ID работы: 4824075

Волк и Красная шапочка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Резво шагая по знакомым тропам, она напевала песню, которую вчера ей спела её сестра, не помня слов, но хорошо запомнив мелодию, и заправляла золотистые пряди за тонкий капюшон, который то и дело съезжал на макушку. В руке была плетеная корзиночка, которую она впервые сделала сама и которой она теперь так гордилась, а её наполняли пирожки. Несёт ли она их к бабушке? Нет, её бабушка сама готовит самые вкусные пирожки в их деревне и она, кстати, обещала и внучек своих научить их готовить. Девочка набрала пирожков в корзиночку побольше, чтоб как можно дольше пробыть в лесу, а не возвращаться домой или бегать голодной. Как жаль, что она не могла набрать еды для него, но он и сам умеет охотиться.        Увидев знакомую пещеру, лицо девочки засияло и она резко убавила ход. К нему надо подходить осторожно, чтоб он успел узнать её, иначе он убежит и она его не найдёт уже и придётся возвращаться домой, а она так хочет его увидеть! Ведь несколько дней она не могла отпроситься у мамы в лес, которая боится её туда отпускать одну, а с кем-то она ни за что не пойдёт. Ведь это ее друг и только ее и других людей он не признает. Остановившись на полянке около небольшой пещерки, она сбросила капюшон от красного плаща и села на мягкую траву.        Иногда ей приходилось подолгу ждать его и развлекать саму себя, но это ничего, ей и самой не скучно. Ведь можно и на деревья залазить и сидеть на высоких ветках, с которых вниз посмотришь и голова закружиться или пойти пособирать ягоды, а может и поспать, что можно сделать и сейчас. Вчера они праздновали день рождения ее сёстры и легли позже обычного и она не выспалась. Девочка прилегла в тени деревьев и прикрыла глаза.        Что-то мягкое было под ней, когда она проснулась. Открывая глаза, она увидела все те же деревья над головой, вот только солнце, кажется, перешло на другую сторону. Поглаживая шерстку под собой, она быстро поняла кто это и приподнявшись счастливо улыбнулась. В её светлые глаза смотрели тёмные глаза волка, как всегда пропитанные тоской и болью, в которых со временем их дружбы появилась доля нежности. Она поглаживала его и снова прилегла головой на его туловище, он прилег тоже.        Он был самым близким ее другом и был ей по-настоящему предан, поэтому она не боялась быть в лесу одна, зная, что он всегда ещё защитит. И она его так любила, что готова была сбежать из своего дома к нему и всегда дружить с ним, хотела, чтоб эта тоска в его глазах пропала. Чем она была вызвана? Может охотники отняли у него семью? Наверное, ему пришлось тяжело. Но за ней, - за девочкой в красном капюшоне, - охотники никогда не придут и она никогда не бросит своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.