глава седьмая
13 ноября 2016 г., 21:19
Двое мужчин, не торопясь, шли по полю для гольфа, они были внешне не похожи, но в них двоих за версту чувствовалась порода. Один был высок и хорошо сложён, ему так шли белые брюки и такого же цвета футболка, из-под светлой кепки, виделись голубые глаза и чуть презрительная улыбка кривила пухлые губы. Второй симпатичный брюнет, ниже ростом, но с гордой осанкой и карими цепкими глазами. Брюнет первый нарушил молчание, отправив мяч изящным движением клюшки, в полёт:
— Брат, я тебя не понимаю, почему ты тянешь? Пора действовать, ведь не в твоих принципах давать передышку жертвам? Что же сейчас изменилось?
— Скажи же, на родине поля лучше, — блондин выбирал клюшку, — вот эта подойдёт, как думаешь?
— Ник, я задал тебе вопрос.
— Эх Эл, что ты смыслишь в красоте? В красоте женщины, например?
Тот, кого назвали Эллом, остановился и с прищуром посмотрел на брата:
— Только не говори, что ты попал на крючок этой Гилберт? Это же тупо и нелепо.
— Поэтому, давай играть и хватит этих вопросов! — блондин с всего размаха у дарил по мячу.
— Классный удар!
Мужчины, не торопясь и разговаривая, пошли дальше.
POV Елена
— Спасибо, мистер Джофри. Надеюсь вы не пожалеете о своём решении и наше дальнейшее сотрудничество с вами, принесёт выгоду нам двоим, — пожала ладонь, так внезапно возникшего партнёра.
Ну вот Сальваторе, теперь прочувствуй, какого это уводить клиентов! Самодовольная улыбка заиграла на губах, я села в машину и надавила на газ, на сегодня работа окончена и я, не заезжая домой, поехала в аэропорт, завтра в Париже у Джера выставка и старшая сестра просто не могла не поддержать брата. Мы остались одни в этом мире и Джер мне был больше чем брат, он был для меня всем. Ради него я пашу день и ночь, что бы его талант узнал весь мир и его имя звучало.
Запиликал телефон, сморщившись посмотрела на экран, но ответила:
— Привет, Елена, — только от одного голоса мурашки побежали по телу, мне это категорически не нравилось.
— Здравствуй Деймон, у меня нет времени разговаривать, прости.
— Думаю найдёшь, надо встретится и поговорить.
— Кому надо? Мне не надо, у меня свои планы.
— Как раз и тебе надо, дело касается этого англичанина и нам надо найти выход, нам двоим.
— Нет никаких нас двоих и будь любезен, забудь этот телефон и больше не беспокой меня, — нажала на отбой и с силой вцепилась в руль.
Как же меня бесят эти мужчины, только они управляют миром и нами женщинами. Ну уж нет, я другая и без всяких там разберусь с угрозой фирмы.Только я сосредоточилась на дороге, как телефон ожил опять, ну надо же быть таким настырным, с психом проорала:
— Я что-то не понятно сказала?! Встречаться я с тобой не собираюсь и сама справлюсь со своими проблемами! А твои проблемы, твоими и останутся, каждый сам за себя!
— Вауу, вот это страсть, милая Елена. Очень жаль, но встретится придётся. У меня к вам предложение, а насколько оно заманчивое решать вам.
Я ошарашенно посмотрела наконец на номер звонившего, чёрт, Майклсон!
— Простите, мистер Майклсон, это я не вам говорила, но и с вами встречи не выйдет, я сейчас вылетаю в Париж. Если вы подождёте три дня, мы встретимся по моему возвращению.
— Хорошо, Елена. Удачного полёта, в город любви, — он отключился.
Почему-то поёжилась, этот англичанин был мне не приятен, его очаровательная улыбка не выходила из головы и складывалось ощущение, что и убивая, он будет так же улыбаться, глядя жертве в угасающие глаза.
— Привет, сестрёнка! Как долетела? — Джер обнял и поцеловал в щёку.
— Привет, да всё хорошо, как выставка? Рекламу я сделала на уровне, TV тоже подключила.
