ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сможешь ли ты устоять?

Настройки текста
      Эмма медленно встала с койки и посмотрела на Кирка, который лежал на соседней. Он был без сознания. Показатели были такие же как и у всех. В мед.блоке была тишина. Боунс стоял около панели и проверял показатели девушки, но это сейчас ее не волновало. — У тебя все… — Боунс хотел продолжить, но заметив отрешенный взгляд подруги замолчал.       Он медленно подошел к ней и положил руку на плечо. Эмма положила свою сверху, но не поворачивалась. Сейчас она не могла разобрать свои мысли по полочкам, поэтому голова девушки сильно болела. Джейн не понимала, что ей нужно сделать в первую очередь. Более важной ей казалась проблема с Джинджер, но человек, который мог бы это уладить, лежал рядом. Но и требовать его незамедлительного пробуждения она не могла, потому это была бы лишняя нервотрепка, что для нее противопоказано. Да, и Боунс был против. — Как скоро у нас будет остановка? — спросила Эмма. — Не знаю. Спок и остальные сейчас пытаются по навигационным картам найти ближайшую федеративную планету с хорошей медицинской системой, но, пока, мне ничего не сообщали, — говорил Доктор. — Мне кажется, что ничего этого не вынесу, — довольно спокойным голосом проговорила девушка. — Не надо так принимать все близко к сердцу, — успокаивал ее мужчина.       Эмма, наконец, повернулась и посмотрела на МакКоя. Его лицо излучало спокойствие, но в девушка понимала, что где-то в душе он тоже обеспокоен всей этой ситуацией. Джейн старалась припомнить момент, когда мужчина был сломлен или не знал как помочь, но ей это так и не удалось. Леонард был именно тем человеком, на которого она могла положиться в любой ситуации, хотя несколько недель назад она так не думала. Она подошла к другу и обняла его. Он медленно провел ей по спине. — Ты прав, но пока все не решится, я не успокоюсь, — ответила Стоун, — что у меня по показателям? — У тебя все в норме, я ничего не обнаружил и поэтому у меня к тебе будет одна просьба, — начал Маккой. — Какая? — собираясь с мыслями, спросила девушка. — У меня есть данные по вирусы, а также образцы крови, но сам я сойти с корабля не могу, так что тебе надо будет взять данные, файл с моим сообщением для местных врачей, — врач говорил уверенно и четко. — Боунс, ты можешь передать через меня. — Нет, я не хочу, чтобы ты заходила в лабораторию. Пока они будут работать, пожалуйста, находись в клинике или недалеко, чтобы мы могли не задерживаться, — ответил мужчина. — Я так не могу, — отойдя сказала девушка.       Боунс осмотрелся и, заметив, что Джейла просыпается, взял Эмму за руку и вывел ее из мед.блока. Он отвел подругу в ее каюту и посадил на кровать, а сам присел напротив. Леонард был зол или нервным, но что-то пугало Джейн. Мужчина вновь аккуратно взял ее за руку и посмотрел в глаза. — Милая, я прошу тебя, сделай так, как я тебе говорю. Если что-то пойдет не так, то сразу сообщи, — он сделал небольшую паузу. — Пойми я очень за тебя переживаю и мне будет спокойней, если ты не будешь находится в этой обстановке. — Боунс, я тебя поняла, но Джим. — Что он? Я за ним присмотрю, не переживай, — Боунс подсел к подруге. — Я ему не успела рассказать. Пожалуйста, не сообщай ему.       Леонард встал осмотрел комнату и остановился на подруге. У нее был уставший взгляд. Мужчина не хотел ее беспокоить. — Хорошо, но это последний раз. Боюсь, что ты не сможешь больше скрывать, — усмехнулся мужчина. — Почему? — Эмма улыбнулась и встала. — Ты, конечно, мастерски все скрываешь, но то, что ты набрала вес — видно. — А сейчас, извини, но я хотел бы пойти и отдохнуть. — Он поцеловал ее в лоб и ушел.       