ID работы: 4824600

Клубок

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До

Настройки текста
Я никогда не был особым сторонником правильного питания и спорта. Мне всегда казалось: кем хочешь быть, то и делай. К концу весны у меня было много дел: учеба, организация мероприятий, проблемы с психикой из-за стресса. В итоге, кушать я не успевал, все время бегал и радовался булке на ходу. Разумеется, я потолстел. Не знаю, годами так жил, но все было в норме, а тогда организм сдал свои позиции. Сессию не закрыл, мероприятия закончились, друзья разъехались, а больные тараканы в голове остались. И пол июля провел пялясь в потолок и ждал, когда ко мне в гости приедет брат с которым мы толком не общались. Забыл сказать, живу я с родителями и годков мне 20, зовут Саша. Юн, но не свеж. Нервозность по жизни и стресс сказываются. Брат должен был приехать на неделю, а после этого мы планировали махнуть на море. Я немного нервничал по этому поводу. В живую брата видел однажды, общались изредка в вк. О чем мы будем говорить? Хоть мы и сверстники и даже имена у нас одинаковые, но общих увлечений пока не находилось. За две недели до приезда брата я решил, по фотографиям, что на его фоне буду выглядеть слишком убого и записался в бассейн. Воду я любил всегда, даже когда плавать совсем не умел. Мама говорит, что весь синий уже, трясусь, но из воды не вытащить. И так получилось, что последние два года я очень редко плавал и меня это угнетало. Еще с садика ходил учиться плавать с тренером, не профессионально, но стабильно несколько раз в неделю на протяжении 8 лет. В общем, наплаваться перед поездкой, чтобы натренироваться и заплывать далеко в море, а потом хоть не плохо выглядеть на фоне брата перед девчонками на пляже, считал идеей хорошей. К сожалению, проблемы в семье и дела, как обычно не во время, помешали плавать так часто, как планировал. Брат приехал на поезде рано утром. Я на отцовской машине забрал его с вокзала. С первого же дня, я понял, что общаться и отдыхать вместе нам будет тяжело. Заранее, я приготовил план того, что покажу ему в городе, он сам просил, чтоб не скучать. И каждый день мы куда-то ездили, чем-то занимались, но это было как-то не душевно что ли. Много денег в моем городе мы тратить не стали, чтобы получше шикануть на море. С финансами у обоих не очень, обеспечивают родители. У него с деньгами было хуже, поэтому и не только, мы решили заранее посмотреть в интернете куда можно отправиться на экскурсии и где вообще погулять, где выпить и т.п. День икс настал. Поезд, плацкарт, старый вагон, нет кондиционеров, биотуалетов, ладно хоть окна новые и мы успели купить билеты не у аварийного окна. Наши места были верхние, не боковые, в одной плацкартной купешке, а соседи снизу порадовали. Это были девчонки чуть старше нас. Две подруги. Одна чуть толстенькая, но улыбчивая, со светлыми волосами и серыми глазами, другая была гораздо выше и вполне стройная, волосы темно русые, глаза карие, несмеяна, как в начале показалось мне. Проще говоря, противоположные внешне и по характеру девчонки. Как и мы с братом, но вот девчонки были лучшими подружками, а мы с Сашей и двух слов в разговоре с друг другом связать не могли. Саша ниже меня, смуглый достаточно, глаза карие, волосы не черные, но темные, вполне накачан, красив, следит за собой. Я же не особо примечателен, светлые волосы, так сказать темный блондин, серые глаза, был худощав, до того как потолстел, а теперь есть небольшое пузико и оно жутко бесит. Едем в поезде несколько часов, предвкушаю, что валяться несколько дней на верхней полке, которая тебе еще и коротка - занятие уже не интересное. Спустился к девчонкам, узнал что будут отдыхать не далеко от нас, думаю вот и компанию себе нашли, ан нет, у них чуть ли не женихи и меня послали, а я всего-то хотел просто общаться. Через несколько часов моих чтений в скрюченном виде на полке, девчонки начали по тихому доставать алкоголь. Неожиданно для меня предложили присоединиться мне и брату. Брат отказался, он вообще всех игнорировал, даже мне толком не отвечал, ну думаю ладно, я еду на отдых и не собираюсь скучать из-за родственничка. У девчонки со светлыми волосами было пиво, не очень такое, но на халяву как говорится. Второй день поезда. Скука. Прочел уже несколько книг. Девочки спят, брат уныл, на боковушке женщина с дочкой, слушаю их игру в слова, у самого желания играть нет. Как же повезло, что рядом не было ворчливых бабушек, храпящих дедушек, плачущих деток и подобных персонажей. Время к вечеру, девочка что с темными волосами достает винцо, ну и я сползаю к ним, по приглашению. Вино белое, полусухое, мне нравится. Картишки, разговоры. И тут очнулся брат. Слез к нам, начал общаться. Объяснил, что до этого ему живот крутило, вот и был не разговорчив. Ну думаю ладно, глядишь нормально отдохнем. День третий. Ехать уже никто не может. Все липкие, грязные, бока отлежаны на отвратных матрасах. Этой ночью приедем на место. Считаем часы. Стемнело, опять собрались, но уже без алкоголя. В карты играть не хотелось, выбрали другую игру. Загадали персонажей, записали их имена на бумажке, приклеили друг другу на лоб пластырями, ну и начали отгадывать. Так и день закончился. Под утро мы уже были на вокзале одного из прибрежных городов России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.