ID работы: 4824401

Старое зеркало

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодное осеннее ненастье, когда дожди омывают крыши домов, а птицы перестают щебетать свои песни — Я с нетерпением жду нашей встречи… За окном гремел гром и вовсю бушевал ливень. Осенняя погода не безуспешно давала о себе знать. В одной из квартир (которая была на пятом этаже) находились две юные особы. Одна из них со спокойным выражением лица старательно плела косу той, что помладше. -Забери меня в свой мир. Нарушив уютную атмосферу у камина прозвучал тоненький, детский голосок принадлежавший маленькой девочке с необыкновенным цветом глаз. -Нельзя. -Почему? Дитя вопросительно уставилась на собеседницу. -Там тоскливо и нет цветов, что ты так любишь… Девчушка смешно нахмурила брови, всем своим видом показывая, что думает над решением проблемы, но мгновение спустя её лицо приобрело решительное выражение, и она с неким вызовом уставилась на свою гостью — Вот — маленькие ручки резко притянули к груди своей юной хозяйки изящную руку девушки, положив её туда, где находилось молодое сердечко. — Слышишь? Оно бьётся быстро-быстро только когда ты рядом! **************** Аня тяжело вздохнула… Перед глазами то и дело проскальзывали картины прошлого. Было-ли это всего лишь сном, или нет Брагинская не знала. Но она скучает по Оксане. Сначала её исчезновение не особо волновало девочку, но потом ей стало казаться что чего-то не хватает. Взгляд упал на старинное зеркало, оно было пыльным, а отражение полностью вмещалось туда. Она всегда выходила оттуда? Да всегда. Ещё будучи девчонкой Анне казалась странной привычка гостьи выходить из зеркал, но тогда она была наивным ребёнком, а сейчас это пугало… По спине пробежал холодок. Она помнила как доказывала своим родителям о существовании Оксаны, как ночами сидела у зеркала прижимая к себе маленький кусок угля,её подарок. Она до сих держала его у себя в кармане. Анна помнила стены детской психиатрической клиники, помнила как плакала когда ей не верили в существовании незнакомки и как решила сдаться сказав, что её не существует. Но это не так. Свидетельство этому память. Девушка хорошо помнила спокойный взгляд рубиновых глаз, изящные руки в чёрных перчатках, помнила песни которые она пела ей по вечерам, помнила как нравилось ей слушать истории Эдгара По в её исполнении… Теперь это прошлое… Тишина что царила здесь сводила с ума, гнала прочь из этой комнаты, но Брагинская стояла на месте, ей нравился этот мрак. Шаги. Кто-то идёт по лестнице. Сердце бешено стучало, а ноги словно парализованные стояли на месте. Сейчас как никогда хотелось стать невидимой. -Не спиться? Загорелые женские руки словно змеи обвили талию девушки. Вся тревога ушла когда Аня признала в ней Стейси Ф Джонс, её возлюбленную. -Как видишь… Бледное лицо озарила нежная улыбка. -Ты опять за своё? С некой досадой проговорила Стейси сфокусировав взгляд на том самом зеркале. Аня кивнула. -Снежок, ты-же понимаешь что той кого ты ждёшь нет… Или мои доказательства посвящённые твоей шизофрении тебя не впечатлили? -Да… Джонс вздохнула. Как-бы она не пыталась стать для Брагинской единственной та всё равно ночами не упускала возможности подойти к этому проклятому зеркалу. -В любом случае она— Стейси кивнула в сторону зеркала — это прошлое, а я- это настоящее. Аню и эти уговоры не впечатлили, она продолжала прожигать своё отражение пустым взглядом. Ей надо сделать выбор между тем чего нет и тем что есть, а это давалось с большим трудом… Американка продолжила. -Что по-твоему предпочтительнее: Дождливыми ночами напролёт сидеть возле зеркала и ждать чуда, или вместо этого пойти и заняться со мной сексом? -Первое… Стейс нахмурила брови. Она давно поняла всю тщетность её попыток стать для Брагинской кем-то особенным. Ей оставалось лишь бережно хранить ключик открывающий её сердце… -А мне предпочтительнее второе. Фыркнула Джонс подхватив злополучную любовницу на руки совершенно не волнуясь о её мнении по этому поводу. Да, Ане надо сделать выбор… И она выберет Стейси, ведь та всегда была рядом… Но это потом. А сейчас оставалось лишь молча помахать старому зеркалу пока американка уносит её в сторону спальни. Подождите… Ей показалось или она увидела её?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.