ID работы: 4825568

Светлоокой Рощи сын

Слэш
R
Заморожен
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 104 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я так и не понял, когда всё успело измениться. Когда Я сам успел измениться… Это произошло где-то на третьем году моего проживания в Лесу. К тому моменту я мало что помнил из своей земной жизни, но я не придавал этому особого значения. Подумаешь! Не велика беда в том, чтобы забыть о жизни, которая тебя в корне не устраивала, о матери, которая тебя ни чуточки не любила, о друзьях, которых у тебя никогда не было, да и вообще о том мире, места в котором для тебя не было! Поэтому я и не сильно парился на этот счет и всё продолжал беспечно носиться по видимым только мне лесным тропкам меж приветливо покачивающих ветвями деревьев. И всё было прекрасно, просто ИДЕАЛЬНО, я бы сказал! Но… так казалось только мне самому. На самом же деле со стороны всё выглядело отнюдь не так радостно, как рисовало мне мое затуманенное свободой сознание… В общем-то, всё начиналось так невинно: я просто стал больше времени уделять моим молчаливым древесным друзьям, намного дольше лежать без движения в траве или сидеть, прислонившись спиной к теплой коре деревьев. В этом ведь не было чего-то такого… опасного. По крайней мере я так думал. А потом я начал пропускать приемы пищи, перестал ходить на озеро, изредка выбираясь к ближайшему ручью, когда жажда совсем уж замучивала. Я словно впал в некий транс, стал слабым и сонным, основное своё время проводя в компании живых зарослей. Деревья, кстати, пытались меня растормошить — я словно наяву ощущал их беспокойство и волнение, но мне было до того «фиолетово» на всё происходящее вокруг меня, что мой мозг просто перестал реагировать на все эти внешние раздражители. И на этом моя история могла бы закончиться, но одна, лениво булькнувшая в пустой голове мысль заставила меня вздрогнуть и, наконец, прийти в себя. «Имя… Какое у меня имя?.. Как… меня зовут?..» Да, из-за этого странного дурмана, сковавшего всё мое тело, я даже позабыл собственное имя! И в тот момент, как я это понял, меня сковал такой ужас, что мигом удалось прогнать из головы всю эту сонливую заторможенность. «Очнулся… Очнулся!.. Он очнулся!» — тут же на разные голоса раздалось в моем мозгу, и я, задрожав, опасливо огляделся вокруг, но кроме радостно зашумевших деревьев никого рядом не было. «Ты очнулся, сын!» — повторили в моей голове вновь с какой-то странной эмоцией облегчения-жалости. — К-к-кто ты? — еле разлепил я потрескавшиеся губы и отчаянно закашлялся — в горле совсем пересохло, словно в последний раз я пил как минимум неделю назад! «Вода!.. ВОДА! Тебе нужна вода!» — запричитали голоса, и деревья вокруг меня обеспокоенно закопошились, поднимая меня с земли при помощи своих ветвей, и тут же, аккуратно поддерживая моё отчаянно качающееся тельце, подвели к ручью. Но стоило мне только наклониться, чтобы напиться вожделенной влаги, как взгляд мой зацепился за мое собственное отражение… Скажем так: первый шок от факта моего попаданства в этот мир был и то слабее, чем тот, что накрыл меня в этот самый момент. А все дело в том, что с поверхности кристально-чистой воды на меня смотрело «нечто», которое по определению не могло быть мной! Это «нечто» было с зеленоватой кожей, с этакой «клумбой» на голове и в растрепанном грязном халате, который и одеждой уже нельзя было назвать! А потом я перевел шокированный взгляд на свои руки, которые, похоже, уже и перестали быть таковыми, и чуть повторно сознания не лишился! Вместо кистей и пальцев у меня теперь были какие-то жуткие отростки, покрытые твердой, неровной корой. И эта кора распространилась уже до самых локтей! И