Эмма осталась в комнате в одиночестве. Ее сердце безумно стучало. Хоть вида она не подала, но она была очень огорчена. От скопившихся слез у нее был ком в горле. Ей казалось, что сейчас она единственная, которая не сможет думать логически. Она провела по волосам, а второй рукой закрыла себе рот, чтобы не было слышно ее всхлипов. — Если что-то пойдет не так, то я себе не прощу.— подумала девушка.        Джейн вытерла слезы и глубоко вздохнула, а также открыла ящик достала успокоительное и проглотила одну таблетку. Прежде чем идти обратно на рабочее место, Эмма открыла падд и начала кому-то звонит. Прошло минуты две прежде чем ей ответили. Это была Вайнона. Женщина как всегда улыбалась. — Привет, дорогая, — Кирк, как всегда, была дружелюбна, — что-то случилось? — Да, и мне нужна ваша помощь, — стараясь успокоиться, говорила девушка. — Говори, чем я могу помочь? — Сможете ли вы на время приютить к себе мою сестру? Просто у нас сейчас проблемы в семье, — объясняла врач. — Да, конечно, пусть приезжает. А что случилось? — Мне кажется, что она сама все расскажет, — ответила Эмма. — Еще раз спасибо, но мне пора идти. До связи. — Милая, погоди, а как там Джим?       Эмма стояла минуту и не знала, что сказать. Ей казалось, что она и не дышала в этот момент. Новость о вирусе может обеспокоить женщину и никого, кто бы мог помочь, рядом нет. А ложь, так или иначе, станет явью. Но у Стоун не было другого выхода. — Он сейчас на дежурстве, а потом будет отсыпаться. Я бы не стала его беспокоить. Но как врач скажу, что он в порядке, — ложь оставляла привкус горечи на ее губах, но избавиться от него девушка уже не могла. — Ну вот и хорошо, — Вайнона вновь улыбнулась, — До связи.       Разговор был окончен. Эмма выдохнула с облегчением, хотя ее затея была выполнена только наполовину. Она свернула окно на падде и открыла новое. Ей опять же долго не отвечали. Джинджер. — Привет, Эмми, — с поникшим голосом сказала сестра. — Джин, я понимаю, что тебя сейчас тяжело, но слушай меня внимательно, а еще лучше запиши. — Хорошо, — подросток начала медленно ходить по комнате. — Милая, я прошу тебя, побыстрее, мне надо идти на работу, — нежно сказала Джейн.       Джин остановилась. Она бросила на пол письменные принадлежности и отвернулась от камеры. Потом она схватилась за голову и начала плакать. Эмма опустила голову. Джинджер повернулась к камере. — Ты вечно от меня чего-то просишь, — кричала младшая Стоун. — «Джин, пожалуйста, побыстрее», " Джин, поддержи, пожалуйста». А меня кто-нибудь поддержит?! Ты только называешься моей старшей сестрой. У тебя постоянно какие-то проблемы. А кто их должен решать?! Конечно же я! Мне все надоело. Ты всегда стараешься привлечь больше внимания. «Смотрите на меня! " Ты меня даже ни разу в школу не отвела, я уже молчу про помощь с домашним заданием. Эмма, мне тяжело и надоело решать твои проблемы. У меня даже друзей нет из-за тебя! Все интересуются только тобой и твоей работой, которую ты любишь больше, чем собственную семью. Тебя даже сейчас нет рядом! Ты вечно где-то. Я тебя ненавижу!       На этом связь прервалась. Эмма сидела в недоумении. Она не знала как ей реагировать. Внутри нее образовалась какая-то пустота. Девушка хотела одновременно и плакать, но и злости ее не было предела. Она медленно выключила падд, встала и отправилась в мед отсек. Некоторые еще спали. Медсестер не было. Кто-то шепотом позвал Эмму. Джейла. — Да, что случилось? Плохо себя чувствуешь? — спросила врач. — Нет, со мной все в порядке, а что ним? — Джейла кивнула в сторону капитана.       Эмма не стала поворачиваться, потому что прекрасно знала о ком идет речь.

