ID работы: 4824915

Помощник

Слэш
PG-13
Завершён
20
mrsSangster бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое-то время после того, как Белоснежка и Реджина ушли, новый помощник просто спрашивал про тот или иной ингредиент, разбавляя это лестью. Виктор даже какое-то время подозрительно смотрел на него, стоя на месте. Он оказался таким же «доктором», как и он. Любознательный, добрый, стремящийся к высшему и, конечно, сообразительный. Все местоположения ингредиентов и немногие из тех, что были ему незнакомы, он запомнил сразу. Уже под вечер он с любопытством поинтересовался: — А что в холодильнике? — поправляя очки, невинно спросил он. Будто бы даже не подозревал. — Мне казалось, книгу про меня уже все читали. — недовольно фыркнул Доктор Франкенштейн, удивляясь наивности своего нового напарника. Но, в принципе, он был и не против того, чтобы у него наконец-таки появился напарник. И довольно достойный напарник, надо сказать. Хотя, нет. Напарником его назвать нельзя. Скорее помощник. Да, не иначе. Вскоре мужчине даже удалось практически забыть о новой проблеме — о присутствии постороннего говорило только копошение за спиной. И снова Виктор окунулся в работу. — Вы не против, если я здесь поселюсь? — будто бы невзначай спросил доктор Джекилл. — Что? — не понял вопроса он. — Ну, в лаборатории. Я трудоголик, знаете ли. Ни на шаг от любимых колб, — заулыбался помощник. — О, понимаю. Я тоже весь в работе, но если хотите, можете тоже ночевать в лаборатории — тут места много, — ответил ему с лёгкой улыбкой доктор Франкешнтейн. Он уже давно ночевал в лаборатории, с тех самых пор, как Румпельштильцхен вернул ему руку. Работа, работа. Это был скорее гараж, чем полноценное помещение. Из него было два выхода: обыкновенная дверь и раздвигающаяся дверь гаража. Также там была средних размеров ванная комната. Посреди комнаты и по углам стояли полки, столы, на которых везде стояли колбы, ингредиенты и все нужные для экспериментов вещи. Если же нужного не было, то Виктор всегда мог сходить к Мистеру Голду — у него в лавке есть всё. — Я не против такого приятного соседства, — улыбнулся доктор Джекилл от уха до уха.

***

С тех пор они стали жить в одной лаборатории. Обменивались фразами типа «где тот или иной ингредиент» или «когда пойдём в бабушкино кафе». Доктор Франкенштейн не хранил у себя продукты и ел только за пределами дома. Они с помощником договаривались, когда пойдут завтракать, обедать или ужинать в бабушкино кафе, сопровождая друг друга. Кроме того, с переездом в лабораторию помощника, Франкенштейн перебрался в ванную комнату, освободив для молодого доктора уютный угол возле батареи, где раньше спал он сам. Конечно, об этом доктору Джекиллу не обязательно было знать, а на вопрос о том, почему он спит в спальном мешке в душевой кабинке, пришлось ответить, что он так привык. Однажды Виктор заглянул в зеркало. Он постарел. Волосы теперь были полностью серебристые, а на лице появились морщинки. Остальное физическое состояние было вполне… Молодое. Да и волосы посеребрились скорее не от старости, а от постоянных химических воздействий. Спальный мешок извлекался оттуда только тогда, когда один из обитателей лаборатории собирался принять душ.

***

С каждым днём юный помощник проявлял всё больший потенциал и задавал всё больше вопросов, норовил спросить совершенно обо всём, будто бы специально хотел побольше помолоть языком. Порой это даже раздражало Викора, а особенно глупые вопросы вводили в ступор. В какой-то момент он не выдержал и злобно посмотрёл на Джекилла, когда тот в очередной раз начал вещать. — Слушай, в чем дело? — Я просто не знаю… — растерянно промямлил помощник, но доктор Франкенштейн его перебил. — Хватит мне лапшу на уши вешать, я тебе не подопытная крыса, чтобы на мне ставить глупейшие опыты. Говори, как есть. — твёрдо и спокойно, как всегда, взяв себя в руки, сказал он. — Может сходим куда-нибудь? — быстро выпалил юный доктор. Так быстро, что Виктор еле это разобрал. — А то мы никуда не ходили, а… — Мы ежедневно ходим в Бабушкино кафе на завтрак, обед и ужин. Я совершенно не понимаю, о чем ты сейчас говоришь. — спокойно сказал доктор Франкенштейн, тщетно пытаясь понять, что же его помощник хочет этим сказать. — Может, сходим на… Свидание? — выпучив глаза, спросил доктор Джекилл, уставившись на него. — Свидание? — это было так неожиданно, что Виктор даже не смог сохранить привычный спокойный вид, а растерялся, но ненадолго. — Джекилл… Я не в том возрасте, чтобы ходить на св…свидание. — неуверенно выговорил он. — Со своим помощником, да и ты не в том возрасте, чтобы ходить на свидание с тем, кто старше тебя, да ещё и мужчиной. — Всё так же немного неуверенно начал перечислять доктор Франкенштейн, даже не осознавая, насколько глупо сейчас выглядит. — Да и… Его прервало «шшш…» помощника. Доктор Джекилл медленно сделал шаг вперёд, оказываясь почти вплотную с ним. — Тогда, может, просто поцелуете меня? Виктор просто не смел отказать.

***

Может, это был просто эксперимент, а, может, нечто большее. Кто его знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.