сон восемьдесят первый
18 июня 2018 г. в 22:21
Примечания:
ColdPlay - Fix You
ночь, за углом ярким светом горит «пятёрочка» — каракатица, её кто-то пару часов назад пытался поджечь, какие-то пьяницы; мы мимо них, по-моему, проходили, они ещё стрельнули у нас сигареты, забавные парни, лет тридцати, как мотыльки, летящие к свету. и мы мотыльки, в глазницах моря с лесами, луга, океаны, горы, за ними — блистающими огоньками Вселенной необъятные просторы. мы тоже не очень трезвые по району бродили, пугая прохожих улыбками счастья, они в своих бедах давно забродили, под куртками пряча больные запястья., а мы их не прячем: на, хочешь, смотри! прохожий, вот я, и я счастлив, но и у самых счастливых были плохие дни. на, хочешь, душа нараспашку, и звонкие слёзы и звонкий смех, объятия крепкие и разлуки; не в спектре жизни кроется грех, а в тех, кто низ пустил руки. на, хочешь, бутылку, стихи мои, плед, гитарные рифы, мы ходим счастливые, нам есть чем делиться, не бойся, бери; ну кто тебе сказал, что в сердце людском должны быть холодные глыбы, мир так многогранен, смотри! прохожий открой глаза, вокруг себя раскинулась Вселенная, она полна светом к тебе любви, у неё с тобой связующая нить. прохожий, не бойся себя и это в себе сохрани, и начни наконец-то жить.