Тремя часами ранее

      Боунс собрался лечь отдохнуть. Он был вымотан происходящим, но и как любой врач старался сохранить здравый рассудок. Когда уже мужчина сел на кровать, у него зазвонил коммуникатор. Леонард тяжело вздохнул, но довольно быстро ответил. — Боунс, помоги, — раздался голос девушки. — Эмма, что случилось? — Мне некогда объяснять, срочно беги ко мне в каюту, — кричала девушка в трубку.       Когда он пришел, то увидел страшную картину: На полу, без сознания, лежал Кирк в луже собственной крови, рядом, в испачканном платье, сидела Джейн. Девушка смотрела куда-то в дал. Глаза все еще были красными. В руках она держала шприц. — Что здесь за чертовщина? — Я не успела ничего сделать, — сама себе говорила врач.       Боунс проверил другу пульс. Есть. Он подошел к подруге и взял ее за плечи. Она дрожала. — Эмма, пожалуйста, сходи в мед блок и принеси носилки. Я его переложу и осмотрю мед.блоке. Ты, пока, приберись и переоденься. — Хорошо, — она попыталась встать, но ноги подкосились.       Эмма успела опереться на кровать, но Боунс вытянул руки, готовые ее поймать. Девушка закрыла глаза и выпрямилась. Она отмахнулась от рук друга и сказала: — Со мной все нормально, я дойду, — голос девушки был сухим и дрожащим. — Эмма, — не успел сказать доктор, как Джей посмотрела на него строгим взглядом. Если учитывать то, что ее глаза были красные, то картина была довольно пугающей. — Я дойду, — прошипела девушка и быстро вышла из комнаты.       В коридоре она сказала оставшимся, что они свободны и пошла в мед. блок. Некоторые отреагировали довольно спокойно и сразу же пошли на свои рабочие места. Другие, в особенности Ухура, стали странно на нее смотреть. Девушка подошла к врачу. Взгляд Нийоты был испуганным. Она аккуратно взяла Эмму за плечи и отвела в сторону, чтобы остальные люди им не мешали. — Расскажи, что случилось, — спросила Ухура довольно спокойным голосом, но беспокойство все равно прослушивалось. — Капитану стало плохо, — Стоун медленно перевела взгляд на платье и, видимо, находясь в состоянии шока, начала отряхивать кровь с платья.       Ухура взяла ее за ладони. Эмма закрыла глаза и сделала вдох выдох. Она дрожала. Нийота взяла ее за подбородок и подняла ее голову. — Что тебе нужно сделать? — спросила девушка. — Боунс попросил принести носилки, — еле слышно ответила девушка. Так тихо, что находясь рядом вы бы вряд-ли что-то услышали. — Тебе помочь?       Эмма опустила руки девушки и подняла такой же взгляд, как до этого на Боунса. — Не надо. Я сама справлюсь, — твердым голосом сказала Стоун.       Она поправила платье и пошла в мед.блок. Девушка нашла носилки довольно быстро и пошла обратно. Боунс переложил Кирка и вышел. Эмма осталась в каюте одна. На виске пульсировала вена. Девушка теребила браслет у себя на руке. Она отпустила украшение и медленно повернулась к шкафу. Эмма открыла дверцу и начала аккуратно поглаживать платья. Она сказала запереть дверь и начала снимать с себя платье. Стоун откинула его в сторону и переборов желание посмотреть вниз, надела другое. Девушка сходила в ванную комнату и принесла полотенце. Она положила его на лужу крови и протерла пол. После этого девушка села рядом с кроватью. Это выглядело бы довольно обычно, если бы она не дрожала. Сердце безумно стучало, как после марафона. Голова от волнений начала болеть. Посидев минут пять, девушка почувствовала горечь во рту. Она быстро сходила к туалету и промыла рот. — Надо провериться — подумала девушка и, практически, по стенке пошла в мед.блок.       Боунс подключал датчики к Кирку, когда пришла Эмма. Он посмотрел на нее. Ее бледное лицо вынудило его подойти к ней. Боунс обхватил ее за плечи. Неизвестно по какой причине, но девушка согнулась пополам. Из ее глаз потекли слезы. — Эмма, у тебя что-то болит? Может тебе дать обезб… Точно, тебе же его нельзя. Эмма, отвечай, пожалуйста. Если ты будешь молчать, то я не смогу помочь, — говорил Доктор. — Боунс, пожалуйста, проверь меня на предмет этого вируса, — не ответив ни на один вопрос сказала девушка. — Если бы ты заболела, то сейчас бы здесь не стояла, — он помог ей дойти до кушетки. — Я себя плохо чувствую, но ты уже две носи отдежурил. Иди спи. Я как-нибудь сама справлюсь, — садясь и вытирая слезы, говорила девушка.       Они были морально опустошены. Эмма не знала, что ей дальше делать. Ей казалось, что она уже ничего не чувствует. Боунса же беспокоила это ситуация в общем. Он считал, что поступил неправильно. Какое он имел право пускать ее на корабль. Он помог ей лечь, а сам подошел к панели, чтобы запустить сканирование. Если честно, то ему было больно смотреть на нее, но боялся этого признать. Но что он признал точно, так это то, что она всего этого не заслуживает. Когда Эмма легла, то отвернулась, как в самый первый раз. Когда ее друг все узнал. Ей до сих пор было стыдно. Девушка считала, что она продалась, поддалась чувствам и задвинула здравый смысл куда-то вглубь своего сознания. В какие-то моменты в ее сознании вспыхивали страшные мысли. — Только после того, как точно буду знать, что вашему здоровью ничего не угрожает, — ответил МакКой.

