ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
       Брюнетка сидела за обеденным столом в компании своей матери и лениво ковыряла вилкой в морских водорослях. Белла посмотрела на дочь, сделала еще глоток кофе и перевела взгляд на часы. — Когда вернется твой муж? — Альба вопросительно подняла голову. — Чтобы прислуга успела накрыть стол на ужин. — Я без понятия, он ничего не говорил. — А куда он вообще уехал? Какие у него могут быть дела в городе, где он не был уже лет пять? — Изабелла со стуком опустила чашку на блюдце и посмотрела на Альбу: ей было наплевать, что сейчас делает её супруг, она давно перестала интересоваться его жизнью, как и он её. — Шесть. Он не был в Лос-Анджелесе шесть лет, — внезапно раздался звонок, исходящий от телефона девушки. Брюнетка тут же схватила его и посмотрела, кто же ей написал. Она расцвела на глазах у матери: в глазах появился задорный блеск, а губы растянулись в улыбке, которую сложно было скрыть. — Прости, мам, — Альба вскочила изо стола и побежала в спальню, чтобы переодеться, — буду поздно. К ужину, скорее всего. — Пусть это будет не второй Джонас Трэвис, умоляю, Господи, — миссис Бланко подняла глаза вверх, закрыла их, а затем набрала номер знакомой. Дома сидеть не было смысла.

***

— Хорхе! Я тебя не понимаю! — кричала Ребекка, спускаясь с лестницы на каблуках и держась за перила. — Что значит, я не иду на прием? Как это? — А вот так! Шанель звала только меня, о тебе и речи не шло. Думаю, будет неправильным привести тебя туда без разрешения. Извини, — шатен поправлял галстук, смотрясь в зеркало. Неожиданно, к нему подбежал мальчик, и Хорхе без всяких сомнений взял его на руки. — Пап, вы с тетей Ребеккой куда-то собрались? — Нет, мой милый. Ребекка останется тут и поиграет с тобой, пока меня не будет. Идет? — Уилл опустил глаза и сдержанно кивнул. Сидеть с Бекки один на один значит, что сразу же после ухода отца мальчик отправляется в кровать и засыпает, несмотря на то что еще ранний вечер. Бланко заметил грустный вид сына и косо посмотрел на жену. Та не обращала внимания на пасынка, ей нужно было выйти в свет.        Папарацци, статьи в глянцевых журналах, вопросы журналистов — это все, что интересовало девушку. Казалось, Ребекке не было дела до семьи. А ведь, когда она только вышла замуж за Хорхе, все было по-другому. Никакой «звездной болезни», никаких существенных желаний, дорогих тряпок, безделушек и прочего барахла. Только семья. Уильям, хоть и изначально относился к мачехе нейтрально, но уважал её. А сейчас эта женщина пала в его глазах. И пусть ему только восемь лет, но она уже является ничтожеством для маленького ребенка.        Хорхе поцеловал сына в макушку и поставил на пол. Мальчик тут же убежал наверх, в свою спальню. А Бекки подошла к мужу и демонстративно сняла туфли от Chanel, небрежно кинув их в угол. — Ненавижу тебя, Бланко! — девушка ушла наверх и хлопнула дверью так, чтобы слышно было на весь дом. Шатен тяжело вздохнул, понимая, что Ребекка, после его отъезда, начнет отыгрываться на ребенке. Мужчина набрал номер и вышел из дома, сняв машину с сигнализации. — Алло, сестра? Привет. Прости, что отвлекаю. Сможешь сегодня переночевать у меня? Нужно за Уиллом присмотреть, не хочу оставлять его с Бекки один на один, — он сел на водительское место и завел двигатель. Закрыв дверь, Бланко открыл окно и достал одну сигарету. Дурацкая привычка курить из-за нервов. — Спасибо, дорогая. Я постараюсь приехать до полуночи. До встречи, — и его темно-синяя Audi отъехала от коттеджа.

