ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Добро пожаловать в "Свит Аморис"!

Настройки текста
— Дорогая, — услышала я голос отца, приближающегося к моей спальне. — Ты готова? Готова ли я? Нет. Такой человек, как я, никогда не будет готов к тому, что сегодня должно было случиться. Поддавшись уговорам мистера Фареза и Розалии, я все же буду учиться в «Свит Аморис» на равных условиях с остальными сверстниками. Вчера Роза познакомила меня со своим парнем- Леем. В подарок он мне принес короткое голубое платье, которое сегодня, по просьбе подруги, я надела в школу. Она сказала, что оно очень подходит к моим серым глазам. Я взглянула в зеркало. Возможно, она права. Хотя, для кого мне выряжаться? Вряд ли кому-нибудь из парней нужен груз в виде инвалида-колясочника. Я шумно вздохнула. — Готова? — переспросил папа, оказавшись в комнате. Я заерзала на кровати, ломая костяшки своих пальцев. Может, ну его? Позвонить мистеру Фарезу и продолжить заниматься на дому? — Не бойся, милая, — мужчина присел рядом со мной и ласково обнял. — Ты всегда сможешь уйти, если тебе не понравится. Папа помог мне перебраться в железного «коня» и вывез на улицу. Он усадил меня на заднее сидение и загрузил коляску в багажник внедорожника. С тех пор, как произошла авария, я больше не езжу на переднем. Страх вылететь в лобовое стекло не оставляет меня. Чем ближе мы были к школе, тем больше подступал комок к горлу. Я надеялась, что первым, кого я увижу, будет Розалия или мистер Фарез. — Приехали, — отец повернулся ко мне и улыбнулся. Я нервно сглотнула, посмотрев в окно. У ворот школы стояли толпы учеников, что-то безмятежно обсуждая. Парочки стояли в обнимку, переминая друг другу, казалось, все части тела. В недалеком прошлом я была на их месте. Такая же веселая и счастливая. А теперь, я даже боюсь показаться им на глаза. Для них - я отброс общества. Со мной все «понятно». Папа усадил меня в коляску и повез к воротам школы. Я старалась не смотреть по сторонам, чтобы не наткнуться на эти полные отвращения взгляды. — Канада, — услышала знакомый звонкий голосок белокурой подруги. — Я так рада, что ты пришла! Мистер Вайт, не волнуйтесь, я позабочусь о Вашей дочери. — Спасибо тебе, Розалия, — папа улыбнулся нам. — Дочка, удачи тебе. Он поцеловал меня в макушку и направился к машине. — Готова, Канада Вайт? — спросила Роза, прищурившись. — К этому вообще можно быть готовой? — я уставилась на нее. Та, в ответ, только рассмеялась. — Я отведу тебя к нашему старосте - Натаниэлю. Он расскажет тебе, в какой класс тебя определили, и представит одноклассникам. — Вдруг я попаду не в твой класс? — с дрожью в голосе спросила я. — Не волнуйся. Мистер Фарез все уладил. На моем сердце полном тревог немного полегчало. Но лишь на секунду. Когда мы оказались на территории школы, все смотрели на меня и Розу. Одни сочувствовали, другие скривили гримасы отвращения. И каждый раз, видя их лица, мне хотелось закричать. Не дай вам Бог, чтобы это произошло с вами и вашими родными. Такие люди, как я, с ограниченными возможностями, больше всего на свете не любят, когда их жалеют. Лучше уж этот презрительный взгляд. Он доказывает, что человек туп и жесток. — Натаниэль, — заворковала Роза. — Знакомься. Это наша новая одноклассница - Канада Вайт. Натаниэль стоял спиной к нам и вглядывался в пейзаж за окном. Этот парень был высокого роста, с аккуратно уложенными светлыми волосами и ярко желтыми глазами, будто в его взгляде отражалось большое солнце. Могу заметить, что не только его прическа была с иголочки. Он был одет в классические брюки и идеально выглаженную белую рубашку. Типичный староста. — Привет, Канада, — улыбнулся мне Натаниэль, протянув мне руку. — Рад приветствовать тебя в нашей школе. — Привет, — я ответила на рукопожатие. В этот момент я почувствовала, как лицо мое вспыхнуло. — Роза, — обратился он к белокурой. — Иди в класс, иначе опоздаешь на урок. Канаде нужно заполнить документы, так что, скорее всего, мы немного задержимся. Мистер Фарез в курсе. — Удачи, — подруга похлопала меня по плечу и удалилась из кабинета. — Заполни, пожалуйста, эту форму, — мягко сказал староста, положив передо мной формуляр. — У тебя есть с собой фотография? Я кивнула и принялась заполнять документы. Все это время блондин сидел и прожигал меня своими янтарными глазами. — Что? Ты хочешь что-то сказать? — не выдержала я. — Нет, все в порядке, — засуетился Натаниэль, отводя от меня взгляд. На миг мне показалось, что его щеки покрылись едва заметным румянцем. Через пять минут моего чириканья по бумаге, формуляр был заполнен. — Готово! — сказала я, протягивая документ парню. — Тогда пойдем знакомиться с классом, — парень встал позади коляски, обхватив руками поручни, и толкнул ее вперед. Класс истории был на втором этаже. Я только сейчас поняла, что не так уж просто будет здесь учиться. Здесь же нет пандуса, а без него я никогда не поднимусь по лестнице. — Эй! Почему опаздываешь на урок? — окликнул Натаниэль парня, подпирающего школьные шкафчики. Это был высокий молодой человек, одетый в черные джинсы и кожаную куртку из-под которой выглядывала черная футболка с черепом. Волосы до плеч были выкрашены в красный цвет. Его серые глаза уставились на старосту. В его взгляде читалось презрение или даже ненависть к нему. — Тебе какое дело? — зарычал красноволосый. — Помоги мне лучше, — шумно вздохнул блондин, указывая на коляску. Тут незнакомец перевел взгляд на меня: — Новенькая? Я кивнула. Его слова и то, как он на меня смотрел, не выражали абсолютно ничего. Ни призрения, ни ненависти, вообще ничего. В каком-то смысле так было даже лучше. Но поднять меня наверх он все же помог. После чего удалился в неизвестном мне направлении. — Достал, — шикнул Натаниэль. — Подожди минутку. Староста открыл дверь и подошел к мистеру Фарезу, что-то сказав ему на ухо. — Ребята, — потерев ладони, начал учитель. — У нас новая ученица. Канада Вайт. Надеюсь, вы подружитесь. Староста вкатил меня в класс. И вот она я. Канада, которой нигде не рады. Опять эти взгляды. — Меня зовут Канада. Мне шестнадцать лет. Я люблю рисовать, — быстро сказала я, уставившись в пол. — Сядешь со мной? — спросил блондин, наклонившись надо мной. Я кивнула. Натаниэль убрал стул и поставил мою коляску. Со всех сторон до меня доносились перешептывания класса: — Инвалидка? Чего ей дома не сидится? Чего она приперлась? Убогая! И громкий голос Розалии: — Заткнитесь, придурки! Добро пожаловать в «Свит Аморис», Канада! Все только начинается. И что мне, правда, дома не сиделось?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.