— Спасибо, я не знаю, как благодарить тебя, народ идёт валом и покупают. Ты лучшая у меня.
— Забудь, ты твори, остальное не твои заботы. А Бонни где?
— Она уже там, всем заправляет, — в голосе брата, послышалась гордость за жену.
Ну хоть один из Гилбертов обрёл семейное счастье, я вздохнула и мы поехали в галерею.
Бонн подошла и обняла:
— Как там дела?
— Где там?
— Ну с этим, Деймоном?
— Бон, при чём тут Деймон? — я стала раздражаться, — ты лучше расскажи, как дела тут, народ и идёт и покупает?
Бон, улыбнулась:
— Ушла от вопроса, но я же всё равно разговорю тебя, вечером, за бутылочкой прекрасного бордо, урожая 53 года. Я купила его в прошлом году, вот и повод нашёлся, выставка Джера в Париже. Дела тут прекрасно, народ валом валит, уже купили три полотна. Джер отдаёт деньги с продаж, в фонд больных детей, так что, наша миссия священна.
— Всегда знала, что из нас двоих, только Джер попадёт в рай.
— Глупышка, ну какие твои грехи? Что бы тебе, уготовано место в пекле было? Пойдём, посмотрим лучше работы, отвлекись хоть немного.
Мы шли по светлым залам, Джер писал картины в стиле сюрреализма. Мне всегда нравилось буйство его фантазии, где-то тут должен быть и мой портрет, Джер подарил его мне на моё двадцати пятилетие и естественно картина не продавалась. Ах вот и она, девушка, отдалённо похожая на меня, в тумане, в голубом развевающемся платье с рваными краями, сложившая руки на груди, ветер треплет каштановые кудри и она так одинока, пронзительно одинока…
— Это ты нарисована?
Я вздрогнула и обернулась, моя челюсть стремилась к полу, позади меня стоял Никлаус в изумительном светло сером костюме и очень внимательно смотрел на картину.
— Но как, как вы тут очутились? — спросила я ошарашенно.
— Сколько она стоит? — он не ответил на мой вопрос, как будто меня тут и не стояло.
— Она не продаётся, это подарок мне.
Наконец Ник перевёл взгляд на меня:
— Я знаю, что деньги от продаж пойдут детям и повторю вопрос, сколько она стоит?
— Она бесценна, для меня!
Меня стала раздражать вся эта глупая ситуация, почему он приехал сюда? Что он задумал? Меня бесили вопросы, на которые я не знала ответов.
— Понимаю, Елена! Ваш брат действительно талантлив, но эта картина далась ему особенно хорошо, видно, что он вложил душу рисуя её. Я за неё дам, ну скажем миллион евро.
Я открыла рот и так столбом и стояла, а он всё так же разглядывал картину.
— Девушка ждёт, но чего или кого? Она как будто вопрошает небеса, которые скрыл туман. И тишина ей ответ, потрясающая работа, но вон там, сквозь мглу пробивается слабое сияние, это надежда, она есть у каждого, только вот воспользуемся ли мы шансом, который судьба или Бог предоставят нам, в этом весь прарадокс человеческого бытия.
Наконец, я обрела голос:
— Мистер Майклсон, вы же пошутили?
Он опять перевёл глаза на меня и как-то грустно улыбнулся:
— Насчёт шанса?
— Насчёт, цены картины.
— Нет, я назвал ту сумму в которую оценил, это творение и поверьте, я её заплачу.
В моём мозгу завертелись цифры и проснулся бизнесмен, это скольких же деток можно спасти на эту сумму? Но, стоп! Почему он так щедр, картина хороша, но едва стоит и четверть этой суммы, к чему такая щедрость? Что сейчас покупает, этот делец?
Опережая мой вопрос, Ник сказал:
— Елена, я вас не тороплю, просто подумайте. Я вам позвоню завтра вечером и мы за бургундским, в милом ресторанчике, как раз и обсудим все накопившееся вопросы друг к другу, клянусь быть с вами предельно откровенным и знаете что? Вы мне очень и очень нравитесь, как женщина. Вы просто восхитительны и что вообще странно, даже не до конца осознаёте ту власть, которой наделила вас природа.