Ed Sheeran — Shape of You

       Он зашел в бар и первое, что пришло ему в голову, так это то, что здесь не так, как в остальных подобных заведениях, где он бывал. Не пахнет куревом, только если наполнителями для кальяна, практически нет дыма, довольно комфортная температура, не смотря на то, что на танцполе приличное количество человек. Парень заметил знакомую кудрявую макушку и пошел по направлению к ней. Девушка сидела за столиком и пила какой-то коктейль, разговаривая по телефону. — Хорошо, дорогой. Увидимся! — Альба скинула вызов и повернула голову к своему другу. — Господи! — у неё чуть не выпал бокал из рук. — Руджеро, Бог мой, ты ли это?        Паскарелли улыбнулся и развел руки для объятий, как они делали это в старшей школе. Не раздумывая, Би сразу же прильнула к парню, зарывшись носом в его шею.        Близкие друзья — именно так они называли себя, когда учились в старшей школе. Ребята могли ходить в обнимку весь день, на тусовках спать в одной кровати, помогать друг другу, и неважно с чем. Многие считали, что они ненормальные, ведь, когда Рудж перешел в одиннадцатый класс, Альба была только в восьмом. Учителя не одобряли их «дружбы», директор вызывал как самих ребят, так и их родителей. Но им было наплевать. Они дружат. — Бланко, как сильно ты изменилась! Тебя и не узнать! — держась за руку парня, девушка покрутилась вокруг своей оси. — Красавица. Давай что-нибудь закажем. Что будешь? — Думаю, на сегодня с меня хватит еще одной «Маргариты». Нужно посидеть с племянником, брат попросил, — девушка кивнула официанту и отдала карту напитков. — Хорхе? Помню его. Мы с ним раньше славно общались! — Ты хотел сказать, славно пили, — брюнетка рассмеялась. — Я очень хорошо запомнила, как вы, после своего выпускного, пошли отмечать это дело. И как я приносила вам тазики к кровати, чтобы вы маме не испортили французские ковры. — Боже, только это вспоминать не надо. Расскажи, как ты! — Паскарелли отпил глоток безалкогольного «Мохито». Внезапно, его телефон завибрировал. «Мерси». Нет, он не станет отвечать. Только тогда, когда она придет в себя и перестанет истерить по каждому поводу.

***

Lady Gaga — Alejandro

       Хорхе тихо зашел в дом. Свет нигде не горел. Слава богу, значит Уилл нормально лег спать с Альбой, а Ребекка не стала дожидаться Хорхе, чтобы еще раз поязвить, что он не взял её с собой. Мужчина прошел на кухню, включил свет над плитой и достал бутылку красного вина. Крепкие напитки только по праздникам, и то редко. Налив себе бокал, Хорхе убрал бутылку и немного отпил, смотря на картину, висящую над угловым столом. Заказной портрет по настоянию Ребекки. На нем Бланко получился какой-то неживой, что ли.        Если бы с ним была Тини. Они не общались уже неделю, а такое чувство, что прошло всего лишь пару часов. Бланко перебрал все моменты с участием Мари, начиная с её первого звонка и заканчивая того разговора, когда он ехал встречать жену. Если бы он знал, что он будет последним. Шатен не хотел такого конца. Никто не хотел такого конца. Ему пришлось. Не заставлять же Бекки делать аборт. Она не согласится. Конечно, ведь ей представился шанс родить наследника компании Хорхе.        Но Мари не такая. Она дала понять, что ей не нужны деньги, лишь любовь, забота и внимание. К сожалению, Бланко не смог дать ей этого. Так может, это сделает кто-то другой?        Послышались шаги на лестнице, и Хорхе напрягся. Он сделал еще пару глотков и перевел взгляд на арку, ведущую в коридор. И лишь по тени, отбрасываемой светильником, Бланко понял, что это была его сестра. Только у неё были кудрявые волосы. — Хорхе? — сонно спросила девушка, потирая глаза и надевая очки. — Как вечер? — Сойдет. Давно уснули? — он достал еще один бокал и налил сестре чуть меньше половины бокала. Альба выпила залпом и поставила бокал на место. И от этого Бланко-старший слегка напрягся. Когда это сестра стала пить вино залпом? — В полдесятого. Кстати, где Ребекка? Я не видела её, когда приехала. — Наверное, в спальне. Ты же знаешь, когда меня нет, она не любит выходить из комнаты. Сильно устала? — мужчина обнял Би и допил вино, а девушка лишь мотнула головой и закрыла глаза, заснув, практически, мгновенно.        На руках донеся сестру до спальни, Хорхе уложил её в кровать, укрыл одеялом, а затем сам отправился спать. Завтра, как впрочем, и всегда, его ожидал нелегкий день.

