ID работы: 4824003

Скучаю...

Гет
G
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хоть отдохнёте друг от друга.- сказал ей кто-то, когда она, при упоминании о предстоящем туре, грустно опустила глаза и тяжело вздохнула. Как можно устать от человека, которого любишь? — эти мысли она оставила при себе, ибо был какой-то негласный запрет на все вариации слова «Любовь», сказанные по отношению к Максу. Почему-то для неё упоминание того, что она его любит, было чем-то неправильным. Она почему-то стеснялась. Стеснялась настолько, что не могла его даже за руку взять, если рядом был кто-то из знакомых. Она никогда не показывала никому, что любит. Даже ему она об этом говорила редко, но на самом деле любила так, что готова была кричать об этом. — Кать…- он заглянул в комнату. Она от неожиданности вздрогнула и поспешила вытереть слезы. — Ты чего? — он сел рядом и обнял её за плечи.- Что случилось? — Видео грустное посмотрела… про собачек.- она всхлипнула и указала на телефон. — Не умеешь ты врать… что случилось?.. — Ты уезжаешь завтра… надолго…, а я… я не знаю, как я тут буду одна… — Перестань, все будет хорошо.- он прижал её к себе.- Ты даже не заметишь, что меня нет, серьёзно. — Три месяца, Макс… Тебя не будет три месяца. — Пролетят как пара дней. — Неправда… — Коть, ну перестань. Я тоже буду очень сильно скучать, но мы ведь будем общаться, да и ты в некоторые города приедешь. Не переживай…- он опустил голову и его губы оказались прямо у её шеи.- Ты же сильная девочка, справишься… Настю позовёшь, или Улю.- он вдохнул до боли родной запах её духов и поцеловал её. — Я буду скучать… — Я по тебе тоже… И знаешь… Я безумно тебя люблю… — Я тебя тоже.- их губы соприкасаются. Он отстраняется, большими пальцами вытирает остатки туши под её глазами и улыбается. *** На следующий день она провожает его в тур. Целует, обнимает и не хочет отпускать. — Котик, не грусти.- он гладит её по волосам и целует в висок.- Я буду звонить и писать как только будет возможность. — Хорошо… — Всё, я побежал…, а то опоздаю. — Я люблю тебя.- она целует его, отстраняется и кивает.- Иди… — Пока. — Пока. Дверь за ним захлопывается. Он спускается вниз, а она идёт к окну. Выйдя на улицу, он оглядывается и смотрит на окна. В окне 11 этажа он видит лишь силуэт, но все равно машет рукой и быстро садится в такси. *** Прошло уже десять дней тура. За это время он лишь пару раз написал ей смс и один раз позвонил. Она смотрит на время и, прикрыв глаза, пытается вспомнить, какая разница у Москвы с Новосибирском. Посчитав, что в Новосибе сейчас около одиннадцати, она набирает номер, который помнит всегда. Хоть ночью ее разбуди, она скажет. С раздражающей стабильностью раздаются металлические гудки. Она уже хочет положить трубку, но слышит на том конце шуршание. — Привет.- уставший, чуть хрипящий и такой родной голос согревает. Она, сама того не замечая, начинает улыбаться. — Привет… Как ты? — Всё хорошо.- судя по голосу, он тоже улыбается.- А ты как? — У меня тоже все хорошо.- она наливает в чашку кипяток и идёт в комнату. — Ни за что не угадаешь, где я сегодня был. — Почему же не угадаю? Угадаю. Сначала в гостинице, потом в автобусе, потомотом в концертном зале, потом опять в автобусе, и сейчас опять в гостинице. — Между автобусом и гостиницей я кое-куда заехал. — Куда? — Подумай. — Что, правда?..- она ставит чашку на тумбочку, садится, а потом и ложится на кровать. — Да, именно. — Ты у родителей был? — Да. Твоя мама сказала, что я похож на непонятно кого. Просила передать, что если ты не начнешь меня кормить, она подарит тебе книгу «Как ухаживать за мужем.» — Мама… — А еще она сказала, что очень тебя любит и скучает. Ты только это там, не реви, хорошо? — Поздно… — Нууу… Ну-ка прекрати. А то заставлю в Фэйстайм выйти. — Я просто по вам так скучаю… — Я жду тебя в Фэйстайме, поняла? — Макс… — Не обсуждается. Жду.