ID работы: 4824733

Танец с русалкой

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снилась ему каждую ночь. В каждом сне он видел ее белые полупрозрачные руки, манящие его к себе, он слышал ее тихий убаюкивающий голос, ласково зовущий его по имени, он чувствовал на своей коже ее теплое дыхание; и каждый раз он шел за ней, но никак не мог ее догнать, словно между ними возникала какая-то невидимая преграда, преодолеть которую ему не удавалось. Он мечтал увидеться с ней вновь, и каждый день он ждал ночи лишь для того, чтобы вновь увидеть ее прекрасное неземное лицо, вновь ощутить ее присутствие. В эту полночь он особо волновался, словно чувствовал, что что-то должно произойти, и это томительное ожидание приятной волной разливалось по телу, погружая его в сладкую дремоту. Он, как всегда, ощутил то необыкновенное состояние невесомости перед каждой его встречей с Ней; и вот вдали раздалось ее чарующее пение. Он, не сдерживая улыбки, мгновенно расползшейся на его лице, пошел на зов. Она сидела на камне, находившемся в середине озера, и ее волосы, золотыми волнами разлившиеся по ее плечам и спине, словно отдавали весь солнечный свет, накопленный ими за день. Свет луны делал ее кожу еще более прозрачной, чем она была до этого, и от того ее темные глаза особенно сильно выделялись на кукольном личике. Она улыбнулась ему томной улыбкой и грациозно протянула к нему руки. Он, не смея сопротивляться, ступил в воду, почувствовав, как холод пронзает его тело. Но, вновь на нее взглянув, он мгновенно забыл про все на свете и словно зачарованный медленно двинулся к ней. С каждым шагом, приближавшим его к ней, ее улыбка становилась все шире, все больше обнажая белоснежные зубы. Он уже не шел, а летел к ней: его ноги уже не касались воды, а словно парили над ней. Он подошел вплотную и протянул руку. К его удивлению, преграды больше не было, и он наконец-то смог дотронуться до ее кожи, являвшейся предметом его столь долгих мечтаний. Она, привстав с камня, прильнула к нему, и ветер закружил их, унося над высокими могучими елями все дальше и дальше, от одного озера к другому. Он уже не чувствовал холода воды, только прикосновение приятных мелких капель, еще больше разжигавших его возбуждение. Он чувствовал ее, такую хрупкую и нежную в своих руках, и ощущал прилив счастья, какого он никогда раньше не испытывал. Она подняла голову и, ласково ему улыбнувшись, прошептала: «Мой». Он наклонился и поцеловал ее в алые, влажные губы. Она засмеялась звонким смехом, похожим на звон колокольчика. Он ощутил необъяснимую легкость в теле, передавшуюся ей, и они вместе растворились в воздухе, став легким дуновением ветра… *** Наутро его друзья не могли до него ни дозвониться, ни достучаться, а когда они, общими усилиями выломав дверь, вбежали в его комнату, то увидели тело. На мертвом лице их столь рано почившего друга сияла легкая улыбка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.