***

       Хоть и прозвенел будильник, девушка не собиралась вставать. Она, лежа в кровати, смотрела в окно, где солнце уже давно поднялось и обжигало своими лучами всех тех, кто был сейчас на улице. Полседьмого утра, а уже двадцать семь градусов. Жуть.        Нехотя, Мартина встала с кровати и подошла к окну, чтобы поправить часть шторы, выпавшую из общей связки. Когда все было готово, девушка, взяв полотенце, зашла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Ничего нового там не появилось. То же лицо, те же синяки под глазами из-за жуткого недосыпа. Ночью Штоссель стабильно тошнит два раза. И после такого уснуть сложно. Не представляя, как она будет справляться дальше, Тини умылась и отошла от зеркала, чтобы не видеть свое лицо.        Собрав все нужные бумаги в сумку, Мари надела белую блузку, бежевую юбку с орнаментом цветов на подоле и темно-бордовые туфли на ремешках. Накинув сверху легкий плащ, девушка спустилась вниз. На кофейном столике лежала записка от Евы. Она уехала к родителям на пару дней. Мысленно приготовившись к одиночеству, шатенка зашла на кухню и налила себе чашку чая. От кофе пришлось отказаться, она, как-никак, носит ребенка. Аппетита не было, Тини еле впихала в себя ягодный йогурт, и то, не доела его.        Взяв ключи от машины и бутылку холодной воды, девушка вышла из квартиры и закрыла дверь на замок. — Да, хорошо, пап. Я привезу тебе его. Что-то еще надо? — Тини спустилась в парковку и отключила сигнализацию машины. Тяжело было одновременно держать в руках телефон, сумку, ключи и бутылку. Кинув все вещи на пассажирское сиденье, Мари залезла на водительское и завела автомобиль. — Все, целую. Мне нужно ехать на работу.        Вообще-то Мартине нужно было заехать еще в одно место, прежде чем ехать в школу. Перед сном девушка вспомнила, что оставила у Мерседес свой ежедневник, в котором был записан весь план работы. Без него Тини просто не могла. Решив, что Мерси вряд ли спит в такое время, девушка с уверенностью направила машину в нужном направлении.        Она включила новую песню, которая ей очень понравилась, открыла окно и отпила немного воды. Чем прекрасна езда в раннее утро? Да тем, что нет таких пробок, как это бывает днем, особенно, в час пик. Никто не сигналит тебе, не обзывает курицей, не стремится поцарапать машину. Штоссель ехала под сто километров, как вдруг мимо нее проехала очень знакомая машина. — Черт! — шатенка обернулась, чтобы посмотреть на марку авто, но оно уже уехало. Да и сама Мари до сих пор ехала на сотке. — Нет, Тини, тебе просто показалось. Это не он, успокойся.

***

— Мама, прекрати кричать. Альба уже большая девочка. Да и ночевала она у меня, хватит истерить. И вообще, давай поговорим позже, я за рулем. — Куда ты поехал в такую рань? — Изабелла не собиралась переходить на спокойный тон. — Еще только семь. — Мне нужно забрать бумаги из офиса, а потом отвезти Уильяма в школу. Еще что-то? — Бланко пытался сохранять спокойствие, так как на заднем сидении сидел сын, но у него это тяжело получалось. Это же мама. — Прости. Это все недосып. Нужно купить снотворное. — Лучше запишись к врачу. А то купишь неизвестно что, а мне потом за тебя переживать. Все, пока. — Тебе? Не смеши меня, мой дорогой. Целую, передавай привет мисс Штоссель, учительнице Уилла. Очень приятная девушка, — и частые гудки. «Маме понравилась Тини? Хм, интересно». Хорхе повернул руль по направлению к стоянке офиса.

