ID работы: 4824254

Кощей и Ко

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 36. Пора сдаваться

Настройки текста
      Это утро обещало быть тяжелым и проблемным, как и весь оставшийся день. И это не удивительно, ведь Бессмертный намеревался отправиться в Китеж и нагло потребовать у полиции разъяснений: с какого это перепугу и на каком основании его объявили в розыск. Мужчина не боялся задержания и впоследствии ареста, ведь на его стороне было несколько преимуществ. Первое и самое важное — у него есть деньги, а они решают все, второе — его адвокатом является лучший юрист города и страны, несравненная, неповторимая и ужасающая Баба Яга, третье — у полиции нет улик, разве что визитная карточка, оставленная невестой в качестве намека. Его задержание долго не продлится, но избежать этой неприятной процедуры вовсе — не получится, так что Кощей намеревался потратить это время с пользой и заручиться поддержкой служителей закона. Нет. Бессмертный вовсе не ожидал, что следователь станет с ним сотрудничать или за взятку закроет дело, но на понимание Кощей вполне мог рассчитывать. Как это ни удивительно, но еще остались в Китеже идейные полицейские, что работают не ради денег, а за убеждения из глупого желания сделать мир хоть чуточку лучше. В некотором роде их цели немного совпадают, хотя Бессмертный и старался лишь для себя любимого, а не ради других.       Так или иначе, мужчина не собирался переживать и нервничать из-за всяких глупостей, к тому же, он рассчитывал увидеть бывших друзей, лично поздравить их с банкротством. Это расстроит их намного больше, чем гибель Василисы. Хоть что-то у них осталось общего, увы, это всего лишь любовь к деньгам.       И все же, месть сладка! Главное иметь достаточно терпения, чтобы хорошенько остудить это блюдо и подать не просто холодной, а ледяной. Лишь так можно достигнуть нужного эффекта и торжественности момента истинного торжества.       — Эх, волнуюсь я, может, не поедешь? — Баюн обеспокоено смотрел на своего постоянного спасителя и друга. — Все-таки ты в розыске. Лучше у меня пересиди. Берендея без его денег быстро с поста снимут, за бесплатно его прикрывать точно никто не станет, да и его влиятельные дружки быстро исчезнут. А там, гляди, и про тебя забудут. Не стоит рисковать.       — Не стоит беспокоиться, у меня, как всегда, есть план, — безразлично пожав плечами, Кощей сел за руль своего автомобиля. — Лучше присмотри за Еленой, некоторое время ей придется побыть с тобой, окончательно свыкнуться с новой собой, научиться отзываться на имя и выглядеть иначе, не просто выглядеть, но и вести себя по-другому. Думаю, у вас есть месяца три, не меньше. Обо мне вам пока лучше позабыть. Ни звонков. Ни писем. Ни живого общения. Даже если к тебе придут с расспросами, что весьма маловероятно…       — Я скажу, что ты приезжал на рыбалку, вел себя степенно и тихо, я видел тебя только за завтраком, обедом и ужином, расплатился ты наличными, никаких проблем с тобой не было, гостей к тебе не приезжало. Я все знаю, — Баюн не в первый раз имел дело с Бессмертным и знал, что этот человек из любой ситуации выпутается, но все равно волновался. Хозяин пансионата не представлял, как можно постоянно жить в таком напряжении и при этом сохранять спокойствие. Он бы сам давно инфаркт от такой жизни схлопотал, а Кощей ведет себя так, словно и нет у него этого самого сердца, а потому его ничего не волнует.       — Все правильно. Как только все уляжется, я сам заеду за Еленой.       — Что ж, удачи.       — Когда есть четкий план и подготовка, в ней нет никакой надобности, — ответил мужчина, заводя мотор. Он не верил у в удачу, везение, злой рок и провидение, считая все это глупостями, Кощей предпочитал все просчитывать, тщательно готовиться и учитывать все возможные вероятности развития событий. Лишь так можно добиться успеха — тяжелым трудом и собственным умом! ***       По дороге в Китеж, Бессмертный размышлял о том, что ждет город дальше, ведь, как и сказал Баюн, Царевым недолго осталось править, в скором времени мэра снимут, возможно, арестуют, если, конечно, он с семейством не успеет сбежать. Тогда настанет время выбирать нового градоправителя и неизвестно, каким он будет… Может быть, лучше, может быть хуже… Кощею даже взбрела в голову шальная мысль самому баллотироваться на столь важный и прибыльный пост, но Бессмертный быстро отмел эту затею в сторону — он стал бы настоящим тираном, железной рукой управляющим городом, его бы захотели убить, причем подавляющее большинство благочестивых граждан. Нет. Лучше не рисковать, да и не нужно ему столько лишних забот. Намного спокойней и интересней заниматься любимым делом, проворачивая сложные махинации и помогая платежеспособным людям попавшим в беду.       Это дело многое изменит для города, для его клиентки, для семейства Царевых, и лишь для Кощея все останется, как прежде. Он не стремился к мести, просто жил своей жизнью, приглядывая за бывшим другом, выжидал, когда судьба сама возьмется за дело и вот, спустя много лет, справедливость начинает торжествовать, она пока что лишь слегка подняла голову, но ведь это только начало. Бессмертный испытывал некое моральное удовлетворение от проделанной работы, даже был рад, что Елена решила остаться в городе, не сожалел он и о том, что решил взять перспективную девушку под свою опеку и покровительство. Но ничего больше мужчина не испытывал, по большому счету он даже не считал Берендея и Ивана врагами. Забавно. Он думал, что все сложится несколько иначе… ***       До города Кощей добрался ближе к обеду и сразу же, не теряя времени зря, направился в полицию. Раз уж, он сдается сам, то можно выбрать, с кем общаться и кому выпадет честь, временно лишить его свободы. Естественно, для такой важной персоны, как он, подойдет только центральное отделение, где обитает начальство и лучшие следователи. Нагло припарковав свой автомобиль на стоянке служебного транспорта, Кощей вошел в отделение полиции — мрачное и серое место, даже летом в самый солнцепек здесь было холодно, сыро и темно, казалось, что это и не современное здание вовсе, а древняя темница, расположенная в подвалах замка.       — Не представляю, как они здесь работают, — ворчливо произнес мужчина, подходя к дежурному. — Совсем Берендей о своих людях не печется. Ну ладно преступников в таких условиях держат, но полицейских!       — Что у вас? — грубо поинтересовался дежурный полицейский, поднимая голову. В следующее мгновение его глаза расширились от удивления, ведь перед ним стоял самый разыскиваемый преступник Китежа, тот, кого подозревают в похищении и убийстве Василисы Прекрасной. Полицейский усиленно заморгал, пытаясь таким образом убедиться в том, что это не галлюцинация, но Кощей никуда не исчез. Он стоял рядом с ним, надменно смотря на сотрудника полиции.       — Я к Муромцу Илье Ивановичу, — Бессмертный зловеще улыбнулся, он просто не смог отказать себе в этом маленьком удовольствии. Как-никак сейчас он страшный и ужасный злодей и обязан поддерживать образ. — Он меня не вызывал, но уверен, что Илья Иванович побеседует со мной. Так уж вышло, что у меня накопилось много вопросов к вашему ведомству…       — Да… да, я сейчас вызову его, — нервно сглотнул дежурный, тянясь к телефону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.