ID работы: 4825700

Терпеть ради...

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миюки любил Савамуру и старался спокойно относиться к вещам, которыми тот дорожил. Месяц как Миюки пытался держать свои руки подальше от старого радиоприемника, который, казалось, кроме искаженных звуков, ничего не выдавал. Но с каждым днем сдерживаться становилось все сложнее. Миюки любил сон и Савамуру, Савамура любил чертов приемник и включал его по утрам, попутно сдувая с него пылинки. Еще и сиял, когда Миюки пытался намекнуть, что старому барахлу место на помойке, в крайнем случае — на полке, но никак не подключенному к розетке. Савамура, естественно, ничего не понимал и гордился тем, как хорошо сохранился приемник, который он нашел у себя дома в чулане. Да, просто отлично, кивал Миюки и понимал — надо что-то делать. Выкинуть или перекусить плоскогубцами провода не выйдет — Савамура попросту не простит. «Как незаметно сломать приемник» набирал Миюки в поезде, возвращаясь домой. Рядом сидящая девушка неодобрительно фыркнула, но ничего не сказала. Миюки пожал плечами и продолжил читать варианты. Залить соленой водой он всегда успеет, а вот если он будет по шурупу разбирать прибор, то Савамура вполне мог и сам выкинуть приемник, сославшись на истекший срок службы. Ночью, когда Савамура дрых без задних ног, со всеми удобствами распластавшись на нем, Миюки выкарабкался из постели и направился на кухню. Включать свет он не решился — каким бы крепким ни казался сон Савамуры, когда не нужно, он спал чутко. Врубив подсветку на телефоне, Миюки с легкостью открутил маленький шуруп, задумчиво повертел в руке и открутил еще три. Будильник. Это было первое утро, когда Миюки проснулся от будильника, как все нормальные люди, а не под страшные звуки, действующие на нервы. План оказался удачным, хмыкнул он, разглядывая довольного себя в отражении зеркала, и надел очки. Зато Савамура хмурился, отвечал невпопад и уклонился от поцелуя. Миюки было засомневался в правильности своих действий, но совесть быстро успокоилась, когда он вспомнил кошмар, будивший его целый месяц подряд. Целый день Миюки впахивал на работе, раздумывая, стоит ли покупать Савамуре седзе-мангу, чтобы поднять настроение, или он справился сам. Переступая порог дома, Миюки был во всеоружии — несколько разных томов манги в одной руке и новый приемник в другой. Только он совсем не был готов к громкому «С возвращением!» и крепким объятиям. И звукам, среди которых едва можно было распознать голос диктора. Счастливый Савамура лучше, чем хмурый, попытался утешить себя Миюки и скривился. Он любит этот приемник, мрачно говорил Миюки Курамочи, делая замах битой. Он купил новые шурупы и ввинтил их обратно, выдыхал он удивленно, словно и не верил, что Савамура мог сам дойти до такого. Курамочи совсем несочувственно ухмылялся и хлопал его по плечу. Курамочи был у них в гостях. Курамочи был знаком с этой убийственной машиной. Входить в дом Миюки совсем не хотелось — предстоял серьезный разговор на тему «Или он, или я». Ключ в замок вставил Савамура, который пришел следом за ним, который сейчас, не сказав ни слова, кинулся в их комнату и начал копаться в шкафу. Вошедший следом Миюки заподозрил неладное. Ну вот. — Откуда? — Курамочи сегодня позвонил. Спасибо, — счастливо протараторил Савамура, привычно глотая слова. К груди он прижимал приемник, который Миюки так и не отдал. Если бы он знал, что Савамура так легко откажется от той рухляди, то подарил бы еще тогда. — Кстати, если тебе не нравилась та единственная волна, которую могла поймать антенна, то мог бы и сказать, — недовольно запыхтел Савамура, но уже медленно пододвигался к Миюки. — Это тебе тоже Курамочи сказал? — спросил он, отбирая коробку. — Нет, отвертка и три шурупа в ящике стола. Миюки рассмеялся в голос, наконец-то вспомнив, что он забыл сделать тем утром. Савамура любил Миюки и дорожил им больше, чем старыми вещами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.