ID работы: 4824033

Последний в мире.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний в Мире

Настройки текста
Представьте, вы остались последним живым существом на Земле, стали бессмертным. Только вы, не бактерий, не птиц, не животных и прочей фауны. Не понятно, как вы живёте, но вы бессмертны. Всё прекрасно функционирует, электричество берётся из неоткуда и по прежнему течёт в проводах, еда не портится и каким – то образом появляется на прилавках. В такую ситуацию попал наш герой. Читая его историю подумайте, а как бы повели себя вы. Последний на Земле, даже для хронического социопата это слишком. Вы можете получить всё что хотели. Авель прогуливался по улицам, он уже привык, что всё что не сделает, на следующий день восстановится или исчезнет. Каждый день всё начинать заново. Только в эти моменты осознаешь что надо быть аккуратными со своими желаниями. “Как же я хочу, чтобы мир был чист, не одной живой души.” – эта мысль, которая преследовала его долгие годы, до сих пор крутилась в голове. Он уже и не вспомнит, когда это желание исполнилось. А как всё хорошо начиналось. Типичный день, Авель идёт из школы и мечтает. Но однажды, к нему подходит старый мужчина и просит помочь донести сумки до дома. Мальчик не долго думая согласился и когда дело было сделано, его спросили:” А чего бы ты хотел в этой жизни больше всего?” И тогда он произносит мысли в слух, кто бы знал, что они будут роковыми? Начались странные аномалии, люди стали исчезать один за другим, затем животные и вскоре, ни чего, кроме ветра, не было слышно. Все исчезли за одну только неделю. Наш герой сначала очень испугался, но страх быстро сменился радостью вперемешку с безумием. Началось поглощение различной еды, крушение витрин, игры и не каких проблем. После наркотики, алкоголь и курение. Но каждый день, он просыпался как новенький, но помнил всё, что с ним было. Куча попыток суицида, но безуспешно, просьбы об отмене желания, поиск любой формы жизни, кроме растений, всё это было бесполезным, так как сказанного не вернуть. И как бы плохо ему не было, он всё таки не потерял рассудок, ибо не мог. И вот спустя не один десяток лет, не изменившись не на один день, Авель прогуливался ночью по когда – то густо населённому городу, сплошные многоэтажки, памятники и магазины. Думая о своём, он заметил, что фонари почему – то не включились, магазины все закрыты и на улице полная темнота. Где же неизменный режим? И тут до него дошло, что не могло всё исчезнуть, кто – то же должен всех забирать, иначе почему пропали не все сразу? Мысль шла одна за другой, страх приливал с новой силой и тут в ближайшем доме, на этаже четвёртом, включился свет. Сразу же сиганув, он не понимал куда бежит, все улицы путались и одна была похожа на другую. Как только до него дошло, что он возвращается на одно и тоже место уже в который раз, какое бы направление не выбрал, со всех сторон улицы послышалось приглушённое пение, в доме погас тот несчастный свет и послышались шаги по подъездной лестнице. И чем ближе шаги, тем громче пение, оно со всех сторон, но шаги лишь с одной. Тогда Авель свернулся комом, сел на асфальт и заплакал, так он просидел часа два и понял, что не шагов, не голосов нет. Немного успокоившись, он поднял голову, но сзади на его плечо кто – то положил руку… . А ведь и он – живая душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.