ID работы: 4824527

Диалог с Музой

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Мир полон надежд и мечтаний, Окутанный дымом любви, Очарованный реками знаний Оказался таки на мели... Прогресс неуклонно шагает В тернистом, тяжелом пути. Да каждый ребенок владеет Смартфонами, куда ни крути. Но в эти часы изобилия Знаний, науки, души, Подводный камень забытия К нам на поверхность спешит. ... "Чёрт... Что дальше?.." Закурил сигарету из пачки с неким названием. От тяжелых сигарет дым уже не настолько душит, как было вначале. Входит плавно и выходит без кашля, будто воздух. За это спокойствие мы платим продолжительностью жизни... Куда делись те времена, когда не нужно было переживать; когда не нужно было думать о завтра и вчера; когда было так легко и беззаботно... А тогда я только того хотел, что стать взрослым... Дурак же был... Дураком и остался. "О чем задумался? Откуда такая кислая мина?" - спросила Она. "Будто бы сама не знаешь..." - огрызнулся. "Знаю, конечно. Но высказаться все же стоит. Всё же лучше чем курить". "Меня и курение устраивает" - затягиваясь спокойно сказал. Выдохнул дым в Её сторону, от чего на Её лице появилась ухмылка. "Будто это как-то на меня повлияет. Я не дышу. Я только плод твоего воображения и твой друг". "Друг... Для меня ты настолько же реальна, как и ручка у меня в руке, или клавиатура на столе в углу комнаты". "Зачем ты явилась сейчас?". "Глупый вопрос, на который ты и так знаешь ответ". "Помочь со стихом? Я и сам прекрасно справляюсь". "Заметно...". Повисла неловкая пауза. Сделал ещё несколько тяг и потушил сигарету о пепельницу. "Ну... Что молчишь? Помогай раз пришла". "Моя помощь заключается не в том, чтобы сказать тебе что писать дальше. Но чтобы помочь тебе почувствовать то, что ты хочешь написать. Рифму ты и сам подберёшь". "Уж помогла так помогла". "А не нужно язвить. Давай просто поговорим". "А чем же мы сейчас занимаемся?". Взял ещё одну сигарету. Не могу найти спички... Чёрт, только что были на столе! "Не это ищешь?". "Спасибо...". Прикуриваю. Хорошо... "Почему эта тема?" - спрашивает. "Мне уже надоела это пассивность общества! Согласен, может некий ничтожный процент и делает что-то для этого мира, но что это меняет?! Ничего не меняется! Войны, коррупция, золото...". А идея хорошая. "Куда делось время романтики? Где Жестокие, но душевные времена, когда было проще понять что к чему; когда не нужно было бояться, что, из-за войны, всё человечество канет в ад?! Какой смысл в прогрессе, если он убивает больше, чем время, "Когда Бог отдыхал?"". Пол сигареты уже сгорело и без моей помощи. "Я устал уже думать про это. Нет! Я зол на нас, людей! Сколько можно?! Почему мы ничему не учимся? Всё чаще появляются мысли на подобии "Когда уже эти бомбы скинут и всё наконец кончится?!". А что, Земля и не такое переживала, но вот людей переживает сложно". "Хочешь убить всех? И себя тоже?". "Никого убивать я не хочу. Хочу только мира, но мир возможен, как мне теперь начинает казаться, только при гибели всех, без исключений, людей...". Минут десять молчания. Успел уже докурить ту сигарету и обжиться новой в зубах. "Я, конечно, атеист, но есть у меня такая мысль...". "И что же?". "Если раньше Ангелы плакали из-за действий людей, потом рыдали из-за нас, то сейчас они просто начали укорачивать себе веку, выпуская "Тёмный дым". То сейчас они не хотят жить вечно и смотреть как мы, прогрессируя в науке, деградируем в душе и сердце. Я думаю, сейчас один из них курит рядом со мной, с той же частотой, что и я. А потом, когда уже умрут от этого - просто полетят кубарем вниз и исчезнут с этого мира... нет. Со всех миров!" Последнее предложение я говорил уже стене. Она опять ушла. Спасибо ей за то, что, хоть и у меня в воображении, но всё же есть кому высказать. Нужно дописать стих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.