***

       Девушка подъехала к знакомому дому и достала ключ зажигания. В окне уже горел свет, значит, Мари была права — Мечи не спит. Оставив все вещи в салоне, Тини захлопнула дверь и включила сигнализацию. На скамейке, около подъезда, уже сидели старушки, наблюдавшие за девушкой. Они ее узнали. — Здравствуйте, — шатенка зашла в дом, а они начали тут же обсуждать ее неожиданное появление, да еще и на дорогой машине.        А Мартина поднялась на нужный этаж и подошла к знакомой двери. Собравшись с мыслями, Тини нажала на звонок и стала ждать, пока ей откроют дверь. — Кто? — за дверью послышался хриплый женский голос. «Но она, же не спала!» — Мерседес? Извини, что разбудила. Это я — Мартина. Я забыла у тебя свой ежедневник. Ты не сможешь его… — но девушке не дал договорить звук открывающейся двери. — Господи, Боже! — Что, настолько противна?        Перед глазами Штоссель предстала ужасная картина: Мечи, с синяками под глазами, в грязной одежде, хвост из волос был похож больше на одну сосульку, чем на нормальные пряди. От самой девушки несло алкоголем и табаком. Блондинка осмотрела Тини с головы до ног, ухмыльнулась и пропустила в квартиру. Там, где раньше было всегда чисто и прибрано, сейчас был кошмар. На полу пятна пролитого виски, какой-то мусор и остатки еды. В помещении было затуманено из-за частого курения. А на комоде лежал ежедневник в кожаной обивке. Тини быстро схватила его и прижала к себе. Он был идеально чистым. — Мерседес, что с тобой? Ты в порядке? — Ламбре ушла на кухню и вышла оттуда с рюмкой, в которой было неизвестно что. Не сдержавшись, шатенка отобрала у подруги рюмку и поставила ее на комод. — Тебе нельзя пить! Ты идиотка? Ты ведь беременна! Как же ребенок?! — А его нет! Я его потеряла, — блондинка начала истерически смеяться. — Как? — А вот так! Видишь, какая я хреновая. Все от меня ушли: ты, Паскарелли, даже этот чертов эмбрион не мог долго находиться в моем теле. Забрала, что хотела? — Штоссель кивнула. — А теперь проваливай отсюда. Не хочу тебя видеть. Передай привет этому ублюдку, ведь скоро ты его увидишь! — Ламбре вытолкала Мартину из квартиры и захлопнула дверь.        А Тини до сих пор пребывала в шоке. За каких-то пару недель красавица и умница Мерседес Ламбре превратилась в алкоголичку и истеричку. Из раздумий шатенку вывел будильник на телефоне, которые стоял в случае, если она не захочет вставать в положенное время. Мартина спустилась на улицу, села в машину и выехала с внутреннего двора, стараясь как можно быстрее забыть все то, что она увидела пять минут назад.

***

— Здравствуйте, мисс Штоссель! — хором проговорили дети, сидя на скамейке около кабинета. Их было семеро. — Здравствуйте, ребята. Простите, что задержалась, были дела, — девушка открыла дверь и пропустила сначала учеников, а лишь потом зашла сама. Она включила свет и повесила плащ на «плечики» в шкаф. Достав журнал из сумки, Тини открыла его на предмете, который был у них первом. Английский язык.        За десять минут пришло еще восемь ребят, среди которых Тини не увидела Уильяма. Мари не хотела признаваться самой себе, но она хотел увидеть не мальчика, а его отца. Пообещав себе, что никогда не заговорит с ним по своей воле, Штоссель подошла к окну и заметила в школьном дворе темно-синюю машину. «Легок на помине». — Я не опоздал? Не опоздал? — запыхавшийся мальчик подбежал к своей парте и скинул рюкзак. — Ура! Здравствуйте. — Здравствуй, Уилл. Ты один? — Да, папа торопится к тете Ребекке. Они едут в больницу, — от услышанного Тини захотелось зареветь и разбить окно, но она постаралась сдержаться. К мальчику подошла одноклассница, чтобы что-то спросить у него, а шатенка отвернулась от детей к окну и посмотрела на Хорхе, который вышел из машины и облокотился на капот, разговаривая с кем-то по телефону. Он был в солнечных очках, поэтому отследить его взгляд было очень сложно. Мари в упор смотрела на него даже тогда, когда прозвенел звонок на урок. Как раз в это время мужчина подошел к двери машины, снял очки и поднял голову наверх, смотря на девушку.        Их взгляды встретились на мгновение, а затем каждый пошел заниматься тем, что выбрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.