ID работы: 4824565

Маска, треснувшая под его пальцами

Слэш
PG-13
Завершён
112
22.9kg бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маски. Сейчас много кто их надевает и живёт с ними. Для этого у людей много причин. Одни хотят казаться веселее и жизнерадостнее, чем они есть на самом деле, другие — из-за социального статуса, третьи меняют несколько масок на дню для достижения своих целей и признания общества. Как и говорилось выше, для этого есть много причин.  Он же решил с помощью маски оградить себя от того, что когда-то пережил: предательства близких и разочарования в людях.  Когда-то Тсукишима Кей был весёлым, дружелюбным мальчиком и часто улыбался. Это было до того, как его предали друзья, на которых он надеялся в трудное для него время. Когда ему нужна была поддержка, его оставили совершено одного. Так Кей понял, что такое предательство и что он никогда больше не хочет такого испытать. Со временем он, наблюдая за людьми, вскоре разочаровался в них. Блондин считал, что если не показывать своих настоящих чувств и эмоций, тебе будет легче. Так вскоре и появился Тсукишима Кей, которого многие знают по невыносимому характеру, равнодушию, сарказму и унижениям. Эта маска стала уже чертой его характера.

***

— Тсукки, ты хорошо постарался сегодня на игре, - похвалил Ямагучи.  — Завтра мы точно отыграемся! Ну, держись, Кенма! - воодушевленно воскликнул Хината. Кей лишь кивнул. Какой смысл в этих словах, если всё равно проиграли? Это ведь лишь жалкое утешение, в котором парень не нуждался.  Блондин вышел из раздевалки и направился в школу, проходя мимо все ещё не пустующего спортивного зала.  — Интересно, — подумал парень, — им больше заняться нечем, кроме как тренироваться после того, как они победили? Это глупо - так постоянно выкладываться... Вдруг он услышал: — Эй, очкарик, не составишь нам компанию? В общем, так его и втянули в тренировку Куроо и Бокуто. Это продолжалось на протяжении всего тренировочного лагеря, но в конце парень с неохотой признал, что эти тренировки пошли ему на пользу и что его блоки и удары стали лучше. 

***

— Очкарик, ты всегда такой серьёзный? - Куроо раздражал Тсукишиму этим прозвищем уже давно. — За всё время нашего знакомства я ещё не видел твоей искренней улыбки, а знаю я тебя уже больше полугода. Неужели улыбнуться - это что-то непосильное для тебя? — типичные вопросы, они раздражают. Интересно, какой человек по счёту уже задаёт такой вопрос? — Сколько раз мне стоит повторить, что я тебе не "очкарик"? - раздражённо произнёс Кей.  — А мне так больше нравится, — Куроо широко улыбнулся. Почему этот парень никак не отстаёт от него? Кажется, что с каждой их новой встречей он всё ближе к нему. Нет. Нельзя. Не привязывайся. Не говори лишнего.

***

— А ты стал лучше играть с нашей последней встречи, очкарик. Как бы ты не отговаривался, ты продолжаешь играть в волейбол, — в конце очередной тренировки произнёс темноволосый.  На что парень лишь ответил: — Думай, как хочешь.  Он часто с ним видится и просто беседует. Если взглянуть на них, можно подумать, что они хорошие друзья. Иногда получается позвать посидеть где-нибудь с другими игроками - тогда Куроо просто счастлив, но на лице Кея мало радости, лишь его безразличие или раздражение. Кажется, что капитан Некомы поставил перед собой цель - увидеть хоть что-то новое в лице блондина. Уже год продолжается их общение. Тсукишима привык ко многим фразам и действиям Тетсуро, но некоторые его очень злили, так как нарушали личное пространство. Он стал ещё ближе. Разговоры длиннее. Запоминает его привычки.

***

Оповещение о новом сообщении: "Очкарик, что делаешь?"  Это парня уже не раздражает. Он привык уже, что тому нравится делать всё назло. Отвечает: "Думаю, как ты мне надоел и как тебя послать куда подальше." "О. Так ты думаешь обо мне? Приятно."  В такие моменты Кей не знает, что хочется ему сделать больше: либо послать Куроо грубо и надолго, но это мало на него подействует, либо с силой захлопнуть ноутбук и никогда больше не заходить в интернет.  Но ни того, ни другого не делает. Так продолжается день изо дня. Этого парня слишком много в его жизни, чтобы так легко от него избавится. Смирился.

