ID работы: 4825831

Механика сердца

Слэш
PG-13
Завершён
16
Mishelle Wey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У меня есть один секрет. Никто, кроме самых близких, о нём не знает. Я храню его с самого детства, стараясь жить, как нормальные люди.       У меня - механическое сердце.       Да, именно, такое железное, с маленькими шестерёнками и пружинками, которое заводится, как часы с кукушкой, от ключа. У меня даже был свой личный часовщик, который следил за моими часиками, периодически их ремонтируя. Когда-то мне строго настрого сказали никому не открывать свой секрет и хранить ключ всегда при себе.       Но кое-что изменилось.       Я встретил его. Темноволосый, худенький, вечно веселый и источающий пошлый юмор. Нас познакомили общие друзья, которых у меня было не так много, и мы сразу же нашли общий язык. Нас привлекали одни и те же вещи, мы оба шутили о том, о чём не каждый человек решился бы сказать вслух. А еще его карие, практически черные глаза. Мама всегда говорила, что они скажут о человеке больше, чем все остальное. И его глаза казались мне темной бездной, в которой то и дело мелькали задорные искорки. Такой своеобразный, миниатюрный вход в ад, на который я был готов смотреть вечно.       И именно в нашу первую встречу все пошло не так. Чем дольше я смотрел на Мишу, тем сильнее чувствовал скрежет шестерёнок и боль, пронзающую моё сердце. Я не подавал вида, стараясь не замечать то, что со мной происходило. Но это было лишь началом…       Чем больше мы сближались, тем чаще барахлил мой маленький механизм. Врачи разводили руками, а родители никак не могли понять, что со мной происходит, ведь раньше все было нормально и сердце, в прямом смысле, работало, как часы. И не выдержав этого, я рассказал обо всём нашему часовщику. Он, лишь покачав головой, сказал, что если я не выброшу чувства из головы и все не забуду, то механизм просто на просто испортится. Навсегда. И я умру.       Я из всех сил надеялся, что все окажется ложью, обычным ночным кошмаром, что все наоборот станет только лучше, как только я проснусь. Поэтому я каждый день вновь, не слушая родителей, несся сломя голову к нему, с букетом его любимых белых лилий, хоть он и просит каждый раз не тратиться на него так сильно. И вот я стою около памятника, весь в снегу, как нахохлившийся воробей, и жду его. Знаете, с каждой встречей он становится все прекраснее в моих глазах. Мы гуляем некоторое время, а после я бережно беру его за руку, останавливая на мгновение наш ход, желая рассказать главный секрет своей жизни. Он молча слушает и, конечно же, не верит, пока я не расстегиваю пальто, обнажая перед ним свое сердце, в прямом смысле этого слова. -Теперь тыхозяин моего сердца, - тихо шепчу я, обжигая его кожу своим дыханием. Аккуратно ловлю его теплую ладонь и вкладываю в нее маленький ледяной ключик.       Он утыкается мне в плечо, без умолку шепча о том, что не может принять такую ответственность, что безумно любит меня и всегда будет оберегать. А я, не поверите, чувствую такое облегчение от того, что он все знает, что принял меня таким. И поэтому спустя мгновение я приподнимаю его лицо и медленно касаюсь его искусанных губ… Удар.       Резкая боль, пронзает грудь, словно удар молнии. Скрежет шестерёнок режет слух хлеще ультразвука. А часовщик все же оказался прав. Любовь действительно убивает. Еще один.       Механизм действительно не выдержал и вышел из строя, просто полностью вылетев из груди. Я резко отталкиваю от себя Мишу и падаю на снег, смотря в затянутое тучами Питерское небо, не моргающим взглядом. Последний удар.       Ты плачешь над моим телом, судорожно пытаясь набрать номер скорой, которая все равно не сумеет мне помочь. Снежинки, вперемешку с твоими слезами, опускаются на единственную оставшуюся в пазе шестерню, покрывая ее тонким слоем.       Я умер счастливым. А Миша… У Миши всегда будет на память частица меня. И, конечно же, моё сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.