ID работы: 482479

Последний шанс

Слэш
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснувшись, я надеялся только на одно - снова заснуть. Жуткое похмелье еле позволило мне подняться с постели, чтобы закрыть окно на кухне, о котором я вчера благополучно забыл. Ужасно замёрз. Вот скажите: каким надо быть идиотом, чтобы забыть? Чёрт. Что за хрень вчера произошла? Неожиданно всплыл вопрос у меня в голове. Моя пропитая четырьмя бутылками шампанского память подсказывала: меня поцеловал Максим. Вот просто взял и поцеловал. Я ни черта не помню из вчерашнего дня, но поцелуй я запомнил отлично. Эти мягкие влажные с привкусом клубники губы. Сладко, очень сладко... Я подставил голову под холодную воду. О да, кайф. Не стоило бы сейчас думать о нём, но не получается. Почему он это сделал? Вроде не сильно пьяный был. Значит, не из-за этого. Тогда из-за чего? Я мог бы, конечно, предположить гениальную мысль, что я ему понравился, но я пока не сошёл с ума. По крайней мере, не до такой степени. Он любит Игоря, причём очень сильно, как я понял. Зачем ему я? Всё-таки замена? Блин, на сериал какой-то больше похоже. Мелодрама самая настоящая - он любит его, этот любит другого, вмешивается третий, ну, и пошло поехало. А я не хочу быть частью этой "драмы". Мне проблем и без этого хватает. Сделав все важные дела в ванной, я пошёл на поиски телефона. Несчастный оказался в углу прихожей. Что он там делал, я не знаю, а точнее не помню. Да это и не важно. Наверное, по пьяни кинул его туда. Я набрал нужный номер. Сплошные гудки, никто не берёт. Я попробовал ещё раз и на этот раз вот, что мне было в ответ: - Набранный вами номер недоступен. Отлично, этот засранец отключил телефон. Он что, меня избегает? Сам поцеловал и теперь сам же избегает? Он, блять, нормальный вообще? Снова схватил в руки мобильник, но звонил я уже другому человеку. Надеюсь, хоть этот меня не пошлёт. - Алло? - ответил мне тихий приятный голос. - Доброе утро, блондинка, - сказал я, улыбаясь. Так соскучился по нему. - О, привет, Лёшка! - радостно воскликнул он. - Как Новый отметил? - Я... отлично. Правда, половину не помню, а так отлично, а ты? - Игорь рассмеялся. - Я не удивлён, что ты не помнишь! Мы тоже. Салюты пускали и всё такое, - сказал он. На заднем плане была слышна какая-то возня. - Дим, отвали! - прокричал Игорь. Я усмехнулся. - Солнце, я чего звоню-то. Тебе Макс не звонил сегодня? Не видел его? - спросил я, стараясь сделать голос ровным и спокойным. Интересно, Игорь знает, что мы с Максом отмечали вместе? - Нет, а что? - настороженно спросил он. - Да так, ничего. Ну ладно, пока! Я ещё позвоню сегодня, - пробормотал я, заканчивая разговор. Куда делся Максим? - Что-то вы темните ребята, - тяжело вздыхая. - Ну, буду ждать звонка, - сказал он и сбросил. Я устало повалился на диван, оглядывая гостиную. Всё-таки хорошо, что я сменил квартиру, и на этот раз купил, а не снял. А то старая превратилась в самый настоящий наркопритон. Мне теперь и думать о таком неприятно, мягко говоря. Макс выбил из меня всю дурь. К тому же, я перестал общаться с моими дружками-наркоманами (они и доставали мне эту дрянь). И всё это благодаря какому-то мальчишке, который вздумал меня ещё и избегать. Неужели он жалеет? Надеюсь, нет. Я вчера сказал правду, что впервые был так счастлив. И что самое странное, из-за какого-то парнишки, которого я, несмотря ни на что, толком не знаю. Но с другой стороны, он столько для меня сделал... Чёрт, о чём я вообще думаю?! Из-за одного нелепого случая это зелёноволосое чудо засело у меня в голове. Никогда ещё я не чувствовал себя большим дебилом, чем сейчас. Ведь в мою больную головушку пришла гениально-глупая идея - я должен найти его и поговорить. Я его найду и выясню, что вчера произошло. Чего бы мне это не