ID работы: 482479

Последний шанс

Слэш
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я сидел на остановке, подавляя желание закурить. Идиотская привычка, стараюсь бросить. К тому же, Игорь бесится, когда от меня сигаретами пахнет. А я не знал, что ещё могу сейчас сделать. Меня разрывали изнутри воспоминания, с которыми я отчаянно не желал мириться. Когда меня сейчас буквально ткнули носом в самую ужасную ошибку, я неожиданно понял, как сильно себя ненавижу. Блондинке было всего девять лет, когда я вот так вот просто взял и... Блять. Рука нещадно ныла, напоминая о переломе, но она волнует меня меньше всего. Что решит Игорь? Согласится с отцом и Дмитрием, или всё же не отступит? Надеюсь, он выберет второе. Да, я эгоистичная сволочь, каких свет не видывал. Но я слишком боюсь его вновь потерять. В прошлый раз я был готов убиться, только бы не чувствовать эту грёбаную боль. А ведь ему было больней, в сто раз больней. Я снова почувствовал ненависть к себе и ко всему живому. Причём тут всё остальное мне не понять. Но в этот момент я ненавидел даже птиц. Они-то что сделали? - Ты как? - спросил некто, подсевший ко мне. - У тебя кровь. - Да ладно? - поинтересовался я, оглянувшись на незнакомца. Кого-то он мне напоминает. Ярко зелёные волосы в некоторых местах забавно торчали, карие глаза, оценивая, смотрели на меня, тело слегка напряжено. Что-то есть в нём такое... знакомое. Где-то я его уже видел. - Я в порядке. - Да... Дима видимо был очень зол, - тихо пробормотал парень. - Даже руку тебе, вроде, сломал. Хотя, я его понимаю. - Что? Откуда ты знаешь? - кто же этот парень?! Никак не могу вспомнить. - Макс, - представился он, протянув мне руку, - лучший друг Игоря. Приятно познакомиться. Наверно. - Алексей. Я узнал тебя, ты был вчера в клубе, верно? - вспомнил я, наконец. - Отвести в больницу? - ответил вопросом на вопрос Максим, пристально глядя на мою руку. - Всё же сломана. - Почему ты... - начал я, но осёкся под его взглядом. - Окей, спасибо. Максим, кивнув, достал телефон и кому-то позвонил. Я всё также удивлённо смотрел на него. С чего бы это лучшему другу блондинки мне помогать? Нет, я, конечно, рад, но это странно. Я думал, он меня ненавидит. Я бы на его месте, прибил бы меня к чёртовой матери. А он нет, помогает. - Такси скоро приедет, и мы поедем в больницу. Тебя там быстренько проведут по всем врачам. Я договорился, - отстранённо проговорил он, садясь на скамейку. - Спасибо, - поблагодарил я его. - Почему ты помогаешь мне? - не выдержал всё-таки. - Потому что ты дорог Игорю, - ответил он, даже не повернувшись ко мне. - Весомый аргумент, - усмехнувшись, сказал я. Макс промолчал. До самого приезда такси, висело какое-то неловкое молчание. Я не знал, что сказать, а парень, похоже, вообще говорить не желал. Он просто смотрел в одну точку, не обращая на меня ни малейшего внимания. Я же не спешил его отвлекать. Мне нужно было подумать. Что мне теперь делать? Может, собраться и уехать? Так ведь будет гораздо лучше и для Игоря, и для меня. Но я не могу, не могу его оставить. Спустя долгих семь лет я, наконец, нашёл его. И что? Вот так вот просто взять и бросить? - Поехали, - сказал Макс и пошёл к только что подъехавшей машине. Я, тяжело вздохнув, медленно поплёлся за ним. Спустя целых два часа врач меня отпустил. Рука действительно оказалась сломанной. Про многочисленные синяки я, пожалуй, промолчу. Меня вообще хотели сюда положить, но я отказался. Мне что, заняться больше нечем? Я с детства ненавидел больницы, и мнения своего о них менять не собираюсь. С огромным облегчением я спустился на первый этаж и замер посреди коридора. Максим не шутил, когда сказал, что будет меня ждать. Так и оказалось. Он сидел в кресле возле входа и слушал музыку в наушниках. Складывалось впечатление, что он не в больнице, а дома, так уж уютно он разложился. Я выдернул наушник из его правого уха. Он, нисколько не удивляясь, посмотрел