ID работы: 4826003

Были, были вместе.

Фемслэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лишь иллюзия с планом на будущее.

Настройки текста
Примечания:
Они лишь иллюзия, которая играет в определённую игру, финал которой так близок. Их сердца бьются в унисон, когда съемочная площадка становится несказанно маленькой для них двоих, и кажется, что вокруг ни души. Взгляды направлены друг на друга, и это необычайно горько, потому что скоро это закончится, и их маленькое «мы» перестанет существовать. Они обе устали, и любой бы спросил от чего. Две звезды, у которых есть деньги, друзья, приключения за плечами и множество возможностей в будущем. Только порой знаменитость и цели могут разрушить то, что еще даже не началось. Их отношения не начинались. Они не обговаривали это, не обсуждали за бокалом вина, прощальными сценами и обещаниями. Всё это время они просто были. И этого было достаточно — взгляды, касания, лёгкие улыбки и трепет в сердце. Наверное, каждая из них сошла с ума от другой, но по-особенному и навсегда. Вот только, они слишком разного хотят, чтобы просто быть вместе. Их дороги никак не пересекаются, но взгляды видят друг друга издалека, понимая, насколько эта мимолетная остановка двух странников затянулась. Им обеим можно лишь почувствовать, протянуть руки навстречу и коснуться подушечками пальцев, но лишь невесомо, буквально щекотливо, как от прикосновения перышка к коже. Элайза знает, что ничего не будет, поэтому она всю неделю отпускает шутки, чтобы успокоить нервы, и ждёт, когда их съёмки закончатся. У неё нет сил терпеть все эти рвущиеся наружу чувства, но так или иначе она их находит. На другом конце площадки стоит та, чей зелёный взгляд влюблённо смотрит в её сторону. Это становится тем, что подталкивает продолжать играть отведённую ей роль. Потому что продлить то, чего нет — бесценно. Она вдыхает побольше воздуха, включает актрису и заходит в комнату, прекрасно ощущая себя той Кларк, которая уходит от Лексы. На самом деле это Алиша уходит от Элайзы, и им в эти минуты действительно не до шуток. Порой ей кажется, что они слишком хорошие актёры, потому что обманули всех. Всех, кроме себя. Кларк мягко ступает по полу, проходит чуть дальше и видит Лексу, на деле же Алиша — Элайзу. Это волшебство, которое способны понять только они, поглощает их, притягивает и заставляет неотрывно смотреть друг другу в глаза, а затем следует какое-то мгновение, и две души, две девушки стоят рядом, и их печальные взгляды сталкиваются. Они обе понимают — обратной дороги нет. Игра и жизнь сливаются в одно прощание. Их руки тянутся и обхватывают друг друга сильнее, чем того требует сценарий. Алиша говорит свою речь, и когда настаёт реплика Эл, та понимает, что ей не хватает воздуха, чтобы ответить, потому что она задыхается. Слова застревают в глубине души, уходя корнями в самую глубь — мучительно терзая её сердце, а дыхание приостанавливается. Ей нужен кислород, и она находит его в Алише, мягко притягивая её за шею. Это не по сценарию. И это никому не интересно. Алиша чувствует сладкие, терзающие губы Элайзы, глубину персонажа Кларк, плачевность ситуации и обреченность. Она сглатывает, еле отстраняется от Эл, и вновь заглядывает в её синие умоляющие глаза, которые заставляют потеряться. Это ломает, и Алиша прекрасно это понимает, ведь это её собственное решение. По щеке Дебнем-Кери одиноко стекает слеза — её прощание, её мольба, её надежда и извинение. И Элайза понимает, она всегда понимает, поэтому искренне и чувственно целует вновь. Им кажется, что они задыхаются — от поцелуев, чувств, боли. У Алиши кружится голова, да и у Элайзы тоже — у них острая нехватка друг друга, это вредно для души. Но это их выбор. Они еще раз смотрят друг другу в глаза, падают на постель и слышат: — «Стоп, снято». Это «стоп» меняет всё раз и навсегда. Они снимают последний кусочек постельной сцены. Элайза нежно водит пальчиками по её нарисованному тату на спине, и у Алиши проносятся в голове их совместные моменты. У неё даже не бегут мурашки по коже — это настолько обычное дело, и касания, что вызывают лишь теплоту в сердце. Она помнит такие же прикосновения в одной из их совместных ночей, и ещё она помнит стоны, сбитое дыхание, учащенный пульс и смелую счастливую улыбку. Это заставляет открыть глаза и понять, что момент упущен, и у них совсем немного времени. Она не замечает посторонние взгляды, мигание камеры и задумчивого режиссёра, когда делает свою работу — поворачивается к Кларк и играет Лексу. Но в душе это делает Алиша для того, чтобы увидеть ту самую улыбку Элайзы, хотя бы еще один раз. Ведь это жизненно необходимо — почувствовать друг друга вместе, будто нет этого негласного табу, есть только они и их сцена. В какой-то степени реальная, ведь они были, были вместе… А теперь вместо «мы» - Элайза и Алиша. С надеждой на будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.