ID работы: 4825419

Лучшая годовщина

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суботта. Солнце радовало город своими теплыми лучами и прохладным ветерком. Мэйбл сидела на подоконнике и читала свою новую книгу — «Под куполом». Билл как всегда «улаживал свои дела» не понятно где, не понятно с кем и не понятно в каком измерении. Он не появлялся довольно долго. Мэйбл волновалась, конечно, но она знает что с ним ничего ужасного не случится. Нет, ну серьезно, что может случится с самым могущественным демоном во вселенной? Максимум ушиб, порез. Поэтому она не утруждалась беспокоится о нем. Но ее оочень бесило, что Билл никак не мог запомнить, казалось бы, совершенно обыденное для человека — даты! И как раз сечас из-за этого Мэйбл в бешенстве. — Чертов демон! Ну как можно забыть? Неужели так сложно запомнить? Не один же день в нашем измерении живешь! У него даже права на машину уже есть! — причитала она. Она, мысленно проклиная Билла, пошла на кухню делать свой любимый какао с маршмелоу, как вдруг со стороны заднего двора дома раздался безумный грохот и шум. Мейбл выглянула в окно. Неужели, явился. Билл вбежал в дом с хорошим настроением. Зашел в кухню и, поцеловав Мэйбл в щеку, сел за стол. — Мэй, приготовь мне чего-нибудь покушать, умираю с голоду! Она, саркастично улыбнувшись, достала сковородку, масло, яйца, бекон, положила все это с грохотом на стол и, демонстративно развернувшись, пошла в гостинную. Билл сразу начал перебирать все свои ошибки за последние дни: «таак, ну то, что меня не было три дня, я думаю, она привыкла уже, перед уходом записку оставил и посуду помыл вроде… так что не так?» Билл последовал за Мэйбл в гостинную и в коридоре его внимние привлек календарь с сегодняшним числом, обведеннный ярко красным фломастером. Он подошел и прочитал то, что написано маленьким шрифтом в самом уголке. ГОДОВЩИНА Билл уже представил то, как его любимая девушка отрезает ему голову перед ликующей толпой, и, сглотнув, медленно направляется в гостинную. Она сидела на кресле и, нервно сгинав бедный уголок листка, читала книгу. Билл осторожно начал к ней подхоить и когда подошел практически в плотую она одарила его сердитым пристальным взглядом от которого даже самому могущественному демону стало, мягко сказать, не по себе. Он сел на пол рядом с креслом и нервно начал стчать по нему пальцем. Мэй не выдержала: — Ну и чего ты делаешь? — она приподняла одну бровь — Ээ, ну я… — Что «ты»? — Мэйбл убрала книгу и сердитым взглядом сложила руки на груди. — Ну, Звездочка, прости! Ты же знаешь мою память на эти тупые даты! Я же демон, в конце концов. Зачем мне даты, если я живу милионны лет и мне не важно какой сегодня день? — Ну если ты живешь на Земле то тебе надо их выучить. И что тебе мешает из запомнить? Ты же демон! Если люди могут, то ты-то подавно! — Я же сказал, для меня это не важно. — А что тогда для тебя важно? Даты — это незаменимая... Мэйбл не успела договорить как получила ответ: — Ты. — Что? — Мейбл привстала с кресла. Билл обнял ее и Мэйбл расстаяла. «Ладно, даты это ерунда» — пронеслось у нее в голове — Ну ладно, — отпрянув, сказала она, — Только обещай мне их выучить, это ведь обижает некоторых людей, в том числе и меня. — Хорошо. Знаешь, я придумал куда сходить сегодня! — Ну и куда же? — Знаешь, в соседнем измерении есть прекрасный… -Тааак, все. Никуда я не собираюсь. С меня хватит других измерений. Мы останемся здесь сегодня. Я предлагаю съездить на пляж, сегодня отличная погода. — Я за рулем! Вся дорога была прекрасной. Живописные пейзажи за окном, хорошая музыка и… — О, сейчас повесилимся — говорит Мэйбл, едва заметив как их остановили полицейские. Билл лишь усмехнулся. Даа, в прошлый раз смешно вышло. — Сколко говорите Вам лет?! — говорит полицейский, смотревший документы, с выпученными глазами — четыре тысячи? Билл надул щеки и скрестил руки на груди: — Вобще-то 3 978! — Вы мне тут шутки шутить вздумали? — Я не шучу как бы — Билл пожал плечами. -Но Вы не выглядите на четыре тысячи лет! — Ну такая судьба — усмехается Билл, а на соседнем сиденье Мэйбл умирает со смеху. — Просто поверьте ему! — Кричит она. Полицейский лихорадочно смотрит то на бьющуюся в конвульсиях Мейбл, то на совершенно спокойного Билла. В конце концов он в шоке отходит от машины — Сем, пакуй их. Они сидят вместе в камере, смеются и вспоминают смешные моменты из их жизни, например как их попугай залетел в холодильник, как они проводили вместе прошлое лето в Гравити Фолз, и, конечно, как же не забыть про их подколы над Диппером? Ну что может быть лучше? Это определенно их самая лучшая годовщина на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.