ID работы: 4825266

"Спасибо..."

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не стал тебя убивать, потому что не хотел твоей смерти, - Анджело идёт вперёд, словно специально подставляя спину для выстрела. Даже если грянет выстрел, он не будет уклоняться или стараться избежать. Больше его здесь ничто не держит, он сделал, что хотел. «Скоро увидимся», - эти слова были последними для Кольтео. «Значит, действительно, скоро увидимся… Неро тогда, семь лет назад, не смог спустить курок, но ничего не мешает ему сделать это прямо сейчас, когда я отнял у него всё… Шорох волн, конечно, не заглушит выстрел, но океан заберёт с собой все тайны. Ничего не останется, даже следов на песке». Лёгкий скрежет металла, щелчок затвора – словно скрип дверей, открывающих путь в новый мир. Туда, где его встретят родители, брат, друг. Юноша исполнит обещание: они скоро увидятся. «Конечно, они пожурят за то, что так скоро пришёл, но я больше не вижу смысла оставаться здесь…» Анджело не останавливается, продолжая идти вперёд, но время вокруг словно замирает. Секунды тянутся словно часы. Сколько уже прошло? Час, два, минута, несколько секунд? Неизвестно… «Ну же, Неро… Я ведь убил твою семью… Решайся...» В тишине, нарушаемой лишь плеском волн о берег, выстрел звучит подобно грому. Спину обжигает, как будто раскалённым прутом, и наступает темнота, окутывающая сознание. «Спасибо, Неро Ванетти…» - словно говорило умиротворённое лицо юноши, неподвижно лежащего на песке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.