ID работы: 4824123

Гатор вернулся зимой

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На острове Содор всю ночь шёл снег. Им замело все железные дороги. Ни один паровозик не хотел выезжать из депо. Кроме Перси, которого там не было. Он стоял в доках и встречал восход солнца вместе с Гатором. Они весь вечер провели за разговорами до поздней ночи и заночевали в доках на соседних путях, чтобы, проснувшись, не терять ни минуты и продолжить обмениваться историями, произошедшими с ними за время разлуки. Это был первый рассвет, который Перси встречал и ждал, потому что было с кем. И пусть пасмурность размывала все краски, Перси чувствовал эйфорию. Потому что Гатор наконец вернулся. - Я так скучал по тебе, - в который раз признался Перси. Гатор понимающе улыбался. К полудню солнце поднялось высоко над тучами и осветило железную дорогу, которая сверкала своим белоснежным снегом. Перси и Гатор катились молча. Гатор наслаждался белоснежными видами, а Перси поглядывал на него. Ему было неловко, он не знал, что ещё рассказать, и чувствовал, что самого главного так и не сможет сказать. Гатор казался ему серьёзным и спокойным, - слишком, чтобы приставать к нему с глупыми разговорами, так думал Перси. Гатор заметил, как изменилось настроение Перси. - Почему ты грустишь, Перси? - спросил Гатор. - Я не грущу, - испугано возразил Перси. - Но ты выглядишь грустным. О чём ты думаешь? Перси посмотрел в сторону и честно ответил: - Я думаю о том, что ты скоро снова уедешь, и вот тогда мне будет грустно. Снова. - Ох, Перси... Настроение Гатора тоже понизилось, и он не нашёлся ответом. - Я не хотел тебя расстраивать, но я не хочу снова с тобой прощаться. - Я тоже, Перси, но мне нужно работать. - Я понимаю. Перси, правда, понимал, что Гатор должен будет уехать и что, если он скажет то, что тревожит его, Гатору будет сложнее. Он не хотел заставлять Гатора грустить также, как грустил он сам. И улыбнулся. - Тогда мы должны провести вместе как можно больше времени и как можно веселее, чтобы нам не было грустно прощаться. Догоняй, Гатор! И Перси заработал поршнями, мчась вперёд. Гатор рассмеялся и поспешил догонять Перси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.