ID работы: 482526

Печенье

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хилари Джеймс Беккер! У меня к Вам вопрос чрезвычайной важности! - Слушаю, - капитан серьёзно посмотрел на сестру, которая с не менее серьёзным видом уселась за стол напротив него. - Вы по телефону давно последний раз разговаривали? Беккер чуть не подавился чаем. - Ч-что? - Да-да. Вот кому ты последний раз звонил? И когда? - Я… Послушай-ка! - Слушаю. - К чему ты клонишь? - К тому, чтобы ты сейчас встал, пошёл в прихожую, взял телефон и позвонил. - Кому? - Джесс! - Зачем? - А вот придумай! - Бри, хватит дурачиться! - Я не дурачусь. Вы видитесь только на работе, говорите только о работе… Разве можно всё время думать об одной лишь работе?! - Бриджит! - Давай-давай! – Бри принялась выпихивать брата из-за стола, а когда он встал, потащила его к телефону. - Да ты шутишь! - Вовсе нет. Устав сопротивляться, капитан всё же снял трубку и набрал номер. - Слушаю, - ответил бодрый голос на другом конце провода. - Привет, Джесс… - Привет… Повисла неловкая пауза, в течение которой Беккер отчаянно пытался сообразить, что сказать, а Бри сверлила его испытующим взглядом. - Как дела? – нашёлся наконец капитан. Бриджит схватилась за голову. - Хорошо, - после нескольких секунд молчания ответила Джесс. Бри активно жестикулировала, пытаясь подсказать брату, что ещё можно спросить. В конце концов капитан швырнул трубку на стол и сердито уставился на сестру. - Ты этого добивалась? - Нет, не этого. - А чего? Думаешь, легко вот так вот говорить, если даже не знаешь, о чём и как сказать? - Знаешь ты, о чём сказать! И всё время знал. - Да? - Да. - Ну и о чём же? - Пригласи её! - Что? Беккер так удивился, что на мгновение потерял дар речи. - Как? - А вот так! – Бриджит схватила трубку и затараторила: - Джесс, привет. Извини, что заставили ждать. Хил тут тебя на чай приглашает… Да. Да. Почему сам ничего не сказал? Так у него…ммм…печенье подгореть может! Ага. Ну так что? Через час будешь? Отлично. До скорого. Бри положила трубку и, сияя, поглядела на брата. - Учись! Беккер медленно начал отходить от лёгкого шока. - Бри… Девушка рассмеялась. - Что? Иди чай с печеньем готовь! На всё про всё у тебя час. Время пошло двадцать секунд назад. Повторять дважды не пришлось – капитана как ветром сдуло. Джессика была очаровательна в своём белом цветастом платье. Она никогда не страдала отсутствием вкуса и фантазии, но сейчас Беккер отчего-то особенно залюбовался ею. - Привет! – просияла Джесс, едва капитан открыл дверь. - Ты потрясающе выглядишь! - Спасибо! Он помог ей снять пальто, провёл на кухню и усадил за стол. - Не подгорело печенье? – поинтересовалась Джесс. - Что? А, нет… - Не думала, что ты такой кулинар. В смысле, я была уверена, что ты умеешь готовить…то есть, я знала, что… - Джесс, - Беккер внимательно посмотрел на разволновавшуюся девушку. – Всё хорошо. Джессика поняла, что её слова его не обидели, и, успокоившись, счастливо улыбнулась: - Да. Всё хорошо. Уже поздно вечером Бриджит услышала тихий стук в дверь комнаты. Она оторвалась от книги и подняла глаза на вошедшего брата. Капитан присел на краешек постели сестры; она отложила книгу в сторону и с интересом взглянула на него. - Ну как? Лицо Беккера озарилось улыбкой. - Замечательно! - Здорово… - Джесс сказала, что это был очень милый способ приглашения на свидание. Бриджит улыбнулась: - Ещё бы! Только в следующий раз сам говорить будешь! - Конечно! Ты ведь тоже, по большому счёту, приглашать не умеешь. «Печенье подгореть может!» - передразнил сестру Беккер и тут же получил подушкой в ухо. – Эй! - Кто-то только что сказал, что всё было замечательно! - Так и есть. Просто не надо меня больше отмазывать. - Как скажешь! Хотя, по-моему, это звучало довольно правдоподобно. - Что?! Правдоподобно?! Про печенье?! Спи давай! – засмеялся Беккер, возвращая сестре подушку. По воздуху, разумеется. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи! Выходя из комнаты, капитан погасил свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.