ID работы: 4825021

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь начался так неожиданно, что в первые его секунды она не знала, радоваться ему или стоило быть раздосадованной. Пока внутри неё происходила борьба, капли ускорили свой темп, и вот уже Софи стоит под сильным проливным дождём, а люди в спешке пытаются обогнуть столь некстати возникшее на их пути «препятствие». Стоя посреди улицы, в незнакомом ей городе, и ощущая, как вся её одежда промокает насквозь, она впервые за долгое время чувствует себя совершенно счастливой. Вдруг чья-то рука ложится ей на спину. Всё ещё пребывая в своем собственном мире, она поворачивает голову в поисках того, кто не побоялся остановиться на секундочку и вторгся в её личное пространство. Её взору предстал невысокий молодой человек, пытающий укрыться от льющейся с неба воды собственным пиджаком. Честно говоря, получалось у него это довольно плохо: сей предмет гардероба уже содержал в себе несколько литров Н2О, что, казалось, под ним шёл свой собственный дождь. После нескольких попыток вглядеться в лицо мужчины, Софи узнала в нём Питера. Они работали в одной аудиторской фирме, но личных встреч было немного, да и те проходили в рамках совещаний и летучек. В этом городе им предстояло проверить всю подноготную фирмы-заказчика, и они были в одной команде.       - Что же вы стоите? Бежим в гостиницу! – утягивая за собой Софи и одновременно пытаясь накрыть её пиджаком, предложил он.       Но не тут-то было. Девушка не нуждалась в спасителях, ни на белых конях, ни на каком другом виде транспорта. Она вырвалась из покровительственных оков, сжимающих её в области поясницы, отошла на несколько шагов вперёд, обернулась к мужчине и, весело подмигнув, пустилась наутёк. С её стороны это было ребячеством, но она не могла отказать себе в этом, только не сейчас.       Бежать по лужам было довольно весело, хотя со стороны она, наверняка, походила на безумную. Каждый раз, когда она собиралась перепрыгнуть огромную лужу и, конечно же, у неё это не получалось, она издавала такой смешной звук, что все, кто имел несчастье оказаться рядом, шарахались от неё, как от прокажённой. Хотя они могли это делать и по иной, более насущной, причине – никто не хотел быть более грязным и мокрым, чем уже был. Сама же Софи не замечала грязи ни на своих туфлях, ни на чулках светло-бежевого оттенка, ни на юбке длиной три четверти, которую сегодня выбрала для первой встречи с клиентом. Она бежала с таким задором, что ей самой казалось, будто этот бег – самое главное в жизни, что ни в коем случае нельзя останавливаться, что за следующим поворотом её ждёт нечто необыкновенное и удивительное, чего она ещё не испытывала. К сожалению, в туфлях далеко не убежишь, а будь они на пару сантиметров повыше, то и этого расстояния она бы не одолела. Силы начали иссякать, и тут снова возник Питер. Нет, он больше не пытался «спасти» Софи от дождя. Он бежал, и его лицо светилось невероятной улыбкой.       - Догоняй! - крикнул он и перебежал на другую сторону улицы.       Сама не зная почему, но Софи последовала за ним. Попытки догнать сослуживца придали ей сил, и вот она уже поравнялась с ним и бежала рядом. Впереди маячило большое здание, и, как оказалось, их дорога вела туда. Взбежав по ступеням, они вдвоём протиснулись в двери – никто не хотел быть последним – и попали в фае гостиницы. Всё ещё задыхаясь от смеха и приходя в себя после пробежки, они оценили ущерб. Вид у обоих оставлял желать лучшего: с волос ручьем текла вода, из обуви слышалось хлюпанье, а мокрая одежда неприятно липла к телу. Холодок начал пробирать, и Софи потихоньку затряслась.       - Замёрзла? Иди сюда, - притянул к себе девушку Питер и в галантном жесте водрузил ей на плечи свой насквозь промокший пиджак. Когда тяжелая ткань коснулась тела девушки, она вздрогнула и затряслась сильнее прежнего. Тогда мужчина прижал Софи к себе, окружив плотным кольцом из своих рук. От подобной наглости у девушки пропал дар речи. Она не могла пошевелиться - удивительно, что в этом на вид щуплом теле таилось столько силы. Ей ничего не оставалось, как впериться в его глаза гневным взглядом. Наверное, это возымело нужный эффект, поскольку руки мужчины расслабились и скользнули вниз по спине, он чуть-чуть отстранился. Теперь их разделяла пара сантиметров. Взгляд Софи смягчился и устремился вниз. На губах Питера блестели капельки воды. Софи могла поклясться, что видит в них радугу. Она притягивала, и девушка желала рассмотреть её получше. Миллиметр за миллиметром, она тянулась к ней, пока не поймала себя на мысли, что может различить все цвета, которыми она переливается. Софи захотелось поделиться увиденным с обладателем такого чуда, подняла свои глаза и … Она только сейчас заметила, какого голубого цвета у него глаза. Бесконечная синева неба. Чистейшая вода океана. Яркие. Живые. Манящие. Настолько близко, что можно утонуть.       Между ними больше не было преград, не было расстояний. Одно дыхание на двоих, один воздух. Вдох. Выдох.       - Я закажу номер. – Три слова. Всего три.       Он идёт к стойке регистратора, а она смотрит ему вслед. Там образовалась очередь из нескольких человек. Питер мечется от одного окна к другому. В его руке можно увидеть кредитку. Он машет ею из стороны в сторону, пытаясь что-то объяснить администратору. Это приводит в чувство Софи. Усталость настигает её, парой движений она снимает с себя туфли и идёт к софе в дальнем углу фае. Присев на самый краешек, она утыкается лицом в ладони. Просидев в таком положении пару минут, она вдруг встаёт с места, резким движением снимает с себя пиджак, бросает его на софу и, подхватив одним пальцем свою обувь, выходит наружу. Дождь льёт как из ведра, что Софи совсем не важно: ей необходимо покинуть это здание как можно скорее.       Десять минут спустя Питер возвращается на то место, где оставил девушку, но находит только мокрый пиджак, брошенный в дальнем углу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.