ID работы: 4825138

Нет!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осенняя, дождливая погода. Зашла девушка в больницу и закрыла свой мокрый зонт. И снова этот запах медикаментов, который она ненавидела с детства. Снова толпы людей, сидящие в холле. Люди в белых халатах и чепчиках, как всегда, ходили быстрым шагом. В отличие от них, девушка шла размеренно и снова, как неделю назад, подошла к приемной, где сидела молодая особа. «Наверно новенькая…» - подумала она.       - Здравствуйте, я к своему отцу, - с натянутой улыбкой слабо произнесла она       - Фамилия? – не отрываясь от бумаг, промычала медсестра.       - Астров.       - Палата 4, - быстро настрочив на клавиатуре, без эмоций ответила девушка за стойкой, - Проходите... - сказала она, но Настя уже не слышала ее.       Настя медленно подошла к двери и остановилась… Осторожно постучалась и, глубоко вздохнув, зашла.       - Ну, привет, папа… - зайдя в палату, тихо и печально сказала она.       Ответом был монотонный звук кардиомонитора. Отец Анастасии уже пять лет лежит в коме, после той страшной аварии, которая унесла собой жизни трех ее близких людей: мать и двух младших братьев Насти, и вот она унесет еще одну жизнь - ее отца...       - Дом в порядке, но вчера Карл перегрыз подушку, которую мама сшила, когда я была маленькой, - тяжело вздохнула девушка, - как сильно я ругала его после этого, а он, словно понимает меня: сидит и большими, печальными глазами смотрит на меня… - поправив челку, прибавила, - Странно правда? – грустно улыбнулась она.       - О! Вы уже здесь? – за спиной девушки раздался знакомый голос.       - Да, Иван Дмитриевич, - снова она натянула фальшивую улыбку, но глаза ее все же предательски излучали глубокую тоску.       - У меня плохая новость… – Настя смотрела своими большими глазами на доктора, когда он говорил о диагнозе отца - Надо его отключать от аппаратов, - закончил врач, смотря Анастасии в глаза.       - Нет! – сказала после долгой паузы она, - Как вы так можете говорить? Это же мой... Мой отец! - голос ее начал дрожать и в глазах ее начали накапливаться слезы, и вот-вот они начнут стекать по побледневшим в последнее время щекам.       - Он уже несколько лет лежит в коме; скорее всего он не вста... - не успел договорить врач.       - Вы сказали "скорее всего"! Значит шанс, все-таки, есть! - воскликнула девушка, - Нет, я не подпишу вашу бумажку с приговором! - вскрикнула и выбежала из палаты, думая, что она убежит от всех проблем.       Анастасия все бежала и бежала, слезы ее текли рекой, перемешиваясь с каплями дождя. Она вспоминала все: отца, маму, Гришку с Алешкой, все время, которое она проводила с семьей. Настя не боялась так сильно, как сейчас. Она больше боялась не за своего отца, а за то, что она останется одна, совсем одна...       Добежав до дома, она прыгнула на кровать. И как будто чувствуя эмоции Насти, огромный лабрадор ее отца тихо подполз к ней, жалобно смотря на нее. Она посмотрела на собаку с умилением и вспомнила об отце и крепко-крепко обняла пса за шею и зарыдала. Собака, словно поняв, что хозяин не вернется домой, завыл всей собачьей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.