ID работы: 4824306

Рыцарь Ночи

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мио, мой Мио, о чём ты думаешь? Голос моего отца-короля звучал всё так же нежно и ласково, словно над ним не властно время, словно волосы его не поседели, а я - всё тот же Мио, который так любил играть на флейте, скакать верхом на Мирамис и строить шалаши в саду роз. И так же, как тогда, много лет назад, я ответил: - Сегодня я хочу поехать в Дремучий Лес, отец. - Снова? - отец смотрел на меня, и в его глазах я читал понимание и легчайшую тень давней тревоги. Но только тень. Уже давно побежден рыцарь Като и не для меня звучит песня птицы Горюн. - Да. Я должен увидеть Юм-Юма. - Хорошо, - кивнул отец. - И передай, если ему что-то нужно, достаточно лишь его просьбы. - Конечно, отец. Я скажу. Снова, как и много лет назад, золотые копыта Мирамис грохотали по мосту, который вот-вот должен стать Мостом Лунного Сияния. Я должен был торопиться, но вовсе не потому, что стражники разведут мост. В Дремучий Лес я хотел попасть до того, как совсем стемнеет. Это единственное время, когда мой друг может со мной увидеться. По ночам у него другие дела. Мирамис тоже знала это, и потому спешила изо всех сил - так же быстро, как когда-то, когда уносила меня и Юм-Юма навстречу Стране Чужедальней. Страна Чужедальняя... Давно уже побежден рыцарь Като, ни он, ни его имя уже не несут нам беды, и сила его ненависти не отравляет самый воздух в Стране Чужедальней, но название ее осталось прежним. Возможно, когда-нибудь оно изменится, но до этого еще далеко. Зло, даже будучи поверженным, оставляет о себе долгую память. Мирамис скакала в уже густеющих сумерках уже по Дремучему Лесу. Знакомая дорога - ведет прямиком к Черному Ущелью, воротам в Страну Чужедальнюю. Я посмотрел в ту сторону - и сердце забилось сильнее. Я знаю - там сейчас уже совсем стемнело, и лес, прежде называвшийся Мертвым, уже засыпает, не шелестит даже зазеленевшая листва. Вот только вместо единственного окна в замке рыцаря Като ночную тьму рассеивает множество огней. На месте убогих хижин вырос целый город, через озеро протянулся мост, ведущий прямиком к высокой башне. Нет, не к Голодной башне, а к новому гордому и величественному замку, где меня всегда рады видеть... Но сегодня мне не придется добираться туда. Не придется даже въезжать в Черное Ущелье. - Мио! Если бы не возглас, я никогда не услышал бы, как вышла и встала на моём пути высокая фигура, бесшумная, как тень, укутанная в длинный черный плащ так тщательно, что и лица толком не разглядеть. Впрочем, голос обмануть не мог. - Юм-Юм! Я спешился и мой друг крепко обнял меня - так же, как когда-то, когда мы нашли друг друга в горных лабиринтах. Правда, с тех пор объятия Юм-Юма стали крепче, да и мои тоже - мы оба давно уже переросли все метки на кухонной двери. Мы повзрослели - правда, рядом с Юм-Юмом я постоянно хочу забыть об этом. - Я знал, что ты приедешь, Мио. - Ты ждал меня? - спросил я удивленно. - Но как ты... - Малиновка напела, - Юм-Юм улыбнулся, и эта улыбка смягчила его красивое, но изрядно посуровевшее лицо. - В Стране Чужедальней водятся малиновки? - Там много кто водится, - мой друг вздохнул. - Вчера я почти всю ночь гонялся за одной наглой кошкой... - Кошкой? - я невольно смеюсь. - Юм-Юм, ты же не хотел подергать ее за хвост? - Она не была бы против, - глаза Юм-Юма озорно блеснули, но тут же потемнели. - Но на самом деле, всё не так