из-за этого я просто впал в ступор на несколько минут. Я чувствовал, как деревья пытались меня расшевелить, настырно гладя меня своими веточками и корнями. И я слышал, как кто-то в моей голове на разный лад обеспокоенно взывал ко мне, буквально окутывая меня теплой волной заботы и волнения. И это помогло отчасти, чуть успокоило меня и дало возможность прийти в себя. — Что… что это т… такое? — отчаянно стучал я зубами, смотря строго перед собой в траву, чтобы — не дай Бог! — вновь не наткнуться взглядом на свои уродливые «руки». «Магия… Моя магия меняет тебя… Меняет твое тело… И ты теряешь себя! Ты теряешься во мне… Это слишком… Слишком для тебя, сын!.. Мой сын!.. Любимый сын!» — обеспокоенно загудел Лес (?), и я в уме представил его в виде простого человека и тут же живо нарисовал картину того, как он сейчас заламывал бы себе руки и носился бы с причитаниями вокруг бедного меня. Это помогло отвлечься на секунду, и часть моей нервозности испарилась, и я смог более-менее связно спросить: — И что теперь? Голоса на миг стихли, и деревья, вторя этому неизвестному, застыли неподвижно и драматично, и даже ветер словно затих на секунду. «Тебе нельзя здесь больше быть… Нельзя!.. Пока ты человек — нельзя! Нельзя…» — Лес еще раз двадцать повторил своё «нельзя» разными голосами, что меня буквально чуть с ума не свело! — И что мне делать? На этот раз Лес задумался на добрых полчаса, и за время ожидания я снова начал проваливаться в уже знакомое сонное оцепенение. Потому что нервы были на пределе, и самым желанным на тот момент было — заснуть сейчас же, а проснуться только через пару дней и тут же понять, что всё это было лишь моим бредовым сном. Но вновь раздавшиеся в голове голоса нарушили мою полусонную «идиллию», и я с мутным сознанием попытался вникнуть в то, что мне предлагал Лес, но эта чертова магия была так сильна, что я, разом ослабев, просто-напросто позволил ей взять над собой верх и, в конце концов, провалился в обступившую меня тьму… *End of POV* «Я нашел выход! Выход… Способ спасти тебя, сын!.. Я спасу тебя, сын… Любимый мой сын… Не дам тебе потерять себя и раствориться во мне… Не дам стать частью меня самого!.. Я не позволю тебе потеряться… Мой сын будет жить, но уже не человеком! Быть человеком опасно… Ты слаб и раним, это плохо… Плохо!.. Но я всё исправлю! Я нашёл способ!.. Нашёл спасение… Предавшие меня дети… мои дети… Они помогут тебе! Должны помочь… Иначе гнев мой будет страшен…» — тихо шептались деревья на разные голоса, шурша листьями и невесомо касаясь гибкими веточками еще больше одеревеневшей кожи спящего человека — своего любимца. Да, Лес нашел способ спасти своего сына, к которому уже успел прикипеть всей своей сущностью. Но уже озвученный «выход» был откровенно не по душе Волшебному Лесу: его дети, лесные эльфы, когда-то давно предали его, растоптали доверие своего «отца», посмели пойти против самого Леса! Глупые! Глупые эльфы, что теперь обречены вечно расплачиваться за совершенные ошибки и вымаливать прощение у Волшебного Леса! Но Лес не прощает предательства, даже своим собственным детям! И ярость его до сих пор столь велика, что ее хватит еще на сотню поколений этих глупых эльфов! Конечно, если к тому моменту кто-то из них еще будет жив… Но! Лес готов сейчас простить их. Готов дать им шанс искупить свою вину, чтобы только спасти своего любимого сына от неминуемой гибели. Лес вручит им в руки судьбу и жизнь своего сына, который станет для лесных эльфов шансом на прощение… Но… если глупые эльфы не справятся, не смогут сохранить жизнь любимому сыну Леса… Все предыдущие годы их страданий покажутся им всего лишь «прологом» к настоящим пыткам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.