на меня. - Меня подлатали. Можно ехать, - опустив взгляд, пробурчал я. - Что сказали? - даже не думая вставать, спросил Макс. Я коротко рассказал ему, что сказали мне врачи. Он задумчиво кивнул и потащил меня к выходу. - Я довезу тебя до дома. И, если ты не против, зайду к тебе в гости. Поговорить надо. От такого нахальства у меня отвисла челюсть. Но протестовать я не стал. Он помог мне, а значит, я ему должен. Полчаса и мы у меня дома. М-да, чистотой тут и не пахнет. Скверно. Что за разгром я вчера тут устроил? Максим всю дорогу молчал и временами сверлил меня взглядом. Не нравится мне его взгляд. Чувствую, разговор будет тяжёлый. Парень, с любопытством оглядывая каждый угол, прошёл на кухню и сел за стол. - Так, будем говорить? - поинтересовался я. Что этому мальчишке нужно от меня? - Зачем ты так с ним? - спросил он, в упор глядя на меня. - Игорь такого не заслуживает. Да и никто не заслуживает. - Вот только не надо мне тут морали читать. За тебя это уже сегодня сделали, - сказал я, садясь на стол. Я и так чувствую себя дерьмом. Никогда в жизни ещё себя так не ненавидел. Вся обида и боль, что я почувствовал сегодня утром переросли в ненависть к самому себе. Как я мог так поступить с Игорем? Мой маленький... - Я и не собираюсь, - пожал плечами Макс. - Просто объясни, почему ты так сделал? На педофила ты особо не похож. - Ну, спасибо, - проворчал я. Этот парень... зачем он всё это спрашивает? Волнуется за Игоря? - Я никогда этого не повторю, - сказал я. Макс кивнул. - Если честно, сам не понимаю, как я мог так поступить. Я так сильно любил его, желал его... Но каждый раз, когда был готов сорваться, сдерживал себя, ведь знал - ему будет больно, - я перешёл на шёпот. - В тот день я впервые попробовал наркотики. Эмоции захлестнули меня и я... Я знаю, это не оправдывает меня. Ты не думай, я не наркоман. Ну, почти. Я очень редко употребляю. Не специально. Просто срываюсь раз в полгода, год. Завязал, честно. Я сам от себя не ожидал, что дам их Игорю. Знаешь, как сильно я себя ненавижу? - мельком взглянул на Максима. Он внимательно слушал меня. - Я только прикидываюсь такой сволочью. Правда, стараюсь всё исправить. Честно. Если у меня ничего не получится, и я продолжу причинять боль блондинке, я уеду, обещаю. - Не думаю, что тебе нужно уезжать. Ты нужен Игорю. Как бы нас с Димой это не бесило, - сказал парень и подошёл ко мне. - Хочешь услышать мой вердикт? - я кивнул. - Ты хороший парень. Я в ахуе посмотрел на него. Что этот ненормальный говорит? Ещё и улыбается. Он вроде ненавидел меня, по словам Игоря. - Несмотря на то, что ты сделал, ты нормальный парень. Я это вижу. Сразу увидел, именно поэтому и помог. Только ответь мне: зачем тебе наркотики? Ты так сдохнуть хочешь? Или что? Думаю, Игорь не единственный с кем у тебя были проблемы из-за этого. Снова кивнул. Да, проблем было не мало. Но я уже не могу без этого. Хоть раз в год, но мне это нужно. Это отвлекает меня от всей той грязи в мыслях и сраной жизни. Максим хлопнул меня по плечу. - Мне надо идти. Я рад, что ты не оказался той тварью, что я представлял. - Это, типа, комплимент? - усмехнулся я, провожая его до прихожей. - Из моих уст? Да, - он оделся и взглянул на меня с неким интересом. - Если что, звони, - и положил листочек со своим номером на пуфик. - Удачи, - не дожидаясь моего ответа, он ушёл. Я всё ещё немного в шоке прошёл в комнату и плюхнулся на кровать. Все мысли спутались. Сегодня был насыщенный денёк. Сначала я проснулся и вспомнил вчерашний день, потом еле сдержался, чтобы не повеситься. После пошёл к Игорю, повёл себя как идиот. А там Дима, эта чёртова драка. Я до сих пор не могу поверить, что сдался. Но я ведь правильно поступил, да? Сон медленно подкрадывался ко мне. Я так устал. Неплохо было бы поспать всего пару минут или дней. Засыпая, я думал об этом парне, Максиме. А он довольно интересный, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.