ID работы: 4824035

На встречу свободе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг меня простирается полная тьма. Мое тело парализовано, я не могу сделать даже малейшего движения. Пытаюсь пошевелиться, но не помню, как это происходит. Думаю, думаю, думаю лишь об одном: как заставить кисть руки сместиться в сторону, пускай даже на самое незначительное расстояние. Кажется, что я больше не принадлежу себе. Словно смотрю на себя на кинопленке, явно понимаю, что это я, но не испытываю к записи никаких эмоций. Даже не на себя, а на кого-то или что-то иное, не имеющее ни малейшего значения. Я будто вжился в роль актера немого фильма, состоящего из одного зацикленного кадра.       Я ничего не чувствую из того, что ощущает человек, взаимодействуя с этим миром: тепло, холод, ощущение предмета, с которым соприкасается тело. Совершенно ничего из вышеперечисленного. Но меня это не пугает. Пытаюсь вспомнить, что такое страх или испуг, но воспоминания всплывают лишь на уровне лексического значения. Не могу осознать ни одну из эмоций, хотя ярко помню, что совсем недавно все человеческие чувства были со мной. Я помню, что раньше эмоции значили для меня очень многое, а сейчас ощущаю себя куклой. У меня внешность человека, но полость в том месте, которое отвечает за любые тревоги. Видимо это состояние описывают люди, когда говорят, что внутри них пустота. А ведь раньше я не мог осознать каково это.       В сознании проносятся различные события из моей жизни. Я вспоминаю серые стены моей квартиры, древесный пол цвета каштана, стеклянный круглый стол, белую кошку у окна. Одиночество призывало тянуться руками к алкоголю и дешевым порно кассетам. А сейчас думаю, какой был смысл в этих действиях? Какая у человека может быть причина вливать в свой организм то, что приносит лишь ущерб, или зачем созерцать естественный процесс совокупления незнакомцев, запертых в маленькой черной коробке? Таким образом проходили практически все мои вечера: однообразно и как я тогда считал, скучно. Но опять же сейчас слово «скука» это всего лишь слово, несущее точно такое же значение, как тысячи других слов.       Тот день стал последним. Алкоголь может заставлять людей творить безумные глупости, и я ничем от большинства не отличался. Самый обычный день, такой же, как и десятки предыдущих. Он, словно старая поцарапанная и покрытая слоем грязи пластинка, снова и снова прокручивался по кругу, повторяя одну и ту же монотонность событий: треск будильника ровно в семь утра, безвкусный кофе, запотевшее стекло автобуса, офис, вечно чем-то недовольный начальник, шесть вечера, вновь автобус, квартира, бутылка. Но в последний раз что-то было иначе, быть может, слишком много алкоголя, а возможно другая причина.       Как обычно открыл дверь в свою пустую квартиру, покормил кошку и развалился на диване. Стоило сделать первый глоток очередной крепкой отравы, как нечто потянуло меня вновь на улицу, хотя там было темно и холодно. Но все же я прихватил бутылку под мышку и поплелся под начинающимся дождем вдоль автомобильной трассы. Путь мой был недалек. Возле длинного моста с черной потрескавшейся краской замедлил свой шаг, практически остановился. Поднеся к губам горлышко бутылки, и залпом опустошив ее, отбрасывая в сторону, я залез на перила моста, цепляясь руками за фонарь возле самого края. Мой взгляд устремился вниз на колыхающиеся заросли высокой травы, поросшей в овраге между гаражами и заброшенным кладбищем, а мост соединял эти два сектора. Четко видеть было тяжело из-за количества ударившего в голову алкоголя, а держать равновесие еще тяжелее. Поднимая голову вверх, ощутил холодные капли, стекающие по моему лицу и волосам. Наконец-то вернулось хоть одно ощущение в его полной мере. Свобода.       Я закрыл глаза, сосредоточив все свое внимание лишь на звуке дождя. Он был таким ласковым и мелодичным, добрым, манящим, зовущим к себе. Разжал пальцы и раскинул руки в стороны, удерживая равновесие из последних сил, но все еще не открывал глаза. Дождь с ветром сильно хлестал меня по лицу, а я смеялся. Как же это было прекрасно. Еще мгновение и шаг вперед навстречу свободе и ветру, который подхватывает меня и уносит далеко вперед. Я был прекрасен, словно птица, самолет или ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.