ID работы: 4825635

Мыльные пузыри

Гет
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мыльные пузыри

Настройки текста
— Кресс! — позвал её Торн. Её Торн. Её капитан. Они направлялись в Европейскую Федерацию, в Париж. Говорят, этот город раньше был самым романтичным, самым красивым. Таким же красивым и романтичным, как и Кресс. — Да, капитан? Она искренне не понимала, что ему нужно от неё, ведь до приземления ещё целых два часа, а значит, времени подготовиться было предостаточно. — Иди-ка сюда, у меня для тебя сюрприз. Сюрприз? Даже само слово «сюрприз» заинтриговало её. Сюр-приз. Приз, а значит, подарок. У него для Кресс подарок? Но в честь чего? — Иду, иду! Она зашагала по направлению к комнате Карсвелла. Металл холодил кожу ступней. Всё-таки привычки не желают оставлять свою хозяйку, сколько бы не бились Кресс и Торн. Кресс хотела забыть жизнь на спутнике, а Карсвелл просто не желал, чтобы она заболела, ведь в лекарствах они были ограничены, но в основном потому, что он беспокоился за неё. Молодой парень сидел на своей кровати, скрючившись, явно пряча что-то в своих руках. При виде девушки Торн изогнул губы в улыбке, из-за которой Кресс всегда смущалась и старалась спрятаться от неё. — Ну, так что ты хотел? — Крессида совершенно не понимала, зачем она здесь. — Смотри, Кресс! — Вскочив на ноги, он подбежал к ней, обхатил за плечи и поднял на головой какую-то бутылочку. С явным довольством Торн объяснил ей, что это: — Дорогая моя Кресс, это самое чудесное изобретение за всю историю человечества! Представляю тебе мыльные пузыри! Замешательство читалось на лице девушки. Пузыри? Что ещё за пузыри? — Эм, капитан, а что это такое? — смущенно спросила она. Торн нахмурился, явно не ожидая такого вопроса. — Ну, это такая жидкость… Да. А ещё есть колечко на палочке, куда дуешь… Да. В общем, смотри! Он аккуратно открутил крышечку и торжественно дал её в руки Кресс, на что та с восхищением смотрела. Макнув палочку в мыльную жидкость, он тихо подул на плёнку, образовавшуюся на колечке. — Капитан, капитан, это же… Это же… Это же мыльные пузыри! — Кресс, словно шестилетняя, прыгала от радости и визжала, ведь она в первый раз увидела мыльные пузыри. Такая же реакция была, когда девушка впервые увидела снег. В конце концов тогда она прыгнула лицом в сугроб, но сразу же вскочила, ибо снег на проверку оказался жутко холодным, а льдинки больно кололи кожу. — Ну, Кресс, хороший получился сюрприз? — обаятельно улыбаясь, спросил её Торн. И вместо всякого ответа девушка просто бросилась душить его в своих объятьях. — О, звезды, спасибо тебе, спасибо, спасибо, спасибо! — приговаривала она, сжимая с новой силой тело парня. — Кресс, — прохрипел он, — ты задушишь меня. Отпусти, пожалуйста, иначе я не смогу научить тебя пускать пузыри самостоятельно. Не сразу поняв смысл слов, произнесенных задыхающимся капитаном корабля, девушка, спохватившись, разжала руки и поняла, с какой силой она обнимала Торна. — Звезды, прости меня, прости, прости, прости! — Ничего, Кресс, бывало и похуже, — лучезарно улыбнувшись, от чего Кресс превратилась в лужицу, Торн поднял с пола бутылочку с мыльной жидкостью, которую уронил во время «нашествия объятий». — Ты готова начать своё обучение этому великолепному искусству, о, прекрасная Крессида? Крессида… Так называл её только отец. Отец… Воспоминания волной нахлынули на неё, а ведь она столько усилий приложила, чтобы запрятать их далеко-далеко. Она хотела просто сесть на холодный металлический пол и разреветься от удушающей боли. Но она сдержалась ради себя, капитана и своего собственного детсткого счастья, которое охватило её с головой. Пусть этот момент запомниться ей, как один из самых прекрасных моментов на этом корабле. — Конечно, капитан. Всегда готова! — Засмеявшись, она приложила ладонь ко лбу, сделав своеобразный козырёк, ведь она знала, что раньше так делали солдаты, когда отдавали честь своему начальнику. — Что ж, тогда смотри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.