***

Зазвонил телефон, на дисплее "Котята". — Тсукки, давай встретимся? — глупое сокращение имени всегда его раздражало. — Думаешь, у меня есть желание увидеть того, кто уже на протяжении нескольких месяцев раздражает сообщениями? — равнодушный голос.  — Ну, так или иначе я около вашей школы. Буду тебя ждать, — весело сказал голос на том конце. Тудум. Блондин посылает его куда подальше, но потом всё же идёт к нему на встречу, натягивая самое недовольное выражения лица. Увидев парня, Тетсуро широко улыбается. — Ну и зачем ты приехал? Уже в письменной форме не доставляет удовольствия постоянно доставать меня?  — А ты, как всегда, рад видеть старого друга. Я, между прочим, скучал по тебе. Тудум.  — Не говори ерунды. Я тебя никогда не называл и не считал другом. А он изменился с последней встречи. Волосы немного длиннее, и взгляд вызывающий.  Этот взгляд. Усмешка. Кажется, что он что-то задумал.  Кей испытывает... Интерес? Да, точно, интерес... К нему, к его дальнейшим действиям.  Заинтересован.  Усмехается и соглашается на предложение погулять. Тетсуро опять улыбается. А какой он в гневе? Красивая улыбка. Интересно, когда Тсукишима последний раз так улыбался?  Парень что-то увлеченно рассказывает, в другой руке держа сладкую вату. Прошло около часа, а блондину уже несколько раз захотелось треснуть его по голове. Интересно, какие на ощупь его темные волосы?  Отгоняет эти странные и внезапно появившиеся мысли. Треск. Тетсуро удаётся уговорить парня прокатиться на американских горках. Их сажают рядом и пристёгивают. Куроо под самый конец удаётся передать очки Тсукишимы на сохранение.  — А ты и без очков ничего, — с улыбкой произносит темноволосый, и они начинают подниматься.  Тудум. На горках много петель и резких поворотов, за соседними вагончиками раздаются крики и визги, которые давят на уши. Кей мало какие показывает чувства, а вот Куроо довольно весело. Последняя, самая большая петля. Тудум. Парень глубоко вдыхает и распахивает глаза, сильнее хватаясь за поручень. Он испытывает волнение.  Когда им помогают вылезти из вагончика и отдают очки, Тетсуро смотрит на блондина, а потом прикладывает руку к его груди и усмехается, смотря на парня.  — Сильно бьётся. Я рад, что ты не такой бесчувственный, каким хочешь казаться. Тсукишима хочет что-то возразить, но не находит слов и немного растерянно отводит взгляд.  Треск.  — О, наш мастер едких фраз ничего даже на это не скажет? — довольно произносит парень.  — Замолчи, — тише обычного произносит Кей, всё ещё не смотря на него.  Тудум.  Ещё немного потаскав Тсукишиму по парку и прокатившись на водной горке, Куроо смеётся под недовольное бурчание: "Теперь я весь мокрый" и предлагает пойти переодеться. На вопросительный взгляд парня бодро поясняет:  — Сам жалуешься, что промок. Пойдёшь и переоденешься. И на чай заодно пригласишь, — нагло заявил Куроо. Тсукишима видит, что его всё это очень веселит, и что-то раздражённо отвечает, но в конце концов соглашается на это с мыслью: "Я об этом ещё пожалею". Полное понимание наступает чуть позже. Понимание того, что он ведёт кого-то к себе в квартиру.  Тудум. Как такое могло произойти? 

***

Куроо, явно довольный таким стечением обстоятельств, хитро посматривал на Кея. — Майка не особо мокрая, так что повесь ее туда, — Тсукишима указал рукой в нужном направлении. На это Тетсуро лишь усмехнулся и стянул майку. Кей не хотел смотреть на него, просто случайно взгляд упал. Этот хитрый темноволосый специально близко к нему встал? Мышцы у него были идеальные, так и хотелось провести по ним рукой, почувствовать под пальцами их рельеф. Тсукишима не сразу поймал себя на этих мыслях и на том, что смотрит на парня уже несколько минут. Он резко отвернулся, ничего не сказав. — Ну, что же ты, Тсукки? Я совсем не против того, чтобы ты смотрел на меня, даже наоборот, — Куроо усмехнулся и оказался очень близко к парню. — Понятия не имею, о чём ты говоришь, — пытался раздражённо ответить блондин. Это была последняя трещина в когда-то идеальном образе бесчувственного человека, сейчас она окончательно развалилась. Тетсуро быстро взял парня за подбородок и развернул лицом к себе. Увидев покрасневшее лицо парня, он улыбнулся. Тудум. — Наконец, что-то новенькое на твоем вечно недовольном личике. Очкарик, я так долго хотел это увидеть, — после этих слов он резко прильнул своими губами к губам Кея, прижимая его к себе сильнее, не давая тому выбраться. Несколько долгих секунд борьбы, и парень сдался, полностью прижимаясь телом к оголенному торсу, робко отвечая на поцелуй. Рассыпалась. Окончательно. Куроо резко прижал блондина к стенке, углубляя поцелуй. Он так долго этого хотел и столько сдерживался. Наконец, он добился своего. Влажная майка полетела на пол, и теперь Тсуккишима чувствовал тепло этого крепкого тела. Темноволосый с трудом оторвался от покрасневших губ парня и тихо произнес: —Тсукки, я тебя люблю, уже давно и... — его прервали поцелуем, требовательным, крышесносным. Кей прикусил его нижнюю губу и только потом отстранился. Лицо парня было покрасневшее. — Тц, знал же, что хорошим это не закончится, — он усмехнулся, прижался к Тетсуро и тихо произнес, — ты разрушил мою, идеально созданную в течение нескольких лет маску. Я думал, что если нацеплю её на себя, то мне будет проще жить, но надо было же мне связаться с таким, как ты, с таким, кто так нагло и с вызовом смотрит на меня, дразнит и пытается вывести из себя. — Поверь, это было моим изначальным планом. Я хотел увидеть, какой ты без своего привычного надменного вида, какой ты, когда тебя разозлят или смущают... А потом я влюбился в тебя... — Куроо обнял парня. Кей ничего не ответил, ему было комфортно вот так стоять в обнимку и прижиматься своим телом к телу другого человека, того, кто смог вернуть искреннюю улыбку, которой давно не было на лице блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.