ID работы: 4824115

Сделка

Гет
G
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Напомни-ка, зачем я всё это делаю? — шёпотом спросил Навра, склоняясь к Коре ближе.       Оба они сейчас прятались за обвалившемся деревом, попеременно выглядывая из-за него.        — Моя кровь. — коротко ответила девушка, внимательно вглядываясь в расстилавшийся перед её глазами пейзаж.        — Ах, точно! — наигранно фыркнул вампир, — Но мне нравится думать, что я просто тот самый джентльмен, который самозабвенно выручает прекрасную даму из беды.        Кора многозначительно посмотрела на него.        — Для самого опасного представителя своего рода ты слишком много треплешься.       Небо над поляной, за которой они следили, стало заволакивать тучами.        - Начинается. — шепнула девушка, завороженно наблюдая за метаморфозами.        Невра кивнул и мгновенно исчез, выполняя свою часть сделки.       Кора не видела вампира из-за его невероятной скорости, но перемещение можно было проследить по смятой траве.       На поляну выбежал олень небывалой красоты. Тонкие ноги практически не касались земли, поэтому казалось, будто он парит. Большие и величественные рога сразу выдали в нём царя леса, но главное-это глаза, в них царили ум и мудрость.        Когда олень подошёл ещё ближе к Коре, то та выскочила из-за дерева, оттолкнулась от него и запрыгнула на спину животного.        Тот мигом встал на дыбы, пытаясь скинуть с себя девушку, но когда это у него не вышло, то он попытался скрыться в чаще. Тут пришла очередь Невры, вампир кружил вокруг оленя, отрубая тому дорогу к бегству.       Когда Кора убедилась, что её больше не попытаются сбросить, то сосредоточилась на своей задаче.       В рогах у оленя застрял осколок кристалла, который стоило вернуть любой ценой, поэтому девушка достала нож и принялась его выковыривать.Задача была не из лёгких, так как ей все время приходилось удерживаться на спине животного, при этом стараясь не поранить их обоих.        Наконец, с победным криком девушка подхватила выскочивший кристалл, спрыгивая.        Прокатившись по земле несколько раз, Кора поднялась и взглянула на появившегося рядом с ней вампира.        — Я выполнил свою часть договора, теперь твоя очередь. — сказал он, ухмыляясь.        Девушка молча протянула ему свободную руку.        — Не, так не пойдёт. — Невра приблизил своё лицо к её и горячо шепнул, — Мне нужна твоя шейка, крошка.        Кора и бровью не повела:        — Только попробуй, сердцеед, и я мигом подправлю твой аристократический нос. — она дернула рукой, — Либо так, либо я ухожу.        Невра надулся, но все же поднёс её запястье к губам, прокусывая кожу.        Всё, что Кора может сказать об укусе вампира — это сильная боль, но девушка старательно терпела экзекуцию, закусив щеку изнутри.       Когда всё закончилось, то Невра подмигнул ей и исчез, оставив её одну.

***

      Мико встретила Кору обычным способом-ворча и заставляя говорить поскорее.       Девушка протянула главе Гвардии Света кристалл и вышла за дверь, но тут же врезаясь в чью-то грудь.        — Я искал тебя весь день. — мягко пожурил её Валькион, положив руки на талию девушки.        — Вот она я. — Кора посмотрела на него, старательно делая невинный вид.        Глава Гвардии тут же приметил неладное и стал внимательно осматривать девушку, прищурясь. Тут его взгляд остановился на прокушенном запястье с засохшей кровью.        — Что это ещё такое? — Валькион схватил её за руку, рассматривая рану.        — Я продала душу дьяволу,— виновато ответила девушка, чувствуя себя нашкодившим котенком.        — Я шею ему сверну,— многообещающе произнёс глава Гвардии Обсидиана и куда-то быстро ушёл.       Потом уже Коре рассказали как тот, наперевес с секирой, гонял Невру по штабу, обещая вампиру всевозможные кары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.