Я от смущения не знала, что говорить и куда смотреть, комплиментов я слышала в жизни предостаточно, как уж и совсем откровенную лесть, но этот человек ставил меня в тупик, он будоражил своей, какой-то не реальной властностью, он не был так красив и супер сексуален, как Деймон, но от него шёл такой магнетизм, что я чувствовала себя кроликом перед удавом, не больше, не меньше.
Он стремительно наклонился и едва коснувшись губами моей руки, удалился, небрежной походкой гепарда.
— Эй! Ты призрак увидела? — Бон теребила меня за рукав, — отомри наконец!
— Бон, только что один делец захотел купить мой портрет, за миллион евро.
— Чтооо?! — Бон вылупила на меня глаза, — он сбрендил?
— Бон, мне это всё не нравится, что он хочет купить? Просто понравившуюся картину или мою душу, в придачу к ней?
— А может и душу и тело?
— Ай Бон, вечно ты мне мужа ищешь! Это тот магнат, который хочет сожрать мою и Деймона фирмы. У него не может быть сердца!
— Как скажешь, ты всегда у нас всё знаешь, вот только не видишь дальше своих отчётов и цифр.
— Ну конечно, это ты спец по человеческим душам и это у тебя, пра-пра прабабка была ведьмой и её сожгли на костре!
— Точно и хоть иногда, прислушивайся к потомку ведьмы!
Мы засмеялись и пошли дальше по залам галереи, Джера фотографировали, к нему подходили люди и всё шло как нельзя лучше и вот среди этой сутолоки, я забыв и Ника и сам Париж, вдруг отчётливо вспомнила бездонные глаза и стало так тепло, что я невольно остановилась. Ну почему он запал мне в душу? Почему я думаю о нём?
POV Деймон
— Да, я слушаю тебя Эд.
Звонок меня разбудил в воскресенье, рядом засопела недовольно Лекси.
— Спи, спи, это по работе, — я поцеловал её в плечико и выскользнув из постели, прошёл на кухню.
Насыпая кофе в турку (я не признавал кофе-машин и любил по утрам кофе сваренный в турке) слушал сбивчивый рассказ Эда.
— Эд, я не черта не понял? Кто и кого увёл, у нас из-под носа?
Слушал его говорильню минут пять и тут до меня стало всё доходить, я заорал, но потом вспомнил про Лекси и снизил голос:
— Что значит увела фирму Джофри и К?! Как ты это допустил, чёртов ты зам?!
Эд, что-то лопотал в своё оправдание.
— ОК, я всё понял, сам разберусь с этой сукой, впредь никаких сюрпризов, или уволю к херам!
Я в раздражении швырнул телефон, он приземлился, где-то на пол и по моему приказал долго жить. Ну что же Гидберт, мозги включать мы не желаем, топим мою фирму, тем самым и себя подставляем под удар Майклсона! Здорово! Всегда знал, что бабы дуры, а баба в бизнесе, совсем идиотка!
— Милый, что случилось? Почему такой шум в шесть утра, да ещё в воскресенье?
В кухню пошатываясь зашла Лекси, сонно щуря глаза, она была так сексуальна в своём коротеньком халатике, наспех накинутом на соблазнительную фигурку, что я забыв про всё, притянул к себе мою девочку и стал осыпать её поцелуями.
— Пусти, щекотно, — она игриво отбивалась от меня, пытаясь увернутся от моих вездесущих и губ и рук.
Но я с рычанием голодного льва, усадил её прямо на стол и без церемоний вошёл в неё, она застонала и мы задвигались в унисон, сметая всё лишнее на пол и отдаваясь основному инстинкту.
— Привет, брат! Что Гилберт не вняла нашему предложению?
— А ты сомневался? Вот тебе Стеф и слияние фирм! Эта, с позволения сказать бизнесвумен, решила лучше подохнем вместе, но насолить мне!
— Мда. Считал её прозорливее, но понимаешь, женщины всегда поддаются эмоциям и это играет против них. Где-то ты её сильно обидел, вот она и пошла на поводу мести.
