ID работы: 4824583

Во что ты ввязался

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард был удивлен, когда впервые увидел Зака перед съемками нового фильма о приключениях знаменитой команды Энтерпрайз. Команды, состоявшей из новых лиц, таких юных, как ему теперь казалось, и на первый взгляд не очень подходящих давно знакомым персонажам. Позже он расскажет об этом Биллу. Они всегда говорили друг с другом откровенно, да и незачем скрывать что-либо от лучшего друга, который и так готов из тебя душу вытрясти ради интересных подробностей. А сейчас он еще раз внимательно вглядится в лицо смущенного встречей Куинто, пожмет всем руки, перебросится парой фраз со съемочной группой, и через пару минут они по очереди выйдут на сцену навстречу огромной толпе зрителей. Зак был несколько шокирован знакомством с Леонардом Нимоем. Готовясь к этой конвенции, он много раз представлял как произойдет их первая встреча и какие слова лучше всего выразят его надежду на поддержку и одобрение со стороны этого почти культового человека. Действительность же обернулась несколько сумбурно. Их представили друг другу в лифте полном народа, где трудно было даже обменяться рукопожатием, не то, что сказать что-то, касающееся, в представлении Зака, только их двоих. Выходя из лифта Нимой пронзительно взглянул на него и серьезно, даже с какой-то затаенной иронией, сказал: «Ты не представляешь, во что ввязался». Для Зака, не успевшего привыкнуть к новому статусу и действительно не понимавшему к чему приведет его эта вулканская стезя, в одиночку проложенная многие годы назад Нимоем, это было сродни пощечине. Он чувствовал себя подавленно и слишком скованно, сидя перед огромной толпой, которая уже ожидала выхода Леонарда. Зак решил держаться уважительно и скромно, чтобы не случилось. Как только стало очевидно, что следующим выйдет Нимой, в зале поднялся гул, переходящий в бурные приветствия и аплодисменты. Куинто первым встал, чтобы приветствовать его появление. Отсалютовав зрителям, Леонард протянул руку Заку, и у того несколько отлегло от сердца. - Как настрой? - Неплохо. Леонард похлопал его по предплечью, и Зак почти совсем расстался со своими опасениями. В жизни Леонарда было уже достаточно Стартрека, чтобы спокойно относиться к накладным ушам и сбритым бровям. Но Зак волновался, хоть и старался этого не показывать. Он еще не до конца разобрался в своем видении персонажа, и Леонард старался на него не давить. В конце концов, ему самому потребовалась большая часть жизни, чтобы, как выразился Билл, неудержимый в своих творческих порывах, "докопаться" до Спока (или дать Споку шанс достучаться до Леонарда – сам Нимой затруднялся сказать, какой из этих сценариев имел место быть). Но он, кажется, не в сильном восторге от перезапуска франшизы. Нимой считал, что Шатнер просто ревнует Кирка к молодому Пайну, и мысленно ухмылялся. Пожалуй, Биллу не о чем было переживать – Леонард мог бы привести ему десяток доводов, почему перезапуск франшизы не составляет конкуренции оригинальному сериалу – но это проявление бесконечной привязанности к своему персонажу иррационально грело. В конце концов, именно с этих персонажей началась их дружба. Леонард спокойно, как подобает настоящему вулканцу, относился и к самой идее возрождения франшизы, и к утверждению Закари на роль. Теперь, после первой пробы грима, Леонард ясно увидел в мальчике нового, действительно альтернативного Спока. И это было...удивительно. Впервые в жизни он видел Спока отдельно от себя. Как будто тот, с кем он всю жизнь вел внутренний диалог, вдруг отделился от его сознания и теперь стоит напротив, пытаясь понять, что же случилось. Зак некоторое время молча смотрел на Леонарда, пытаясь по выражению лица определить, что он об этом думает. Тот спустя несколько секунд широко улыбнулся и удовлетворенно закивал, отметив мимолетный испуг и ожидание в ярких глазах Закари. Он вообще был удивительно колоритным, даже в своих очках и шапочках. Но, по мнению Леонарда, дело было все-таки в глазах. Эти глаза смотрели на него с волнением и восхищением, что самого Нимоя несколько смущало. Тут в игру вступало чувство юмора - Леонард всегда старался разрядить атмосферу. «Как перенесли полет с Вулкана, коммандер?» Поначалу Зак неуверенно улыбался его шуткам, но трудно было не подпасть под обаяние мистера Нимоя, и постепенно он привык к мысли, что перед ним не живая легенда, сошедшая с космического корабля, а вполне обыкновенный и дружелюбный человек, разве что годившийся Куинто в отцы. Родной отец Зака умер, когда ему было 7 лет, и этот образ так и остался размытым и неясным, еще больше стираясь с годами. Поэтому присутствие Леонарда так волновало. Зак очень хотел расспросить его обо всем: о Споке, о годах, когда снимался оригинальный сериал, о его режиссерском опыте...И надеялся на его поддержку в изучении роли. В процессе подготовки к съемкам они стали часто видеться. Леонард с готовностью помогал Заку освоиться в образе, но этого казалось недостаточно. Куинто чувствовал смятение из-за неудачных попыток уловить суть своего персонажа, которое только возрастало в присутствии Нимоя на площадке. Именно тогда он приял приглашение Леонарда, с которого все началось. - Что думаешь насчет обеда? У меня чудесный дом, думаю, он тебе понравится. И Сьюзен будет рада. Так они начали видеться вне съемок. Зак приходил к нему домой, они обедали, проводили вместе пару часов. За разговорами быстро исчезла неловкость и смущение, им было интересно вместе. Леонард много шутил, улыбка Зака больше не была неуверенной, она стала радостной и доверчивой, делающей его похожим на ребенка. Ведь теперь перед ним был яркий, отчетливый образ опытного наставника, который постепенно становился любимым другом. И именно Леонард стал первым, кроме, разумеется, членов семьи Куинто, кому Зак признался, что он гей. Это произошло как бы ненамеренно, он лишь вскользь упомянул об этом во время разговора (что-то вроде "Я сам, будучи геем..."), но реакция Леонарда его поразила - он ничего не сделал. Не отклонился в сторону, шокировано глядя на Зака, не переспросил, словно не веря своим ушам. Только слегка вскинул брови и тут же улыбнулся. Он на несколько секунд опустил глаза, как бы задумавшись, и снова взглянул на Зака своим добрым, согревающим взглядом. Это было безоговорочное принятие. И это было то, чего больше всего хотел Зак. Их отношения были, в представлении Зака, идеалом отношений отца и сына. Разве что, конечно, он не был сыном Леонарда, позволяющего себе редкие шуточки на счет их тесной связи. Нимой очень хорошо помнил эти спирковские штучки еще со времен сериала. Чего только о них с Биллом не думали, игнорируя безнадежную гетеросексуальность обоих. А Зак был молод и очень горяч, чем Леонард даже гордился, словно бы имел к этому какое-то отношение. - Леонард, как на счет ужина сегодня? - Наглец! - смеется Нимой. - Я тебя не приглашал! В ответ Зак долго и пристально смотрит на него своими яркими глазами. Когда он так делает, создается ощущение, словно он молча флиртует с каждым, на кого смотрит. Даже с ним, Леонардом. На губах Зака уже расползается улыбка, и Леонард тоже широко улыбается, опуская голову. Позже он, конечно, пригласит этого чудесного мальчика на обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.