ID работы: 4825365

Жизнь забытых домов.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом Мисс Вайт

Настройки текста
-Этот дом мы посещали в первую очередь, когда наступал День Всех Святых. Он был огромным, сделанным из красного кирпича мутантом. Его крыша всегда была покрашена, и по словам мисс Вайт:"Она не могла нигде протекать!" Вокруг этого дома росли цветы, аккуратно посаженные в горшки, возле них стояли фигурки гномов и птиц. Мисс Вайт любила красные розы, поэтому всегда в первую очередь сажала в саду их. Бывало, когда мы приходили к ней в гости, она наливала горячий чай в фарфоровые чашки, и долго-долго рассказывала нам о розах и о биологии. Нас, это конечно, не интересовало, потому что никто из нашей компании не собирался сдавать биологию или же продавать розы в магазинах. Мисс Вайт, была такой же, как и её дом: милой и старой, от неё всегда пахло виноградом. Мисс Вайт помогала мне, когда отец бил меня. Я сбегала к ней в дом, и пряталась в одной из её комнат. В то время, когда меня избивал отец, я часто плакала, мои ноги ужасно болели, и лицо было красным. Мисс Вайт всегда говорила мне одну вещь:"Актавия,если тебя бьют, кусают, рвут - никогда не беги. Не бойся." И, на следующий день я ударила своего отца стулом. Он потерял сознание, и, вскоре, врачи положили его в больницу. Он лишился родительских прав, и я, счастливая и солнечная, отправилась к своей бабушке. Но дом мисс Вайт навсегда останется в моей душе. Её маленькие, светлые комнатки, с цветами на окнах и розовыми зановесками, её большие тёплые шали, её прекрасная улыбка..и синие, словно море, глаза. Спасибо, мисс Вайт.- на этом Актавия закончила рассказ об одном из забытых домов. Но в её душе он занимал самую большую часть, ведь тогда маленькая Актавия поняла, что боятся не стоит- нужно давать отпор. Даже стулом. Покачиваясь в своём кресле, Актавия напевала себе песенку под нос, которую мисс Вайт пела у себя в саду: "Милый, милый, скажи мне когда Ты присылал мне письмо? Ты ведь, ты ведь умер тогда, Когда фашисты захватили наш дом...." *Мисс Вайт умерла в 64 года, от сердечного приступа у себя в саду. Вечная память вам, дорогая Мисс Вайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.