один из шаманов, просчитал мой план и попытался отсечь меня во время ритуала, у него это почти удалось, я оказался заперт в сознании новорожденного существа. Незаметный для него, не имея возможности влиять на события, даже связаться с новорождённым я не имел возможности. Иисус, Георгий Победоносец, несколько диктаторов в двадцатом веке, разожженные мировые войны. Это все его дела, далее было множество известных личностей и событий, которые он устроил, но они вам ничего не скажут, так что оставим их. Но во времена темной эры технологий я бился об защиту, запершую меня в сознании императора, я пытался предупредить его о восстании ИИ, пытался заставить его сохранить СШК. Сам император больше интересовался генетикой и делал упор на эту науку, изучив остальные лишь на среднем уровне, не имея продвинутых знаний. Все тщетно, я имел все его знания, но не мог пробить защиту. Во времена восстания ИИ он оказался ранен очень продвинутым оружием и в результате начал стареть, к концу восстания ИИ и разразившегося варп шторма он нашел решение. Император прибыл в храм богов хаоса и обманув их получил бессмертие. Я давно подозревал нечто подобное, сделать все ради человечества, не дать ему упасть. Можно сказать я проникся этим действием, обмануть такого врага. Затем он устремился к земле. Далее все шло в соответствии с каноном. Варп штормы разгорались, отрезая человеческие колонии друг от друга. В царившем Хаосе воцарился император. Мы все знаем, чем это кончилось, и вот мы оба заточены на троне. Блок к этому времени достаточно ослаб, видимо император принимал мой настойчивый шепот за демонические козни. Да и сам я постоянно слышал насмешки демонов, сидящих за вратами паутины, перед которыми стоял трон. Десять тысячелетий это продолжалось, однако последние столетия были особенно напряженными для него, он слабеет, я становлюсь сильнее, он уже слышит мой голос. Я предложил ему план, он становится богом императором, когда его дух отправится на перерождение. А я останусь на троне удерживая врата и поддерживая свет астрономикона. Однако он решил, что это козни демонов, я же отрезал свои псионические силы от его части сил. Краткая вспышка астрономикона и миллионы жертв и вой душ наших подданных, пожираемых демонами в варпе. Это вызвало повышение аппетита астрономикона, еще больше псайкеров стали приносить в жертву ежедневно. Я же собирал доступную мощь чтобы наконец получить всю свою силу назад, заслуженную силу которую я ждал долгие тысячелетия. У меня имелся план, защита падает, мое древнее как сам император заклятие скоро придет в действие с опозданием на тысячелетия. Трон выходит из строя, техножрецы растеряли знания с помощью которых они могут их восстановить. Помнится, по канону они обратились за помощью к темным эльдарам? Думается мне это плохая идея. Я смог сместить его, запер дух императора как был заперт я сам. Нужно быть бдительным, ведь он может провернуть то же самое со мной. Вопреки моему мнению он не пытался вернуть контроль, ждал моих действий. Я же не оправдал его ожиданий, продолжал удерживать свет астрономикона и защиту на вратах хаоса в паутине за моей спиной. К этому времени астрономикон чудовищно ослабел, навигаторы в ультрамаре и других отдаленных секторах уже не могли различить его сияние. В галактике начинается полная вакханалия, тысячи молитв и астропатических сообщений просят о помощи. Дух императора набирается сил и пытается вернуть контроль назад, но все тщетно, он, не видя другого выхода соглашается на мой план. Скажу лишь что все пошло не по плану, и вся божественная мощь оказалась у меня, а сознание императора отправилось на перерождение. Он просто взял и спихнул все на мои плечи, когда узнал, что человечество существует и в параллельных вселенных. А сам он отправился на перерождение в мир где нет вечной войны. Это было полной неожиданностью, в один миг я остался один и теперь на мне оказалась ответственность за судьбу человечества. Но у меня остался его тысячелетний опыт. Тут же я сконцентрировал свою силу на астрономиконе, приправив это толикой божественных сил. В этот же миг волна света прошла по имматериуму и свет астрономикона достиг всех уголков галактики, как во времена крестового похода, варп успокоился. Силы молитв императору стали более ощутимыми. Каждый кто верил в императора ощутил, что он не один. Я же мысленно связался с главой кустордиев Рогалом Дорном, сыграть императора оказалось легко, тысячелетия вместе с ним. Восторг скрывающегося ото всех примарха описать очень тяжело. Но вида он не подал и внял моим приказаниям со всем тщанием. Я рассказал ему все что знал я о храме жизни эльдар, и то что Леман Русс нашел лекарство, которое поможет мне встать с трона, однако Русс оказался пленен неизвестными. В тот же день некоторые из инквизиторов имеющие доступ в черную библиотеку приступили к поиску храма. Скоро я восстану и поведу человечество в новый крестовый поход, никто на сей раз не остановит ожившего бога, никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.