ID работы: 4824062

Выдался трудный день

Гет
G
Завершён
32
ANR1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выдался трудный день. Хотя он мало отличался от других таких же трудных дней, когда Когёку приходилось выполнять свои «императорские» обязанности. И все, вроде бы, неплохо, но каждый раз Рэн Когёку неимоверно уставала от всякого рода переговоров с представителями других организаций. Но что самое ужасное — ситуация в стране налаживалась очень медленно. И вот, по завершении переговоров по продаже риса с компанией, расположенной на территории бывшей Партевии, Когёку, сопровождаемая Ка Кобуном, устало направлялась в свои покои. Попрощавшись с советником, Когёку неторопливо и величественно прошла в комнату. И тут же, расслабившись, глубоко вздохнула. — Здоров, Старуха! Вот опять… на протяжении уже нескольких месяцев Рэн слышит грубый голос в голове, каждый раз когда возвращается сюда. И каждый раз девушка с надеждой поднимает взгляд на свою мягкую кровать, где уже нахально развалился тёмный Маги и бесцеремонно уплетал персик. И каждый раз, стоило Когёку протереть глаза, бывший Верховный Жрец Ко исчезал без следа. Это же произошло и сейчас. Новая постель была абсолютно чистой, и ни единого пятнышка персикового нектара. Но присутствие Джудара здесь чувствуется… Хочется чувствовать. Когёку не спится даже несмотря на трудный день. Она не знает, сколько сейчас времени, но больше двух часов уже точно прошло. Девушка сидит у окна и смотрит на темное небо, пытаясь отыскать на фоне луны знакомый силуэт на ковре-самолете. Вспоминает, как впервые встретила наглого мальчишку по имени Джудар. Он её тогда ни за что по голове стукнул, из-за чего Рэн разревелась и несколько месяцев старалась не попадаться ему на глаза. Ночь пугающая и одновременно замечательная. Тихая настолько, что слышно лишь собственные мысли. Уже давно по улицам рядом с дворцом за день проходит от силы сотня-другая людей, и это расстраивает Когёку. Пару раз из-за этого она плакала, но тут же брала себя в руки, когда вспоминала, как хорошо было, когда её братья и сестры были здесь. Даже Джудар, которого Когёку до сих пор считает одним из самых близких людей. Без него было как-то… скучно. Нет той домашней обстановки, которая всегда согревала сердце восьмой принцессы Ко. — Слышь! Ты чего раскисла, Старуха? Несильный удар по голове вывел Когёку из раздумий. Девушка только поняла, что чуть не уснула не в своей постели, поэтому не заметила появления человека прямо перед собой. Да и ожидать этого она не могла — спальня Когёку находится на высоте нескольких десятков метров над землей. Но тем не менее… Девушка ошеломленно смотрит на худого, но накачанного парня с чернейшими патлами, заплетенными в косу. И Когёку захотелось одновременно и радоваться, и плакать. Нет, нельзя сейчас поддаваться эмоциям, иначе можно спугнуть это наваждение. Или всё-таки реальность? Рэн осторожно касается плеча Маги, затаив дыхание. — Эй, чего глазёнки вылупила? Я тут домой вернулся, а меня не узнают? Джудар спустился со своего расписного ковра и, аккуратно оттолкнув Когёку, нагло вломился в комнату. Совсем не изменился… манер у него так и не появилось за три года, да и внешне все такой же, только подрос чутка. — Джу… Джударчик… — на глаза девушки наворачивались слезы, а сама она крепко держала темного Маги за ладонь, хотя тот и не пытался вырваться. Они несколько секунд смотрели друг на друга: одна с искренней радостью, другой с старательно выказываемым хладнокровием. — Хорош реветь! Неужели настолько соскучилась? — и парень сам не хотел признавать, что соскучился по ней. Не для него были все эти сопливые драмы. Джудар внезапно начал трепать прическу Когёку, отчего её «заячьи ушки» полностью сбились, но ему это было не важно. — Угу, — пробубнила Когёку, прижимаясь к Верховному Жрецу Ко и не желая отпускать его. Джудар сначала недовольно промычал что-то под нос, но через некоторое время, ухмыльнувшись, весело обнял Когёку, чуть ли не душа её, о чем девушка поспешила сказать непоседливому Маги, однако тот даже не думал ослаблять хватку. «Мне кажется, или она стала сильнее?» — пронеслось в мыслях Джудара. Но решив, что ошибся, он резко перестал думать об этом. — Теперь довольна, Старуха? А то нюни тут распустил из-за тебя, — внешне безразлично проговорил Маги, наконец отпустив её, после чего улыбнулся. Улыбнулся, можно подумать, искренне, хоть это и не так. И Когёку прекрасно знала это, но счастливо смотрела на Джудара… Выдался трудный день. Но, пожалуй, лучший из других таких же трудных дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.