***

— Ему стало плохо, — безэмоциональным голосом сказала девушка. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Джейла, взяв подругу чуть выше локтя. — Со мной все нормально, — улыбнувшись сказала Стоун, хотя ее улыбка больше была похожа на лицевую судорогу, — тебе надо лежать. Не беспокойся за меня. — Эмма, если нужна будет помощь, то обращайся, — еле улыбнувшись, сказала техник. — Мне сестра сказала, что он меня ненавидит, — сказала Эмма, опуская руку подруги, так что для меня уже весь мир рухнул.       Она провела ей по волосам и сказала соблюдать покой. Эмма подошла к панели и посмотрела данные по каждому члену экипажа. Никто больше не заразился вирусом. Стоун эта информация смутила, но она не предала этому значение. Девушка легла на ту кушетку, на которой она лежала раньше и не заметила как уснула.       Она проснулась через два часа от звона коммуникатора. Боясь кого-то разбудить, девушка вышла из мед.блока и ответила на звонок. Это был Спок. — Доктор Стоун, я вынужден вам сообщить, что ближайшая подходящая планета находится в часовой досягаемости. Из-за условий карантина на корабле мы не можем сесть на нее, так что вам придется долететь до нее на транспортнике. Я бы вам рекомендовал поставить кого-то на замену, а самой пройти в ангар, — говорил вулканец. — Хорошо, — сказала девушка, — я сейчас подойду.       Элисон пришла довольно быстро. Эмма передала ей все данные, взяла флешку, которую оставил Боунс и ушла. На корабле было шумно, но девушка настолько была озадачена целью, что, практически ничего не слышала. Последний раз такое было, когда она вскрыла себе вену, но во время одумавшись, осталась жива. Она пришла в ангар. Людей здесь практически не было. Джейн подошла к нужному транспортнику и села в него. Оставалось еще полчаса. Эмма облокотилась на спинку и, наверное, впервые за долгое время положила руки на живот. Стоун еще полностью не осознавала еще своего положения, хотя было время, когда она хотела в нем оказаться. Но это было давно. Сейчас она была бы рада, чтобы все это закончилось. — Приедем домой и я сразу же от него избавлюсь. Перед Джимом как-нибудь оговорюсь, подумала девушка, но даже она сама боялась своих мыслей.       Она убрала руку с живота и сжала ее в кулак, положив рядом.

***

      Эмма сидела в парке около клиники. Она добралась до нее довольно быстро, объявила в чем суть дела и ушла, предварительно оставив свой номер. В клинике сильно пахло лекарствами, поэтому девушка выбрала посидеть на улице. Джейн сидела, закрыв глаза, и наслаждалась теплыми солнечными лучами. За время проведенное на корабле кожа побледнела, да и уровень витамина D значительно понизился. Эмма улыбалась, хотя ей было совершенно не до этого. В парке также резвились дети. Их крики ей совершенно не мешали. Она медленно открыла глаза и перевела на них взгляд. Мальчики носились по площадке, а девочки сидели в песочнице. — Я таким ребенком не была, — сказала сама себе Стоун. — Это уж точно, — сказал кто-то.       Эмма перевела взгляд на мужчину и не поверила своим глазам. Сначала она подумала, что ей помешало солнце разглядеть человека, то привыкнув уже не могла отвести взгляд. Это был ее отец. Самый близкий человек, которого она не видела с того самого времени, как ее отстранили от службы. Она улыбнулась, но ее все равно переполняла грусть и отчаяние. — Можно сесть? — спросил мужчина. — Да, конечно, — быстро подвинувшись, сказала девушка, но она до сих пор не сводила с него глаз. — Милая, вспомни, пожалуйста, как ты однажды сбежала из дома.

