ID работы: 4824217

А в зеркале были Вы...

Гет
R
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

А в зеркале были Вы...

Настройки текста

- Быть способной на боль и страх, Глупой, слабой, несовершенной, Видеть только в одних глазах Отражение всей Вселенной. То с собою в странной борьбе, То опять в полшаге от рая… - Будь собой, пребывай в себе, Сознавая и сострадая. Не гони свои страхи прочь, Сдайся дрожи своей без боя. Идеальному – не помочь, А расти может лишь живое. Полюби, словно в первый раз, В миге чувствуя бесконечность, Оставайся в здесь и сейчас… - Чтоб дожить От встречи до встречи?
Узнав, что сегодняшнее испытание будет связано с зеркальным отражением, Маша обрадовалась. Это напомнило ей Ширму в начале сезона, за которой была поверхность, отражающая всех присутствующих экстрасенсов. Подойдя к высокому зеркалу, рыжая сновидица начала настраиваться на приходящие к ней образы. Кто же стоял здесь несколько минут назад? Из глубины зеркала на нее смотрел высокий худощавый мужчина с пронзительным взглядом. Нет…не может такого быть. Слишком уж он похож на него. На того, кто уже давно воспринимался ей не как соперник на Битве, а как самая удивительная личность, встреченная ей в жизни. На загадочного мистика Свами Даши. Особый трепет, который она ощущала в его присутствии, охватил ее и перед этим зеркалом. Ну нет, не может быть же такого, она похоже совсем на нем помешалась. Не заставили же, в самом деле, экстрасенсов угадывать друг друга… Может, здесь был просто кто-то похожий. В общем, не будем спешить с выводами, будем рассказывать факты. - Я вижу высокого стройного мужчину, он двигается, как будто повторяет движения танца. Взгляд у него такой пронзительный… Ведущий испытания Сергей Сафронов откашлялся и сказал, как ударил обухом по голове: - Мария, к сожалению, вы не смогли отличить живую энергию от неживой… Сейчас мы вам покажем, что отражалось в зеркале на самом деле. Что? Мыльные пузыри? Что за бред вообще! На глаза наворачивались слезы. Ну, вот и доказательство тебе, Маша, что ты совсем рехнулась! - Но…ведь они прозрачные…как их вообще можно увидеть! - голос девушки предательски дрожал. Еще не хватало потерять самообладание перед камерами… Маша уже была готова покинуть съемочную площадку ни с чем, но в наушниках Сафронова раздался возмущенный шепот наблюдателей испытания. - Она, наверное, видела предыдущего экстрасенса! - Маша, я прошу у вас прощения, - мягко улыбнулся Сергей, - Скорее всего, вы увидели как проходил испытание предыдущий экстрасенс, Свами Даши. - Да уж, его энергетика посильнее, чем у мыльных пузырей, - выдохнула Маша. Настроение мгновенно сменилось на противоположное. Хотелось прыгнуть до потолка с криком «Йес!» Ну и пусть она не прошла по-человечески испытание, зато она узнала его энергию. То сильную и мощную как шторм, то мягкую, как воск. Совершенно особенную… *** Церемония вручения белого и черного конвертов. Марат сейчас начнет свою традиционную угадайку. Размышляя о белом конверте, Маша вновь ощутила то самое сильное волнение и трепет… - Я думаю, в белом конверте Даши, - выпалила Маша, не ожидая от себя. – Там очень сильная энергетика, такая мужественная. Она торжествующе посмотрела на мистика. Даши повернулся к ней с удивленной и смущенной, но как будто ликующей улыбкой. - Маша, вам снится Даши? – вконец обнаглел Марат. - Нет, но…Просто чувствую, что там особенный человек, с характером… Оставшееся время съемки Маша стояла как на иголках. Ну, вот кто ж за язык-то ее тянул! Самое интересное, что она не ошиблась, за исключением того, что в конверте была еще и Мэри. После съемки все