20. Безделушка.
21 октября 2016 г. в 22:41
По дороге в родительский дом Шуга, в основном, молчал. Он не показывал вида, ни за что бы не показал, но и сам слегка нервничал. Он еще ни разу никого не знакомил с родителями, не те были, чтоб знакомить. Но Чимина нужно было познакомить. И он уже представлял, как строго будет оглядывать их отец, как будет взволнована мать... Они были понимающими и лояльными, но все-таки... Чимин - это парень. Рыжий, очень яркий, очень сексуальный. Бросив на него по пути короткий взгляд, Шуга вдруг улыбнулся уголком губ. О чем тут волноваться? Как он может не понравиться?
Чимин, чтобы отвлечься, в это время копался в интернете, пытаясь найти что-то о родителях Юнги. Те уже почти отошли от дел, информация была, в основном, о детях.
- Юнги! Тут новости о помолвке наследника корпорации Ким и Аоки Марико, наследницы семьи Аоки. Как думаешь, это правда?
- О-о! – протянул парень. – Думаю, не врут! Корпорация Ким давно собиралась подмять под себя их рынок.
- Как так! - возмущенно получилось.
Чимин принялся набирать сообщение для Джина, но на половине текста замер. А знает ли он об этом вообще? Стоит ли говорить?
Он задумчиво надул губы, пряча нос в высокий ворот куртки.
- Чим, у них в семье всё совсем не так, как у нас. Женятся только по расчету!
Парень посмотрел на водителя, потом на дорогу через лобовое стекло и покусал губу, а затем осторожно сказал:
- Но Намджун же… С Джином... встречается.
- Это ничего не значит, - Шуга пожал плечами.
- Как это не значит? – воскликнул Чимин на весь салон.
Юнги оставался спокойным.
- Так. Это ты для меня - значишь. Но далеко не у всех так. Тем более... со шлюхами.
- Но они же встречаются! Зачем встречаться тогда? Трахайся и трахайся! Зачем свидания? Вот зачем? – Чимина это очень задевало.
- Не знаю.
- Мне позвонить мамочке? А вдруг он не знает ничего и я ему сообщу? О-ой…
- Чим, давай вернемся от родителей и я отвезу тебя в «Розу», там поговоришь с ним. А пока… у нас есть более важное дело! – сказал Юнги и свернул в сторону большого, да просто огромного дома семейства Мин.
Чимину даже издалека эта домина показалась гигантской. А чем ближе они подъезжали, тем более давящее чувство вызывало строение, как будто говорило - вот посмотри, что такое семья Мин! А ты-то кто?
Дворецкий открыл ворота, Шуга поехал парковаться в подземный гараж.
У Мин Юнги был дом. Большой, красивый, навороченный, дизайнерский дом. А это был просто какой-то музей. Поместье монархов, не иначе.
- Идем, - он повел Чимина через зал с картинами, скульптурами по мраморному полу прямо в столовую, где их уже ждали.
Чимин побледнел от всего этого великолепия. Нет, он отлично выглядел, волосы целый час укладывал, одежду специально к этому дню подбирал, он даже макияж на лицо нанес, чтобы скрыть синяки под глазами от нервного недосыпа. Но при всем при этом он парадоксально нервничал.
- Я не пойду, - резко встал как вкопанный посреди мраморного зала.
- Чим, бля, не глупи. - Шуга потянул его за собой.
Парень не нервничал так при поступлении в университет. Как будто от этого знакомства вся его жизнь зависела. Хотя, если хорошо подумать, так оно и было.
- Подожди, - он выдохнул несколько раз, как перед прыжком в воду с вышки. – Ладно. Я готов.
Юнги поцеловал его в висок и открыл двери. А за ними нашлась большая семья Мин, все были красивые (кроме мужа сестры), статные, королевские такие. Почти все - беловолосые. Особенно мать - белизна её волос была платиновой. У женщины была тонкая лебединая шея, немного печальные, глубокие глаза. Отец был очень важный человек, серьёзный, с густыми седыми бровями... Слева от родителей сидели брат и сестра Юнги, сегодня лишь самые старшие, их дети.
- Добрый вечер, - сказал Шуга и повел Чимина к отведенному для них месту за столом, к двум стульям напротив друг друга - всё по древним традициям. - Прошу вас познакомиться с моим спутником. Это Пак Чимин, - сказал он, когда присел на отодвинутый прислугой стул и обернулся к родне.
И те все слегка поклонились и сказали Чимину:
- Здравствуйте.
У парня дрожь по позвоночнику прошла, глаза чуть расширились, потом он улыбнулся широко и даже без дрожи в голосе выговорил:
- Добрый день.
Сначала подали салат, потом аперитив, потом горячее, потом основное, потом десерт... Обожраться и не жить. Во время обеда собравшиеся лишь ненавязчиво переговаривались, настоящая беседа случилась уже после того, как все наелись.
- Чем вы занимаетесь, Чимин? - и этот вопрос от отца семейства был самым метким и строгим.
- Учусь на языковом факультете в Национальном университете.
