ID работы: 4824453

Пушкин

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ближний Круг, как всегда в масках, сидел за богатым столом: сегодня у лорда Малфоя был праздник в честь дня рождения Наследника Рода. Сам вышеупомянутый Наследник, в силу возраста одного года, в пирушке участия не принимал, зато Волдеморт с приспешниками веселились вовсю. После энного бокала лучшего вина из погреба Малфоев внезапно Люциус спросил: - Господа аристократы, а вам не кажется, что наши развлечения в последнее время утратили былую утонченность? Когда мы в последний раз были, например, в театре? Или на концерте классической музыки? - В театре мы были три года назад, - ответил Северус, - и я не виноват, что некто по имени Игорь набрался в антракте и чуть ли не сам полез на сцену. - А че я-то сразу? - возмутился Каркаров. - Господа, когда мы в последний раз хотя бы читали стихи? Ну хоть самые известные... Хоть Пушкина! - Кого? - не поняли Кребб и Гойл. - Пушкина. Это поэт. Маггловский, но такого даже волшебникам стыдно не знать. У него такие стихи! Вот, например: Мороз и это... как его... а, и солнце! День чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный, Пора, красавица, проснись! - Я давно проснулась, но за красавицу спасибо, - зарделась Нарцисса. - Да это не ты красавица! То есть, ты красавица, - увернулся Люциус от диванной подушки, - но это просто стихи такие! Ладно, дальше... Люциус прокашлялся и продолжил: Пора, красавица, проснись! Открой сомкнуты негой взоры, Навстречу северной Авроры... - Авроры? Где?! - испугался Кребб-старший. - Нигде, Арчи, успокойся. Это стихи. - Про авроров? - Про красавицу. Все, я продолжаю. Навстречу северной Авроры Звездою Севера... - Дубби постирал пеленки маленького хозяина! Дубби постирать что-то еще? - Да. Дубби. Вот. Тебе. Мои. Носки. Иди. СВОБОДЕН!!! - прикрикнул Люциус и спросил, уже не слушая радостные крики "Дубби свободен!" на весь Мэнор: - На чем мы остановились? И надо же было этому Дубби и его братцу Добби уродиться такими свободолюбивыми! - На Севере, - ответил на его вопрос Долохов. - На Севере... Север, а что я хотел? - Ты Пушкина читал. - Пушкина... Ааааа... Так, Пушкин... У Лукоморья дуб зеленый Родился на брегах Невы... Вечор, ты помнишь, кот ученый, А нынче - погляди в окно! Зима! Крестьянин, торжествуя, Все ходит по цепи кругом! И ель сквозь иней зеленеет, Русалка на ветвях висит. Белеет парус одинокий, А мачта гнется и скрипит... Уф! Кажется, все! Дочитал! Вот, господа, стыдно этого не знать. Это же Пушкин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.