Я хмыкнул, прекрасно понимая, где я «обидел» мисс Гилберт, прямо на кожаном диване её гостиной, но брату это незачем знать.
— Надо с ней встретиться и не тебе, а мне самому. Уж она теперь не уйдёт от разговора со мной!
— Э-э-э, знаешь, это сейчас немного проблематично.
— Ну что опять?
— Она не в США, а в Европе, полетела на выставку брата, он художник.
— Куда именно?
— Париж, есть такой город.
— Правда? Не знал про такой городок, ну ничего, найду по карте.
— Дей, ты собрался лететь к ней?
Я махнул и нажал секретаршу:
— Сью, билет до Парижа туда и обратно, срочно!
— Хорошо, мистер Сальваторе.
— Тебе ещё надо знать, кое-что.
— Стеф, ты полон тайн и они какие-то хреновые все!
— В Париж вылетел и ваш общий друг, сэр Никлаус Майклсон.
— Чёрт, а этот что там забыл, надеюсь на за Еленой вслед попёрся?
— Кто знает, что у сэра этого на уме, вот заодно и разузнаешь.
— Здравствуйте, простите не знаю, как к вам обратиться, я бизнес партнёр мисс Гилберт, могу я её видеть?
На меня смотрела симпатичная мулатка с зелёными глазами, она кивнула и улыбнулась приветливо:
— Я Бонни Гилберт, жена Джерреми Гилберта. Да-да, Елена мне рассказывала про вас, мистер Сальваторе.
— Надеюсь, только хорошее? — я улыбнулся, — и как вы поняли, что я Сальваторе?
— Только хорошее, рассказывала про вас. Ну она достаточно подробно описала вашу внешность, а она у вас совсем незаурядная.
Она как-то подозрительно усмехнулась, понятно, Елена рассказала всё!
— Спасибо, на добром слове. Так я могу её видеть?
— К сожалению она не дома, а на встрече.
— Скажите где и я подожду её там.
— Ну я не знаю, будет ли она рада, если я выдам место встречи, да и будет ли она рада вам мистер, Деймон Сальваторе?
— Это для её же блага, мы не скажем откуда я всё узнал, — я подмигнул ей и как мог очаровательнее улыбнулся.
— Хорошо, надеюсь всё будет хорошо.
— Спасибо.
И вот я вхожу в уютный ресторанчик на окраине Парижа, меня проводят к столику в самом углу, где меня не видно, зато передо мной все, как на ладони. Я сразу глазами отыскал Гилберт в изумрудном платье и опа, самого Ника, это даже интересно. Они меня не видят, я делаю заказ и не свожу глаз с пары. Так ты совсем не дура, мисс Гилберт и вы спелись за моей спиной, это я идиот. Ник берёт её за руку, она её не одёргивает и милая улыбка касается пухлых губок, чёрт, как же больно полоснуло по сердцу. Э-э братишка, уж не ревность ли это? Залпом выпиваю бокал с вином.
— Месье, так это вино вам принести?
Передо мной стоит удивлённый сомелье:
— Неси лучше мне виски, у вас есть виски?
— Наш ресторан славен своей коллекцией тонких, французских вин, наши подвалы…
— Плевать на подвалы, виски есть в вашей богадельне?
— Есть, месье.
— Вот его и тащи!
Когда уже расправившись со вторым стаканом прекрасного вискаря и не тронув, какой-то салат, вижу как к их столику подходит скрипач и начинает играть какую-то музыку, этот, который магнат, протягивает Елене, какие-то чёртовы чёрные цветы, моё терпение лопается и я немного не твёрдой походкой направляюсь к ним, слышу обрывки разговора.
— Елена, они так же красивы и также редки, как и вы, это чёрные орхидеи и у них тонкий завораживающий аромат.
— Зачем, совсем и не стоило, мистер Майклсон.
— Зови меня просто, Ник.
— А меня можно просто, Дей! Цветов не надо!
Я стоял и с восторгом смотрел на их вытянувшиеся морды.