ID работы: 4825262

Когда идет снег...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь были в Париже зимой? Заснеженные крыши домов, целиком белая Эйфелева башня, падающие, кружащие в беспорядочном танце, вокруг тебя снежинки, или летящий белыми хлопьями снег…Тишина и покой. Леди Баг сидела на одной из крыш, свесив ноги, и любовалась заснеженным Парижем. Она только что патрулировала город, и присела отдохнуть. Со стороны казалось, что Леди Баг сторожит его покой. Верная хранительница всего Парижа. Его Талисман Удачи. Все-таки Париж очень красив в зимнее время. Только один минус – холодно, а Маринетт не любила холод. Не могла терпеть, когда пальцы коченеют, ноги замерзают, а щеки горят от мороза. «Оказаться бы где-нибудь сейчас на Мальдивах… Где тепло и солнечно… Лежать на шезлонге и пить коктейль, - подумалось ей. – Кружку горячего шоколада бы сейчас или хотя бы теплый плед…» Но несмотря на это, уходить отсюда не хотелось. Дома мама опять будет приставать по поводу того, что она пропускает уроки. Не могла же она сказать ей, что вместо учебы она спасает весь Париж? Но и стать сосулькой тоже не хотелось. Вдруг сзади послышались чьи-то шаги, и руки в черных перчатках закрыли ей глаза. - Угадай кто пришел? – промурлыкал где-то над ее ухом знакомый голос. - Кот? - Надо же! С первой попытки! – наигранно обижаясь сказал он, убирая свои руки. - А кто мог бы еще ко мне не заметно подкрасться? Оставив ее вопрос без внимания, он укрыл ее плечи принесенным специально для нее пледом в красную клетку. - Мне показалось, что ты замерзла… И вот… Я принес тебе плед… - Спасибо, Котенок. Вдруг, посмотрев на него, она звонко рассмеялась. - Что? Что такое? – растеряно проговорил. – Леди Баг?! Да что такое? У меня что-то на хвосте? – спросил он, и пытаясь рассмотреть, что у него сзади, покружился на месте, чем вызвал очередной взрыв хохота. - Ну все! Я обиделся! - У тебя… У тебя все лицо черное! Ха-ха…ха, - рассмеялась она. Нуар вспомнил, что так торопясь на патруль, проехался щекой прямо по грязи. Он покраснел, взял пригоршню снега и протер лицо. - Лучше? - Ха-ха… Да, так ты мне нравишься однозначно больше! - Может тогда ты меня впустишь к себе погреться? – без особой надежды спросил Кот. – Пожааалуйста! Только сейчас она заметила, как он продрог, забыв принести плед и себе. - Ну… Ладно. Залезай, тут места и на двоих хватит, только чур не прижиматься! Или выгоню! Не веря своему счастью, он сел и накрылся другим концом пледа. Так и сидели они, любуясь зимним Парижем. Адриан, сидя под пледом, думал о том, что все-таки волшебное время – зима. Время, когда сбываются все мечты и надежды. Время, когда исполняются все желания. А Маринетт, думала о том, что еще долго будет вспоминать этот день. День, когда они сидели вот так на крыше и наблюдали, как в одно за другим окна потухают, падает снег и Париж погружается в сон. Они сидели, как в своем собственном мире, и если бы какой-нибудь случайный прохожий поднял голову вверх, он увидел бы две сидящие на краю крыши фигурки закутавшиеся в плед, и наверное, не признал бы в них супергероев всего Парижа. Его хранителей и защитников. Разнообразные снежинки кружились в плавном танце и ложились на землю. А снег все падал и падал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.