стоило. *** На улице было так холодно, что мне захотелось послать всё куда подальше и пойти обратно в мою тёплую квартирку. Но исполнить желаемое нельзя. Я должен найти Макса. И на первом месте в моём списке, где он может быть, его дом. По любому, малыш прячется от меня там. Я не спеша дошёл до его подъезда. Так, а дальше-то что? Номер квартиры вроде пятьдесят шесть. Ну, была не была. Набрав нужные цифры, я стал ждать ответа. - Кто? - сонный голос Макса. Этот... кхем... спит?! Я тут весь извёлся, а он спит?! - Это Лёша. Открой ты, мелкий засранец. - Ой, сейчас! Я забежал в подъезд и бегом направился на третий этаж. Скорей бы в тепло! Максим любезно держал дверь открытой. Я зашёл. А у него тут вполне уютненько, по-домашнему. Не то, что у меня. Я, скинув куртку и ботинки, посмотрел на Макса. Он стоял весь такой скромный, руки сцеплены, голова опущена и глаза прикрыты. Чего это он? - У тебя телефон не отвечал, вот я и пришёл, - словно оправдываясь, сказал я. - Да, зарядка села, - всё ещё не смотря на меня, пробурчал он. - Да ладно? Прям в тот момент, когда я позвонил? Как странно! - иронично сказал я. Чувствую, что закипаю. Выбешивает он меня, не могу! - Что ты хочешь сказать? - с вызовом в глазах спросил Макс. Вот такой он мне нравится. Люблю я с ним спорить. - Что кто-то совсем охренел. То есть, поцеловал, а теперь всё? Дальше-то что? - что я говорю? Дурааак... - Ты о чём вообще?! - прокричал он, пятясь назад. Вот от этой фразы я выпал. Он больной или прикидывается? В его возрасте страдать склерозом рановато. Так что, да, больной. - Макс, ты меня не зли лучше, - предупредил его я. - А то ведь напомню! По-своему... И тогда не пищи мне. В его глазах на долю секунды промелькнул страх. Он, качая головой, схватил меня за руку и повёл куда-то, как потом оказалось, в свою комнату. Она у него не очень большая, в синих тонах и напоминает спальню блондинки, только вместо кровати - диван. Мы сели на него. Максим до сих пор держал меня за руку, сплетая наши пальцы. Я немного в шоке смотрел на него. Он волнуется. Я чувствую, как его ладонь пробирает дрожь. Он, чёрт подери, милый! - Лёш, сколько ты вчера выпил? - миролюбиво спросил он. Я задумался. - Бутылки четыре и... Так, стоп! Причём тут это? - спросил я, глядя на наши руки. Он их не расцепляет, только сильнее сжал. - Ты, наверно, вчера перепил и тебе всё это приснилось. Правда, я не знаю конкретно что, но тем не менее... Я вырвал свою ладонь из его. Он с непонятно тоской посмотрел на меня. Что происходит?! Он издевается или как? Я его не понимаю. - Не знаешь что? Мы были у меня, всё было опупенно, потом я пошёл провожать тебя, и возле подъезда ты поцеловал меня, и ничего не объяснив, ушёл! Ты считаешь это сном? - ощущаю себя большим дураком, чем раньше. Ну, или какой-то сопливой девчонкой-девственницей. Максим весь сжался, обхватил колени руками и молчал. Он даже не смотрел на меня. Его взгляд был устремлён куда-то в окно. Я подошёл к нему и щёлкнул пальцами возле его лица. Он, словно очнувшись, вздрогнул и посмотрел мне в глаза. - Что ты мне тут устроил? - тихо спросил я. - Прекрати, пожалуйста... - прошептал он. И тут я сорвался. Не знаю почему, но просто не выдержал. Я повалил его на диванчик и поцеловал. Страстно, нежно, ласково, требовательно. Всё смешалось в непонятный, но, несомненно, вкусный, коктейль. А Макс (кто там говорил, что не помнит?) вцепился в мои волосы мёртвой хваткой. Его юркий язычок проник мне в рот и вовсю господствовал там. Одной рукой я вновь сцепил наши пальцы, другой гладил его левый бок, пока не услышал сдавленный стон. - И кто это тут ничего не знает, ничего не помнит? - жарко прошептал я ему на ухо. - Лёша... - на гране слышимости. Он сдался. Я победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.