Это было не слишком престижной, но правдой.
- А как давно вы вместе? - встряла Госпожа Мин.
Чимин растерялся даже, не зная, говорил Юнги на эту тему что-то родителям, или нет.
- Не так долго…
- Уже два месяца почти, - перебил Шуга. - Я знаю, в нашей стране не регистрируют однополые браки. Но... однажды я попрошу нас благословить.
Тут Чимин ахнул и замер, краснея и улыбаясь совсем непроизвольно, как юный влюбленный подросток, глупо и очень мило.
- Поспешно, Юнги, - строго сказал отец.
Шуга лишь ухмыльнулся.
Немногим позже мать подошла к ним, погладила сына по плечу и вдруг попросила:
- Пойдемте, погуляем?
Затем они вышли из дома в сад, где некоторые цветы плевали на осень и всё ещё цвели. И втроем пошли по аллее – Юнги держал Чимина за руку, вышагивал рядом с матерью, та долго спрашивала о делах компании, словно вела их сама, а не лишь помогала мужу.
- Он не обижает тебя? – вдруг спросила она у Чимина.
И глаза её улыбались, но не губы.
Чимин ровным счетом ничего не понимал в разговоре о бизнесе, глазел по сторонам, оценивал растения, статуи, узорные плиточные дорожки под ногами… Поэтому, когда к нему обратились, не сразу понял.
- А? Нет, Юнги хорошо заботится обо мне.
- Мама! – Шуга закатил глаза, а госпожа продолжала.
- Хорошо. Я всегда ждала человека, который сможет вынести его отвратный характер. Ты очень милый мальчик, - и губы по-прежнему не выдавали улыбки.
- Спасибо. И у него прекрасный характер, - Чимин понизил голос, посмотрев на Юнги. – Я его люблю.
Госпожа Мин улыбнулась услышанному, а Шуга лишь рвано вздохнул и резко обнял парня.
- Ладно, дети мои... погуляйте. Не забудьте только, что через час собираемся в гостиной для покера, - госпожа удалилась.
Юнги теперь не мог сдержать улыбку, лицо почти трещало.
- Чим!!
Парень неистово краснел.
- Что?
- Тебя мама одобрила, вот что!
- Правда? Правда? Юнги? Ты не шутишь? – парень так перенервничал за этот день, что совсем не соображал.
- Чимин, она тебе улыбнулась! Она мне-то улыбается раз в пять лет! – и Юнги никак не мог перестать улыбаться сам.
Они улыбались друг другу. А потом дальше пошли гулять.
- Ну и где ты тут обычно садовников соблазнял, показывай? Или кого там богатенькие господа соблазняют? – с довольным видом спросил Чимин, поворачиваясь то и дело, любуясь сияющим лицом своего спутника.
Тот треснул его по заднице.
- Я не занимался такой хернёй!
Чимин, разумеется, не поверил.
- Значит горничных трахал? Или лакеев? Или... вот только не говори, что пока тут жил, вообще ни с кем не... шалил!
- Мне некогда было, я учился много! Ты что думаешь, у меня три высших образования, между прочим!
Парень наклонил голову и прищурился.
- Так, Юнги. Ты в этом огромном доме или тут, - имел ввиду парк, - Ни разу не трахался?
Шуга замотал головой, мол, нет.
Глаза Чимина дьявольски сверкнули. Это надо было срочно исправить!
- Я придумал! – заявил Чимин уже ночью в постели, где они с Юнги отдыхали после насыщенного дня. - Я расскажу этой Аоки, что Ким Намджун гей! Она ведь не захочет замуж за гея?
- Тебя же потом убьют, - Шуга фыркнул.
- Почему?
- Ты же сам слышал, как мы сегодня говорили об этом? У компании Ким, похоже, действительно большие проблемы с финансами, но серьезные планы и намерения. Если этот брак не состоится, они могут действительно начать убивать всех, кто ему помешает. Это очень большие деньги и проблемы, Чимин. Зачем в это вмешиваться? Даже мы не будем, пускай они делают, что хотят, наш рынок - все равно только наш. А другая страна нас не привлекает...
- Я почти ничего не понял из того, о чём вы говорили. Куча каких-то слишком умных слов и вообще...
Юнги погладил его по плечу.
- Давай завтра вернемся в «Розу» и ты поговоришь с Джином? Может быть, для него это ничего не значит? Вдруг он уже знает?...
Сокджин знал. Он, в конце концов, тоже умел читать. Эта новость попала ему в глаз совершенно случайно, с прилавка газет за утренней прогулкой. Схватив прессу с полки, кинув продавцу мелочь, парень сел на скамейку и принялся бегать глазами по ужасным, ранящим сердце строкам. Журналисты не писали даты, в статье не было общих фотографий, всё это было действительно лишь слухами, но только пять минут спустя, положив газету на колени, Джин понял, что скамейка мокрая после дождя. Как и его брюки, потому что он сел, не глядя. Как и его щёки, хотя дождь снова хлынул с небес немного позже.
Браслет на запястье вдруг стал самой глупой безделушкой на свете. Джин стал.