***

      Эмма сидела за решеткой. Точнее стояла, потому что на скамейке спал какой-то пьяница. Девушка уже воротило от запаха алкоголя. Был поздний вечер. Ее родителям уже позвонили. Стоун задержали, потому что она уже несколько дней не ночевала дома, и, чтобы не возвращаться домой за едой, воровала в магазинах. Девушка испытывала отвращение от окружающей вокруг обстановки, и когда один ее сокамерников решил сходить в туалет, то она закричала. — Офицер, у меня должно быть право на один телефонный звонок, — быстро прокричала Джей. — Твоим родителям мы уже позвонили, — не отвлекаясь от панели проговорил мужчина. — Я хочу позвонить не родителям, — твердо сказала подросток.       Офицер стал медленно подходить к камере. Эмма начала стучать по решетке, и, когда она наконец открылась, то выскочила оттуда. Она позволила надеть на себя наручники и ее повели к телефону. Подойдя к аппарату, девушка начала спешно набирать номер. Она звонила за город. Ее сердце стучало, дыхание сбилось, но дальше слушала гудки. Вдруг трубку на другом конце подняли. — Алло, — говорил на другом конце Боунс. — Алло, Зануда, привет. Как у тебя дела? — расспрашивала девушка. — Эмма? Это ты? Что случилось? — обеспокоенным голосом говорил — У меня все нормально, — ответила девушка. — У вас осталась минута, — сказал офицер. — Эмма, что это значит? Тебя задержали? Что ты натворила? — продолжал Боунс. — Я ушла из дома, — сказала Стоун и повесила трубку.       Эмму уже хотели отвести обратно, как ей сообщили, что за ней приехали. Это был отец. Он получал ее личные вещи, когда ее вели к выходу. Мужчина не смотрел на нее, собственно, как и она на него. Он поблагодарил офицеров за звонок и повернулся к дочери. Заметив на себе его взгляд, Эмма развернулась и вышла из участка. Отец нагнал ее около машины. Дочь облокотилась на нее и смотрела куда-то вниз. — Хочешь прогуляться? — спросил Томас. — Давай, — ответила Эмма и отпрянула от машины.       Они решили пройтись по полю. Небо было темное, но всё усыпанное звездами. Ветер был холодный, несмотря на то, что было лето. Эмма шла в 2 метрах от отца. Он на протяжении всего времени смотрел на дочь. Она закрыла лицо волосами и надела капюшон. — Милая, остановись, — сказал мужчина остановившись, — расскажи мне, что тебя беспокоит. — Ничего, — она отвела голову в противоположную сторону, но по ее голосу было слышно, что девушка что-то скрывает. — Эмма, ты же знаешь, что я не люблю, когда мне врут, — спокойным голосом ответил Томас. — Это из-за Джинджер. Я боюсь за нее. Я боюсь, что с ней что-то случиться. Точнее, я боюсь, что мама с ней что-нибудь сделает. Я не хочу быть свидетелем, — ответила Стоун.       Мужчина подошел к ней и взял ее за плечи. — Эмма, я тоже боюсь нашей мамы и за малышку, но, увы, такова жизнь. Я уже никак не могу на нее повлиять. Эмма, но я хочу, чтобы ты понимала, что не от каждой проблемы можно убежать, — говорил отец, пока его не прервали. — Папа, я это знаю. Я боюсь, что я буду беспомощна, не смогу вовремя помочь и мы потеряем наше общение. Я боюсь остаться одна — твердила подросток. — Милая, посмотри на небо. Там тысячи и тысячи планет. Ты никогда не будешь одна. Уж среди звезд точно. Эмма, за черной полосой следует белая. Я уверен, что ты все преодолеешь. Не будет таких неприятностей, которые ты бы не смогла преодолеть. И это не повод уходить из дома. Это повод окрепнуть и жить дальше. — Папа, я тебя очень сильно люблю, — Джейн прижалась к отцу. Он был теплым, как лучи солнца. Это было чувство непомерной любви.

