сон тридцать восьмой
19 мая 2017 г. в 16:45
Примечания:
макулатура – самый отстойный день.
сегодня я получила холодное письмо из твоей тёпленькой квартирки в Питере. забавно же вышло, да? но ты не переживай, чёрт с ним конечно, с письмом, с вином, с питерскими крышами и голубями на них, которые срываются вниз и падают почему-то в лужи, пропадают в воде, нырнув, тут же лужу разбрызгивает велосипед, оставляя на асфальте мокрые следы, а ботинки идут следом, стараясь пройтись по мокрой линии, ну, чтобы не зайти за границу, и вот чужой ботинок случайно наступил на старательно вымытую обувь и тут же помчался дальше, не обращая внимание на крики вдогонку, залез вместе с братом в метро, рассматривая остальных, и вот проверка — охрана с дрессированными собаками-собачонками, одна подходит к ботинкам и тычет в них носом, а потом вырывается из рук толстого дяденьки, выбегает из метро, оказывается на улице, и мчится, мчится от или к, мимо всех на свете ботинок и туфель, добегает до окраины города, там, где стоит старый зоопарк, куда почти никто не ходит уж, пёс что-то чует — волк выбрался из клетки, но лапа его застряла в небольшой яме у вольера, поэтому пёс с разбега выбивает волка, надо же, даже лапа цела, волк бежит, бежит, через Невский, пугая прохожих, убегая от дяденек, которые пытаются его поймать, потом останавливается где-то в подворотне, пока они бегут мимо, затем окольными путями выходит к дому, а выходившая из подъезда женщина валиться с ног, пока волк забегает внутрь, находит квартиру и преданно скребётся, и в ошейнике, оставшемся с зоопарка, треплется моё письмо тебе.
я не могу тебя больше мучить.