собирались домой в напряженной атмосфере. Чувствовалось, что Надежда Шевченко и Машина подруга Дария обижены на отсутствие у них белого конверта. Маша стояла внизу у зеркала, раз десять наматывая и разматывая шарф. На самом деле ждала, пока спустится Даши. А вот и он. Уже не сбежать. - Машенька, спасибо тебе! Мне было очень приятно. Нежность заполняла каждую ее клеточку. Нет, я не отпущу его сейчас просто так, я не могу, подумала девушка. - Даши…Я рада, что вы были в белом конверте, что я не ошиблась. Пойдемте сейчас пройдемся немного, если у вас есть время, мне нужно столько вам рассказать! Даши был в приятном замешательстве. Куда только подевалась девочка со смущенным взглядом? Сегодня он видел перед собой другую Машу, с горящими хитринками в глазах, сияющую каким-то особенным светом. - Хорошо, давай немного пройдемся вместе. Промозглый день сменился тихим и ласковым вечером. Но руки без перчаток немного мерзли, приходилось то и дело их разогревать. -Даши, а кого вы видели в зеркале? - В смысле? А, на испытании…Ты знаешь, я видел девушку, она танцевала волшебный танец, ни на что не похожий. Сама была вся в каких-то узорах, смотрелось потрясающе! Маша почувствовала слабый укол ревности. - Наверное, трайбл. Я пробовала его танцевать, - почти не соврала Маша, и выдержав небольшую паузу, сказала: - А я видела вас! - Меня? Это как? – удивился Даши. - Ну я была следующей на испытании после вас… Перед моим приходом у зеркала напустили кучу мыльных пузырей. Ну а я, конечно, испытание провалила. Как можно сосредоточиться на каких-то пузырях, если до этого в зеркале были вы… Маша никак не могла себя остановить. То ли день сегодня какой-то особенный, то ли что…Непонятно почему так пробивает на откровенность. Даши бережно взял ее мерзнущие руки в свои. - Машенька… Прости если чем-то смутил тебя и помешал пройти испытание. Ты замерзла совсем. Если хочешь, я довезу тебя до дома. - А на край света можете? – Маша сама не до конца понимала, шутит она или говорит серьезно. - А ты готова? – Взгляд Даши мгновенно стал серьезным. Теперь тоже непонятно – он просто испытывает и провоцирует или действительно отвечает на ее слова, подумала Маша. Как бы она ни хитрила, он все равно прочтет ее, разберет все мысли по частям и сложит заново. Насколько же он сильнее, мудрее, тоньше ее самой и всех на этом свете! - А я… Не знаю…,- честно ответила Маша. С каждой загорающейся звездой вечер становился нежнее и таинственнее. Уже действительно пора идти… Но Маша не могла сдвинуться с места. Ей хотелось высказать сразу все то, что не давало ей покоя все эти несколько месяцев. - Даши, вы простите меня, пожалуйста! Что отнимаю ваше время и докучаю тут своими завуалированными признаниями… Я вообще не имею права этого делать! Но просто… это сильнее меня, понимаете! Я не смогла сегодня просто вас отпустить, я бы просто сошла с ума! Просто вы такой необыкновенный, с вами сложно, но захватывающе! Простите меня, пожалуйста, за все, что я несу… -Тише, тише, маленькая, - Даши приложил палец к ее губам. – Я все понимаю. Слова ни к чему… Посмотри! И он жестом показал на раскинувшееся над ними звездное небо. В этой сияющей миллиардами звездочек бездне растворялись все беспокойства и сиюминутные порывы. Величественное небо будто обнимало всем своим существом эту суетливую маленькую Землю со всеми ее конфликтами, грехами, ошибками и прихотями. И Земле сразу становилось уютно и спокойно. От раскинувшейся перед ними картины у Маши на глазах выступили слезы. Даши нежно и уверенно обнял ее, словно вновь примиряя небесное и земное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.