просто. - Так расскажи! Тебе нужна помощь? Ты же знаешь, я всё сделаю, и мой отец... Юм-Юм покачал головой, и я понял, что сейчас он произнесет слова, что не раз говорил в детстве: - Ты еще так мало знаешь, Мио! Не всё зло на свете можно победить мечами... - Зло? - я невольно смотрю через плечо Юм-Юма в сторону Страны Чужедальней. - Но рыцарь Като... - Побежден. Но злоба его была так велика, что потребуется много лет, прежде, чем Страна Чужедальняя изменится полностью, - ответил мой друг. - Эта отрава по-прежнему держится в земле, в воздухе... Потому ночи в Стране Чужедальней все еще длиннее дней, и в их темноте гуляет зло. А чтобы победить зло - нужен рыцарь, ты и сам это знаешь. - Но почему ты решил стать рыцарем в одиночку?! - прошло столько времени, но этот поступок друга я всё не мог понять. - Мы могли бы сражаться со злом вместе, как было раньше! - Пророчество уже исполнилось, Мио, - в голосе Юм-Юма зазвучала не слышанная мной прежде суровость. - Твоя битва позади. Твой дом - Страна Дальняя, однажды ты станешь ее королем. Заботься о ней. А я нужен своему городу. Странно, почему-то я никогда не мог запомнить название того города, что раскинулся вокруг прежнего замка рыцаря Като. Юм-Юм не раз повторял его, но название упорно вылетало из памяти. - К тому же, я не один, - Юм-Юм снова улыбнулся. - Мне помогают друзья. - Малиновка? - подначил я. - И не только. Знаешь, люди уже не прячутся за дверями своих домов и приходят на помощь, если нужно. - Хотя бы ради этого стоило победить рыцаря Като, - заметил я. - Это верно. Но я обещаю, Мио, и тебе и твоему отцу - я буду сражаться до тез пор, пока зло окончательно не будет изгнано из Страны Чужедальней и отрава ненависти рыцаря Като не перестанет проникать в души людей. Скажи отцу - ни один враг из Страны Чужедальней не проникнет в его владения. - Я скажу, Юм-Юм, - я взглянул в лицо друга и, вдруг вспомнив, добавил: - Мой отец знает, как ты нужен Готэму. Готэм - странное название. Но его выбирал не я и не Юм-Юм. Сами жители страны захотели назвать новый город так. И они же дали Юм-Юму прозвище - Темный Рыцарь. Оно совсем не нравится мне. Напоминает о рыцаре Като, а разве Юм-Юм такой, как он? Мой друг стоял не шевелясь, но я вдруг понял что ему пора. Страна Чужедальняя зовет его на борьбу с таинственным злом под темным небом. И меня утешает лишь то, что на этот раз вокруг Юм-Юма не будет кромешной тьмы - город полон огней. - Обещаю, мы очень скоро увидимся снова, Мио, - тихо сказал мой друг. - И я сделаю всё, чтобы тогда нам выпала спокойная ночь в стенах моего дома. Юм-Юм никогда не говорит «мой замок», хотя только так и можно назвать место, где он сейчас обитает. Он всегда говорит «дом» и, кажется, ему там так же уютно, как когда-то - в домике садовника. - Сытный ужин и воспоминания о детстве, что может быть лучше, да, Юм-Юм? - Верно, - он кивнул. - И это будет, обещаю. Но сейчас мне пора. Я обещаю, очень скоро мы снова увидимся! - Тогда не надо прощаться, Юм-Юм, - сказал я. Друг снова обнял меня, повернулся - и исчез так же бесшумно, как и появился. Можно подумать, у него тоже есть плащ-невидимка. Но нет - даже в наступившей темноте я рассмотрел мелькнувшие полы длинного черного плаща, развевающегося, как крылья летучей мыши. Казалось, мой друг летит, так сильно он спешил. Ведь Стране Чужедальней по-прежнему нужен рыцарь. Рыцарь Ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.