ID работы: 4825190

Comatose

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перейдём к самой казни.

Настройки текста
Когда мы с Китнисс пришли в дистрикт, мы увидели миротворцев. Они уничтожали чёрный рынок и избивали жителей. Китнисс заметила женщину, которая держалась за глаз, у неё было кровотечение. Она осталась помогать этой женщине, а я бежал дальше. Вдруг я заметил, как какой-то миротворец без шлема избивает женщину. Нет, ну бить женщин- это уже последнее дело! Я больше не мог просто смотреть на это и совершил ошибку, но не мог же я не заступиться! Я кинулся на миротворца и повалив его на землю начал с силой бить по лицу, пока другие миротворцы не оттащили меня от него. На это человек в белом мундире сказал лишь одно: -На площадь его. Эта фраза звучала, как приговор. Это несправедливо! Где ваша человечность? О, как мне хотелось закричать что-то вроде:" Вы называете себя миротворцами, но не несёте мир! Вы причиняете людям лишь страдания! Посмотрите, во что вы превратились! Неужели вы настолько боитесь капитолийцев и Сноу, что просто позволяете им вами пользоваться!" Но если бы я и осмелился это закричать, то наверняка усугубил бы своё положение. Миротворцы притащили меня на площадь, где уже установили столб. Этот столб предназначался для казней. Не удивительно, что за мою "наглость" меня хотят избить. Меня привязали к столбу, так, что я стоял на коленях, а руки мои были подняты над головой. А привязали-то лицом к столбу, значит, всё же пострадает спина. Как оказалось, того миротворца звали Ромулус Тред, он стал новым главой миротворцев в нашем дистрикте. Неужели этот человек будет находиться в нашем дистрикте всё время, я не удивлюсь если количество казней увеличится...Вокруг столба скопилось много людей, видимо хотели посмотреть на публичную казнь, но заступиться не хватало смелости. Вдруг, я услышал, как какой-то предмет рассекает воздух. Я почувствовал на своей спине адскую боль!!!!!!!! Будто мою спину прожгли в том месте, где болело больше всего. Сквозь зубы я зашипел от боли, но вот ещё момент, и на мою спину обрушился ещё один мощный удар. Как больно! Сделав огромное усилие, я слегка развернулся и увидел Ромулуса, кажется, в руках у него было нечто похожее на хлыст. Мне не составило труда определить, что это нагайка. По моей спине опять ударили, боль была сильной, и с моей спины уже определённо течёт кровь. Когда я успеваю хоть чуточку смириться с болью, на меня обрушивается новый удар. Вся спина как будто горит! Чувствую себя так, будто меня делят на части проводя каким-то ужасным орудием пыток по спине. Я не могу увидеть свою спину, но знаю, что там кровь и длинные окровавленные полосы. За всё это время на меня обрушилось не менее десяти ударов, я шипел и даже вскрикивал от боли. Хорошо, что Китнисс этого не видит, она сейчас наверное помогает той женщине и не беспокоится обо мне, но это даже хорошо, я не хочу, чтобы она видела меня сейчас. Я выгляжу таким слабым и никчёмным! Я уже перестал считать удары, попросту сбившись со счёта. Кажется, я умру. Он что, хочет моей смерти?! Но зачем ему надо бить с такой силой за то, что я посягнул на его обязанность перед государством?! Даже в каком-то кодексе миротворцев написано, что бив с такой силой можно убить человека вместо простой казни! И количество ударов за то или иное "преступление" не должно превышать нормы. На миг мне показалось, что всё прекратилось, но это оказалось не так. Новый удар, и новая волна жара окатила моё тело. Я гулко зарычал. Боль. Я чувствовал только эту ужасную боль. Перед глазами всё плывёт. То всё темнеет, то я вновь открываю глаза. Я полумёртв-полужив. По моему мне нанесли не менее сорока ударов! И как я ещё в сознании? И вот сквозь помутнение рассудка, я слышу знакомый голос. Неужели это Китнисс! Что она тут делает? Зачем она пришла? -Нет. Нет, нет, стойте!