ID работы: 4824146

"Эх, Синица!"

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эх, Синица! - Роман с чувством махнул свободной рукой. - За тебя. Стукнувшись, оба залпом отхлебнули из бокалов. Роман сразу обмяк на стуле - седьмая порция вина обязывала. Сергей же сидел пряменько, наслаждаясь клюквенным морсом. - Ты такой!.. - затянул Роман. - Какой? - усмехнулся Сергей. - Ух! Роман от души плеснул себе в бокал. Сергей налил остатки из графина. Основное количество морса унывно булькала в его животе. Роман встал, смотря на друга заплывшими глазками. - Ты самый лучший, Серё-ёжа! За тебя. Расстукавшись, Роман припил половину, и еле успел Сергей сделать глоток, он схватил его за руку. - Да ты чего? - заупирался Сергей. - Вставай. Вставай, говорю, танцевать пошли. При всём градусе охмеления, управлялся Роман ловко, двигался энергично, попадая точно в музыку, лишний раз не косился, в собственных ногах не путался и уверенно поддерживал Сергея на всех виражах. Закружил он его знатно, вертел вокруг оси даже без надобности, а тот только вскидывал руки в такт и смеялся. Ресторанчик проводил вечер мирно. Если кто и танцевал, так каждому было место. В культурных рамках, никто недовольства по мелочам не высказывал, и сам границы не переходил. К персоналу претензий так же не находилось, выбор музыки никто не оспаривал и своих предпочтений не выказывал. Отведя душу, они остановились. Роман бессильно привалился к другу, переводя дыхание, и удобно расположив голову на его плече. - Эх, ты, Синица, - протянул он негромко. Танцевальный буги-вуги сменилась спокойным мотивом, много посетителей поднялось с мест, будто ждали именно её. Сергей и Роман, как были, послушно задвигались по волнам безмятежной мелодии. - Синица... - с улыбкой протянул Роман, безропотно растекаясь по его плечу. Сергей улыбался тоже, успевая покряхтывать от увеличившейся нагрузки, и шуточно взвился: - Вот чё ты заладил, "Синица, Синица", будто я лететь куда собрался. - Типун тебе на язык, - промямлил Роман. - Ну, в самом деле, - Сергей отстранил хмельного друга от себя, - чего ты? Роман протянул руки вокруг его шеи. - Да ты ж!.. Эх... Сергей легко рассмеялся, похлопывая друга по спине. - Синица ты. - Так точно, - согласно моргнул Сергей. Закончив вечер на мягкой ноте, они покинули ресторан в ночь. Сергей добродушно довёз друга домой. - Тебя проводить? - Да брось. Что я, заблужусь? - Кто ж тебя знает, вдруг и заблудишься? Роман махнул на него рукой и с некоторым трудом вышел из машины. - Ну, давай подсоблю. - Отставить, - поджав нос, велел Роман. - И не в таких условиях домой возвращались, так что не надо... А ты, Синица, ух-х! - перегнувшись через пассажирское сидение, он, как мог, обнял друга. - С днём рождения, - сдавшим голосом протянул он и крепко поцеловал Сергея в щёку. - Смотри мне! Подсобив Роману выйти из машины, Сергей получил напоследок напутствие доехать без происшествий. Сосредоточившись на дороге, ему некогда было размышлять, а уже в собственном подъезде расслабился и с чувством запел, чуть громче, чем следовало: - Брожу хмельной, с утра хмельной, но не вино тому виной... Навстречу ему вышла взволнованная соседка и запричитала: - Чего горланишь? Сына разбудишь. Где ж ты пропадал? Ах, и пьяный! Сергей замотал головой и с широченной улыбкой громко прошептал: - Я не пьян! Я щаслив. - Да где ж не пьян! Вон, улыбка шире лица. - Тёть Мань, - Сергей любовно заключил соседку в объятия, - я ж за рулём, какой алкоголь, - чмокнул её. - И ребёнок у меня, нельзя мне пить. Соседка скептически оглядела его, не учуяв характерных запахов. - А чего тогда? Сергей многозначительно промолчал, поджав губы, и тихонько пропел: - Твердят друзья, что сошёл с колеи, что пью всё время я. А я пьян от любви... - Ох, ты ж, - засмеялась тётя Маня и легонько припечатала парню ладошкой по лбу. - Вот так, - перехватив ладонь, Сергей нежно поцеловал её. Затем проводил соседку до её двери и, наконец, зашёл домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.