ID работы: 4825534

Другой мир, новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Виkyля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Две тысячи двенадцатый год от Рождества Христова стал самым страшным годом на планете под названием Земля…       Предсказывали майя, кроме того, в разные века многие другие предсказатели пророчили конец света на двадцать первое декабря этого года. Кто посмеивался, а кто ожидал всемирные катастрофы, люди строили невероятные предположения, но никому и в голову не могло придти, что произойдёт.       Если взять газеты за прошедшие двести-триста лет, часто появлялись заметки о бесследной, мистической пропаже людей по всему миру. Вот были — и нет, никаких следов и останков не находили. Раньше всё так же пропадали люди, но на это меньше обращали внимания, ибо в века войн это не редкость. Несмотря на технологическую развитость двадцать первого века, всё больше и больше людей бесследно исчезало. В основном юноши и мужчины от шестнадцати до сорока лет. Молодые девушки и женщины, возрастом от шестнадцати до тридцати пяти лет, исчезали реже, но это тоже происходило. На рубеже двадцатого и двадцать первого веков исчезновения людей участились. Люди исчезали тысячами.       С той затяжной, холодной весны две тысячи двенадцатого года пропадать стали сотни тысяч людей по всему миру. Паника накрывала страны и народы. Власти уже не могли ничего придумать в своё оправдание. Никто не знал, не видел и не понимал: как, куда исчезает столько народа? Не помогали прояснить ситуацию ни камеры, ни спутники. Зафиксировано всего пять случаев: шёл человек по улице, а в следующее мгновение — исчез. В остальных случаях на камерах просто снежило, разобрать изображения не представлялось возможным. Средства массовой информации нагнетали обстановку, высказывая с каждым разом всё новые, одно другого фантастичней, предположения.       Двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года…       Люди возвращались домой после ночной смены, а кто-то спешил на раннюю смену; то там, то здесь слышались шепотки ранних прохожих, не работали ни интернет, ни радио, ни телевидение, ни телефоны… Это было, тихое, безветренное утро, шёл снег, крупные снежинки кружились медленно, опадая, укутывая землю белоснежным покрывалом. Витало невидимое напряжение, потихоньку сводившее с ума своей безысходностью. В воздухе, в полуметре от земли, стало появляться множество, шириной с метр, высотой метра три рваных прорех, в которых зияла чёрная, как смоль, темнота. Никто не мог толком понять произошедшего. Всё это действо заняло от силы секунд десять. Из прорех повалил густой, молочно-белый туман, окутывая всех и вся. Белёсая мгла проникала в здания, в любую щель. Послышались крики паники, люди пытались убежать от догоняющего их по пятам ужаса, но из-за тумана ничего не было видно. Метались, натыкались друг на друга, падали на землю, спотыкаясь. Чем глубже вдыхали в себя туман, тем сильнее становилось безумство. В один миг всё прекратилось, резкая тишина ворвалась в мозг. Люди замирали от паралича, оставаясь в полном сознании и понимании того, что грядёт что-то страшное и неизбежное.       Туман стал рассеиваться, из прорех начали показываться существа, величиной более двух метров, похожие на животных, ходящие на двух ни то ногах, ни то лапах. Их морды напоминали летучих мышей. Приплюснутый нос, тёмные бусины глаз, вытянутые, остроконечные уши выглядели достаточно угрожающе, а из-под верхней губы торчали два острых клыка, тем самым довершая образ демона. Они имели мощное, мускулистое тело с выглядывающими из-за спины сложенными кожистыми крыльями. Ноги их были похожи на волчьи лапы с когтями, руки с острыми локтями, заканчивающиеся длинными пальцами с когтями по пять сантиметров каждый. Всё тело было покрыто короткой, блестящей, коричневой шерстью. В области носа, глаз, локтей и коленей шерсть имела чёрный окрас. В руках у всех был свёрнутый, как у погонщиков скота, кнут. Существ набралось с пару десятков.       Стремительно перемещаясь, часть существ направилась в здания, а те, которые остались на улице, стали разрывать на людях одежду, затем на обнажённых цепляли ошейники, стаскивали несчастных в одно место, а к ошейникам пристёгивали цепь, скрепляя людей между собой. Цепь увеличивалась сама по себе. Не было видно, откуда она разматывалась, просто удлинялась. Остальные существа вытаскивали раздетых людей, закованных в ошейники, на улицу и так же пристёгивали их. Приносили детей примерно от четырнадцати лет. Мужчин старше сорока пяти лет не было. Женщин выносили примерно от шестнадцати до сорока лет. Также не было больных и калек. Все люди на вид были очень здоровые. По каким критериям отбирали людей, было не очень понятно, но было видно, что здоровье играло большую роль. Людей собралось около пары тысяч.       Пристегнув всех, существа стали обходить их и опрыскивать из небольших баллончиков жидкой субстанцией, похожей на воду, целясь в лицо. С людей медленно спадал паралич, они стали подниматься с холодной земли. Одно из существ стало говорить что-то, издавая хриплые, лающие звуки, был виден его длинный, заострённый язык. Это привело к тому, что многие стали махать руками и одновременно громко говорить, началось столпотворение: женщины кричали, срываясь на визг, дети плакали, некоторые мужчины тоже кричали и визжали. Не долго думая, существа подошли ближе, и на нескольких людей опустились тяжёлые кнуты. Пинками и кнутом всех заставляли вставать в шеренгу. Настала тишина, только всхлипы детей раздавались время от времени. В эти моменты мысли у людей были схожими: что происходит? что за существа? откуда они взялись? как такое возможно? что с нами будет?       Существа, подносили какие-то коробочки и приборы к прорехам, а после этого они закрывались. Осталась только одна прореха, и существо, которое говорило с людьми, подошло с такой же коробочкой, после чего дыра стала больше. Оно махнуло рукой, показывая, что надо идти в неё. Существа погнали людей, как скот, подстёгивая кнутами, в прореху, за которой зияла чернота. Всё происходящее заняло от силы часа четыре.       Такое, как мы узнали позже, происходило одновременно во многих городах мира, и никто так же не понимал, что происходит, и за что им это всё. Землю обуял общий ужас всех людей, ещё недавно смеющихся и радующихся жизни. Единственное, что поняли все, этот тот факт, что ничто не будет как прежде. Впереди только страх, холод и неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.