- закричала она. Китнисс подбежала к столбу, но её ударил Ромулус, после чего она упала, и он ударил её нагайкой. Китнисс судорожно выдохнула от боли, было видно, что ей трудно подняться. Вот же ублюдок! Нужно было с самого начала не допускать, чтобы она пришла на площадь. Я ведь только желал уберечь её! -Китнисс, всё в порядке... Уходи... Всё в порядке...- с трудом сквозь боль смог выговорить я, но она и не подумала уходить! И зачем она только пришла? Зачем вступилась? Ведь ей же хуже! Но она встала впереди меня. Тред усмехнулся. -С дороги! Или ещё хочешь?- спросил Тред. Если б я только мог, то убил бы его. -Давай.- бесстрашно сказала Китнисс. Ну зачем усугублять своё положение, Китнисс? Ты заставляешь меня волноваться, вдруг этот миротворец убьёт тебя, посмотри, ему ведь плевать на жизни людей! Тут Тред достал пистолет, но вовремя подбежал Хеймитч. -Эй, эй, эй!- он встал впереди Китнисс, выставив вперёд руки. -Уйди с дороги!- приказал Ромулус, но Хеймитч этого не сделал. -Нет, э..Её нельзя убивать!- сказал он. И я был с этим полностью согласен. -Да?! А вас обоих можно?-выкрикнул Тред. Он хочет убить троих! И одного уже чуть не убил! Почему люди не считают меня за человека?! -Послушайте, вы же здесь недавно, я э..поверьте, я хочу помочь вам. Я Хеймитч. Узнаёте её? Это Китнисс Эвердин, любимица Капитолия. -Она препятствует миротворцам! - рявкнул Тред. Мне захотелось сказать: " А вы препятствуете мирной жизни в каждом дистрикте!" Но такое говорить ещё не время. -Я не говорил, что она умная. Слушайте, я... Вы ведь ударили её пару раз.- боже, Хеймитч говорит обо всём этом спокойно?! Теперь я понимаю почему он - ментор. А ведь молодец, пытается всё разрулить. -Этого недостаточно! Она подстрекатель!- тут к ним подбежал Пит, и глава миротворцем нацелил на него оружие. Неужели он хотел заступиться за меня? По-моему, его скорее волновала Китнисс. -Стойте, стойте!- хотел что-то сказать Пит, но Хеймитч отодвинул его за себя. -Слушайте, вы уверены, что Сноу нужны три мёртвых победителя?! Потому что всё к этому идёт. Вы и так ей лицо разбили накануне свадьбы. Достаточно. Мы спокойно уйдём.- Тред задумался над словами Хеймитча. -Ладно,- это слово, которого я ожидал больше всего, да и Хеймитч улыбнулся,- хорошо. Но в следующий раз вы встанете к стенке. -Отлично.- только и сказал ментор. -Мне наплевать кто она. Очистить площадь! Идёт комендантский час! Каждый нарушитель- расстрел на месте!!!- заорал миротворец. Это заставило меня, да и впрочем всех окружающих, содрогнуться. -Чтоб их здесь не было.- сказал миротворец, после чего стряхнул куски кожи и кровь с нагайки. Китнисс и Пит кинулись отвязывать меня от столба. Меня положили на какие-то носилки и понесли к дому Китнисс. Как же больно! Только я привык к своей боли, и вот меня опять заставляют двигать своими больными конечностями. А ведь я даже не мог без боли пошевелить ногой! Думаю мне поможет только морфлинг. Меня принесли в дом Китнисс, её мать сбросила все вещи со стола, и меня положили на него. Миссис Эвердин начала перебирать все возможные травы, но без морфлинга не обошлось. После дозы лекарства я наконец почувствовал облегчение и провалился в безвременье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.