ID работы: 4825202

Как появилась жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Ikatarinis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1-я,Вводная

Настройки текста
Я сидел на подоконнике и что-то черкал в огромном альбоме, периодически поглядывая в окно соседа, которое было по прежнему темным. Странно, правда: вот живешь рядом с человеком около 5 лет, а он даже не знает о твоем существовании. Томас Трюмпер переехал в дом по соседству, когда мне было 12 — я сразу же начал к нему неровно дышать. Он учился со мной в одной школе, даже в одном классе, но меня в упор не замечал. До его перехода к нам я учился вполне хорошо, но после — абсолютно скатился. А всё почему? Потому что неотрывно разглядывал его все уроки напролёт. Глубокие карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, манили. А еще эти забавные косички на голове (ранее были дреды, которые я про себя называл какашками), и одежда на несколько размеров больше. Да, серой мышью объект моих слюнопотеков не был. Впрочем, я внешне тоже не мало выделяюсь: длинные черные волосы с белыми прядками, проколотая бровь, штанга в языке (мой маленький секрет). А еще я пользуюсь косметикой. Ну, да, я парень, но мне комфортно с ней. Краска на лице будто отгораживает меня от окружающего мира, и это помогает чувствовать себя не единой со всеми биомассой, а сохранять свою личность. Наконец в комнате напротив зажегся свет. Том, он пришёл. Парень скинул с себя футболку, и я тотчас опустил взгляд обратно в альбом, лишь украдкой поглядывая на него из-под опущенных ресниц. Трюмпер открыл дверь, собираясь выйти из комнаты, но вдруг обернулся и, встретившись взглядом со мной, весело подмигнул. Да я чуть со второго этажа от шока не упал! А когда снова поднял взгляд на его окно, этот гадёныш уже смылся. «Боже, как неудобно вышло! Он меня заметил! А что если он всегда замечал, как я на него пялюсь?! Нет, нет, это вряд ли. Тогда бы он уже точно что-нибудь сделал. Однозначно… Кошмар… Как мне теперь в глаза ему смотреть?» С этой мыслью я завалился в постель. Все же время уже не детское: если сейчас же не засну, то буду накручивать себя всю ночь и, естественно, не высплюсь. Я закрыл глаза и постарался расслабиться. Ой, чует моя пятая точка — завтра будет тяжелый день.

***

— А потом он просто ушел! — По ходу шествия к университету я уже заканчивал пересказывать тираду рядом идущему Георгу, который изредка смеялся. — А чего ты хотел? Уже весь университет знает, что он к тебе не ровно дышит. — Устало улыбаясь произнес друг. — Да хватит уже издеваться! У меня тут ЧП! — «У меня ту ЧП!» -передразнил меня Листинг. — Баран! Почему ты не веришь своему лучшему другу? -Потому что мой лучший друг — еще тот дебил! — Я получил ощутимый тычок под ребра. Мы шли по оживленной улице мимо проезжей части, поэтому я даже и не обратил внимание на черный джип, замедливший свой ход настолько, что двигался с нами в одном темпе. А заметил только когда меня окликнул водитель, коим оказался не кто иной, как Том. — Хей, Билл! Привет! — Весело улыбаясь, он помахал мне рукой. Сказать, что я был в шоке — всё равно, что промолчать — Ага, — кое-как выдавил я, кивнув головой. — Вас подвезти? — Господи, я, наверное, сплю! Почему он обратил на меня внимание? Почему именно сейчас? Может, Георг не врет? Да ну, бред какой-то! Я уже собирался ответить отказом, как вдруг Георг подтолкнул меня к машине со словами: «Конечно, спасибо». Мы уселись на задние сиденья. Ещё не забыв, чем закончилось моё вчерашнее подсматривание, я всё никак не решался хоть краем глаза посмотреть на своего Аполлона. Вместо этого я испепелял взглядом Георга. Да какого чёрта он творит?! Георг лишь, широко улыбаясь, поиграл бровями. До университета мы доехали молча. Ну, как молча… Молчал лишь Том, а мы с Георгом тихо перешептывались по поводу предстоящей контрольной по немецкому, но вскоре машина остановилась. — Приехали, выметайтесь, — неожиданно грубо произнёс Том, и мы поспешили покинуть салон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.