***

— Ты будешь помнить эти слова? — спросил Томас. — Всегда, — ответила Эмма и посмотрела на место, где сидел отец, — Ты был лучшее, что случалось со мной в жизни. — Я знаю, — сказал мужчина и растворился. Это было ее воображение.       Прозвенел коммуникатор. Надо было идти обратно. Эмма аккуратно встала и пошла в клинику. Там ей сказали, что лекарство готово.Девушка выдохнула и почувствовала облегчение. От этого она даже засмеялась. Она взяла лекарство и поспешила вернуться нв корабль. Все же правильно сделал Боунс, что отправил именно ее. Стоун почувствовала какую-то свободу.       Через час она сидела у себя в каюте. Узнав о том, что лекарство готово, он решил отложить свой отдых и примчался в мед.блок. Увидев, как Эмма заламывает свои пальцы, он отправил ее в каюту. Она хотела возразить, но мужчина настоял. Девушка передала ему данные и вышла. Придя к себе, Джейн убрала полотенце, которое пропиталось кровью и села на кровать. Ей одновременно было и легко от того, что она знала, как ей нужно поступить, но и переживаний все равно не уменьшилось. Она все также сидела и заламывала пальцы. Ее взгляд был устремлен на точку на полу. Ее прервал стук в дверь. Это был Боунс. — Я не помешал? — спросил мужчина. — Нет, заходи, — сказала девушка и встала с кровати.       Она устремилась свой взгляд на друга. В ее глазах виднелась надежда. — Лекарство помогло, — кратко сказал врач.       Эмма закрыла глаза и села обратно. Она старалась выровнять дыхание. Боунс подсел к ней и приобнял за плечи. Джейн прислонилась к другу. — Ты этому не рада? — спросил Маккой. — Господи, конечно, я рада. Просто у меня все чувство уже смешались, — ответила девушка. — Что-то еще случилось? — обеспокоенно спросил Леонард. — Это сейчас не имеет значения, — сказала Стоун, — когда я смогу увидеть Кирка? — Через пару часов. Мне нужно провести еще пару анализов, — ответил Боунс.  — Нет, ты и так уже почти третий день не спишь. Так нельзя. Я сама смогу все сделать. Ты только скажи, что нужно делать, — твердила Джейн. — Ты за эти три дня могла потерять самое ценное в жизни. И ты потратила не один десяток нервов, так что я сделаю пару анализов, а потом пойду отдыхать. Элисон хорошо справляется. Она тебя заменит, — сказал Леонард и встал с кровати, — А ты, пожалуй приведи себя в порядок и наконец-то скажи Кирку. — Хорошо, — Эмма впервые за долгое время по-настоящему улыбнулась, — я все сделаю.       Через пару часов девушка вышла из душа, замотавшись полотенцем. Она хотела прилечь, потому что почувствовала усталость, но стук в дверь ее отвлек. — Открыть, — громко и уверенно сказала врач. — Эмма, это я, — говорил Кирк, аккуратно проходя в комнату. — Проходи, — Эмма снова вся задрожала. Ее сердце начало бешено колотиться. — С тобой всё в порядке? — спросил Кирк. — Всё как нельзя лучше, — ответила Стоун и прислонилась к капитану.        Он обнял ее в ответ и поцеловал в лоб. Она уткнулась ему в плечо. Они так стояли минут пять, пока девушка не отстранилась от него. — Хотя что-то всё же произошло, — дрожащим голосом, с улыбкой на лице, сказала Эмма. — Что-то с сердцем? — с опасением спросил Джим. — Нет, — она перевела сияющие глаза на него.       Тиберий аккуратно улыбнулся. Джейн встала на носочки и прислонилась губами к его уху. И произнесла — Я беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.