Добро пожаловать в "Свит Аморис"!
11 октября 2016 г. в 14:34
— Дорогая, — услышала я голос отца, приближающегося к моей спальне. — Ты готова?
Готова ли я? Нет. Такой человек, как я, никогда не будет готов к тому, что сегодня должно было случиться. Поддавшись уговорам мистера Фареза и Розалии, я все же буду учиться в «Свит Аморис» на равных условиях с остальными сверстниками.
Вчера Роза познакомила меня со своим парнем- Леем. В подарок он мне принес короткое голубое платье, которое сегодня, по просьбе подруги, я надела в школу. Она сказала, что оно очень подходит к моим серым глазам. Я взглянула в зеркало. Возможно, она права. Хотя, для кого мне выряжаться? Вряд ли кому-нибудь из парней нужен груз в виде инвалида-колясочника. Я шумно вздохнула.
— Готова? — переспросил папа, оказавшись в комнате.
Я заерзала на кровати, ломая костяшки своих пальцев. Может, ну его? Позвонить мистеру Фарезу и продолжить заниматься на дому?
— Не бойся, милая, — мужчина присел рядом со мной и ласково обнял. — Ты всегда сможешь уйти, если тебе не понравится.
Папа помог мне перебраться в железного «коня» и вывез на улицу. Он усадил меня на заднее сидение и загрузил коляску в багажник внедорожника. С тех пор, как произошла авария, я больше не езжу на переднем. Страх вылететь в лобовое стекло не оставляет меня.
Чем ближе мы были к школе, тем больше подступал комок к горлу. Я надеялась, что первым, кого я увижу, будет Розалия или мистер Фарез.
— Приехали, — отец повернулся ко мне и улыбнулся. Я нервно сглотнула, посмотрев в окно.
У ворот школы стояли толпы учеников, что-то безмятежно обсуждая. Парочки стояли в обнимку, переминая друг другу, казалось, все части тела. В недалеком прошлом я была на их месте. Такая же веселая и счастливая. А теперь, я даже боюсь показаться им на глаза. Для них - я отброс общества. Со мной все «понятно».
Папа усадил меня в коляску и повез к воротам школы. Я старалась не смотреть по сторонам, чтобы не наткнуться на эти полные отвращения взгляды.
— Канада, — услышала знакомый звонкий голосок белокурой подруги. — Я так рада, что ты пришла! Мистер Вайт, не волнуйтесь, я позабочусь о Вашей дочери.
— Спасибо тебе, Розалия, — папа улыбнулся нам. — Дочка, удачи тебе. Он поцеловал меня в макушку и направился к машине.
— Готова, Канада Вайт? — спросила Роза, прищурившись.
— К этому вообще можно быть готовой? — я уставилась на нее. Та, в ответ, только рассмеялась.
— Я отведу тебя к нашему старосте - Натаниэлю. Он расскажет тебе, в какой класс тебя определили, и представит одноклассникам.
— Вдруг я попаду не в твой класс? — с дрожью в голосе спросила я.
— Не волнуйся. Мистер Фарез все уладил.
На моем сердце полном тревог немного полегчало. Но лишь на секунду. Когда мы оказались на территории школы, все смотрели на меня и Розу. Одни сочувствовали, другие скривили гримасы отвращения. И каждый раз, видя их лица, мне хотелось закричать. Не дай вам Бог, чтобы это произошло с вами и вашими родными. Такие люди, как я, с ограниченными возможностями, больше всего на свете не любят, когда их жалеют. Лучше уж этот презрительный взгляд. Он доказывает, что человек туп и жесток.
— Натаниэль, — заворковала Роза. — Знакомься. Это наша новая одноклассница - Канада Вайт.
Натаниэль стоял спиной к нам и вглядывался в пейзаж за окном. Этот парень был высокого роста, с аккуратно уложенными светлыми волосами и ярко желтыми глазами, будто в его взгляде отражалось большое солнце. Могу заметить, что не только его прическа была с иголочки. Он был одет в классические брюки и идеально выглаженную белую рубашку. Типичный староста.
— Привет, Канада, — улыбнулся мне Натаниэль, протянув мне руку. — Рад приветствовать тебя в нашей школе.
— Привет, — я ответила на рукопожатие. В этот момент я почувствовала, как лицо мое вспыхнуло.
— Роза, — обратился он к белокурой. — Иди в класс, иначе опоздаешь на урок. Канаде нужно заполнить документы, так что, скорее всего, мы немного задержимся. Мистер Фарез в курсе.
— Удачи, — подруга похлопала меня по плечу и удалилась из кабинета.
— Заполни, пожалуйста, эту форму, — мягко сказал староста, положив передо мной формуляр. — У тебя есть с собой фотография?
Я кивнула и принялась заполнять документы. Все это время блондин сидел и прожигал меня своими янтарными глазами.
— Что? Ты хочешь что-то сказать? — не выдержала я.
— Нет, все в порядке, — засуетился Натаниэль, отводя от меня взгляд. На миг мне показалось, что его щеки покрылись едва заметным румянцем.
Через пять минут моего чириканья по бумаге, формуляр был заполнен.
— Готово! — сказала я, протягивая документ парню.
— Тогда пойдем знакомиться с классом, — парень встал позади коляски, обхватив руками поручни, и толкнул ее вперед.
Класс истории был на втором этаже. Я только сейчас поняла, что не так уж просто будет здесь учиться. Здесь же нет пандуса, а без него я никогда не поднимусь по лестнице.
— Эй! Почему опаздываешь на урок? — окликнул Натаниэль парня, подпирающего школьные шкафчики.
Это был высокий молодой человек, одетый в черные джинсы и кожаную куртку из-под которой выглядывала черная футболка с черепом. Волосы до плеч были выкрашены в красный цвет. Его серые глаза уставились на старосту. В его взгляде читалось презрение или даже ненависть к нему.
— Тебе какое дело? — зарычал красноволосый.
— Помоги мне лучше, — шумно вздохнул блондин, указывая на коляску.
Тут незнакомец перевел взгляд на меня:
— Новенькая?
Я кивнула.
Его слова и то, как он на меня смотрел, не выражали абсолютно ничего. Ни призрения, ни ненависти, вообще ничего. В каком-то смысле так было даже лучше. Но поднять меня наверх он все же помог. После чего удалился в неизвестном мне направлении.
— Достал, — шикнул Натаниэль. — Подожди минутку. Староста открыл дверь и подошел к мистеру Фарезу, что-то сказав ему на ухо.
— Ребята, — потерев ладони, начал учитель. — У нас новая ученица. Канада Вайт. Надеюсь, вы подружитесь.
Староста вкатил меня в класс. И вот она я. Канада, которой нигде не рады. Опять эти взгляды.
— Меня зовут Канада. Мне шестнадцать лет. Я люблю рисовать, — быстро сказала я, уставившись в пол.
— Сядешь со мной? — спросил блондин, наклонившись надо мной.
Я кивнула.
Натаниэль убрал стул и поставил мою коляску. Со всех сторон до меня доносились перешептывания класса:
— Инвалидка? Чего ей дома не сидится? Чего она приперлась? Убогая!
И громкий голос Розалии:
— Заткнитесь, придурки!
Добро пожаловать в «Свит Аморис», Канада! Все только начинается. И что мне, правда, дома не сиделось?