- он отключился. Спустя пару секунд телефон завибрировал. — Снова привет.- на экране появилось его лицо. — Снова привет.- она улыбается и вытирает слезы. Последнее время она стала слишком много плакать… — Красивая.- он улыбается и разглядывает её лицо. — Ты тоже ничего.- она тоже улыбается. — Рассказывай, как у тебя? — Все хорошо. А у вас как? Какой следующий город? — У нас тоже все хорошо. Работаем потихоньку. Следующий Бийск. — Ну хорошо… — Улыбнись? — И ты.- она выполняет его просьбу и смотрит на экран. Очередная слеза стекает по щеке и не остаётся незамеченной. — Ну и чего ты плачешь? — он пытается сказать это максимально мягко и заботливо. — Скучаю.- она всхлипывает, опускает глаза и вытирает слезы. — Не плачь, пожалуйста. — Я не плачу. У меня глаза потеют.- она улыбается сквозь слезы. — Я тебя очень сильно люблю… — И я тебя… — Я позвоню тебе потом, хорошо? — Да, хорошо… *** Тур идёт уже, кажется, целую бесконечность. Они созваниваются раз в неделю, если повезёт. Она старается как можно больше работать, чтобы не оставалось свободного времени и пустоты, а он во время редких разговоров рассказывает только хорошее, умалчивая про конфликты, неприятности и травму, полученную недавно на концерте… Незаметно подступает конец октября. 30 октября. Она ставит на тумбочку чашку чая, включает на телефоне будильник и ложится в кровать. — Спокойной ночи…- говорит она самой себе.- Старушенция.-добавляет чуть тише и усмехается. Будильник поставлен на 8:05, но в семь часов её будит какой-то посторонний звук. Сонный мозг еле распознаёт, что в дверь кто-то стучит. Она заворачивается в плед и идёт в коридор. Смотрит в глазок, не верит своим глазам, сваливая все на то, что мозг ещё спит, но все равно открывает дверь. На пороге стоит Максим с огромным букетом цветов и подарочным пакетом. Он не дожидается, пока она поймёт что к чему, обнимает и целует. — С Днём рождения… — Это правда ты? — Правда.- он улыбается и отдаёт ей букет. Она смотрит, удивлённо распахнув глаза. — Ты ведь должен быть в Липецке… — Сюрприз. Лучший твой подарочек — это я. Правда ведь? — Макс…- Пакет и плед падают на пол. Она остается в одной футболке.- Я так скучала…- она прижимаемся к нему и снова не сдерживает слез. — Чшш… ну… не плачь, чего ты… все ж отлично. — Я так рада, что ты приехал… — Я тоже рад. Ну, не тратим время даром. Я принёс торт, свечки и детское шампанское. Пойдём.- он тянет её на кухню и сажает за стол. — Смотри подарки, в я пока сделаю все как надо. — Торт? В семь утра? — А почему нет? — он открывает коробку и старательно вставляет две большие свечки в форме числа «34», достаёт из шкафа бокалы и наливает в них детское шампанское из цветастой бутылки.- Мне завтра надо быть огурцом, поэтому безалкогольное.- он протягивает ей бокал и зажигает свечки на торте. — Только желание загадай.- он садится на соседний стул. — Это самое странное начало Дня рождения в моей жизни.- смеется она, укутываясь в плед, и задувает свечи. — С первого раза! — «искренне» восхищается он.- С Днём рождения.- Лучший твой подарочек — это я. Но ребята решили, что надо перестраховаться, поэтому там вот тоже тебе.- он указал на пакет. — Я так рада, что ты приехал… — с Днём рождения.- он улыбается и целует её. — Я люблю тебя…- шепчет она, садясь ему на колени. — Очень сильно люблю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.