ID работы: 4826035

Мертвый мир (Заморожено)

Джен
NC-17
Заморожен
125
Twispurness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Что нам делать? — растерянно спросила Вилл после длительного молчания. — Выбираться отсюда надо, — мрачно ответил Фобос. — Как? — задал логичный вопрос Седрик. — Тут же не действует магия. Все снова погрузились в раздумья. Каждый размышлял над вопросом, поставленным змеем. Прошло около пятнадцати минут. В квартире стояла мертвая тишина. Вилл все это время сидела на полу, покрытом линолеумом и смотрела в одну точку. Ее мозг до сих пор отказывался воспринимать реальность. Где-то в глубине души девочка все же надеялась, что это всего лишь глупый сон, от которого она скоро очнется. Седрик стоял у окна, опираясь руками о подоконник и наблюдал за тем, что происходит внизу, на улице. Он изредка поглядывал на дверь, сомневаясь, что стул выдержит напор зомби, если они, конечно, проберутся в подъезд. Фобос сидел на полу напротив Вилл и следил за девочкой. Вандом не делала никаких резких движений. Вскоре принцу надоело наблюдение за неподвижным объектом и он, закинув голову, шумно вздохнул. — Долго нам тут сидеть? — спросил он, не обращаясь ни к кому. — Если хочешь, можешь выйти, — не поднимая головы, съязвила Вилл. — В любом случае первой пойдешь ты, — совершенно спокойно ответил ей Эсканор, взглянув на змея. Тот, поймав на себе взгляд князя, сказал: — Этих тварей там полно. Около сотни. Все снова замолчали после заявления Седрика. Надоевшую тишину прервал стук в дверь. Выжившие с неким недоверием и страхом подкосились на дверной проем и дверь, которую подпирал стул. Стук повторился, но теперь его сопровождал глухой рык и скрежет ногтей по дереву. Вилл и Фобос мгновенно подскочили с пола. — Стул их долго не удержит, — произнёс Седрик, отходя к окну. — И что ты предлагаешь? — задал вопрос принц. — Придется прорываться, — заявил змей. — И куда потом? — не унимался Фобос. — Нам нужно оружие, поэтому в оружейный магазин, — вдруг сказала Вандом. Мужчины уставились на нее, удивленно наблюдая за девочкой. — Здесь ведь есть кухня? Там должны быть ножи. Покосившись на дверь, девочка хотела пойти на поиски кухни, но ее остановил вопрос Фобоса. — Ты серьезно собираешься драться с ними? — А что нам остается? — пожала плечами Вилл и направилась на поиски кухни. — Сколько их там? — понимая, что вопрос глупый, спросил Фобос у Седрика, но это было единственным, что его интересовало. — Не знаю, но наверное немного, — попытался приободрить принца змей. Хотя, скорее это была поддержка для себя. Седрик принялся осматриваться в поисках какого-нибудь оружия, но на глаза попалась только довольно большая статуэтка черной кошки. Именно ее змей взял и подкинул, проверяя, на сколько она тяжелая. Фобос тоже старался найти что-то, чем можно обороняться, но постоянные удары в дверь и хриплые стоны в подъезде не давали ему сосредоточиться на проблеме. Никакого предмета, который мог бы послужить оружием не было, поэтому князь взял стул с тремя ножками и решил, что он тоже может послужить оружием. Вилл так и не вернулась в гостиную, но мужчин это мало волновало. Они были сосредоточены на двери, которую мертвецы вот-вот выбьют. Вдруг раздался треск, и стул, подпирающий дверь, поломавшись на несколько частей, разлетелся по прихожей. Удар, и в квартиру открывается дверь. Несколько разлагающихся монстров ворвались в квартиру, но из-за того, что под ногами валялся всякий ненужный хлам, один из них упал, а один смог добраться до гостиной, в которой и находились наши герои. Мертвяк сразу увидел мужчин и начал двигаться прямо на них. — Ну же, подходи, тварь, — прошипел Седрик, намереваясь ударить того недавно найденной статуэткой. Фобос покосился на змея, но все же продолжал внимательно наблюдать за зомби, неуклюже подходящего к ним. Вдруг Седрик замахнулся, чтобы ударить мертвеца, но тот, видимо, был против. Он тоже вскинул руки и вцепился в запястья змея. Мужчина явно не ожидал такой прыткости от мертвого и хотел вырваться, но ему это не удалось. Зомби вцепился в его руки мертвой хваткой и попытался укусить, но Фобос не дал ему этого сделать, пригвоздив того стулом к стене. Так как князь держал стул за спинку, мертвецу было проблематично его достать, но возможно. Зомби рычал и пытался вырваться, но принц удерживал его стулом. Монстр все же отпустил руки Седрика и теперь хотел укусить Фобоса. Кто-то вдруг схватил князя за плечи и, противно рыча, попытался повалить его, но удар статуэткой обрушился нападавшему на череп, да с такой силой, что череп треснул, а алая кровь начала струится по голове и шее монстра. Его хватка ослабла, и до того бездыханное тело рухнуло на пол. Фобос обернулся и увидел за собой Седрика с окровавленной и немного поломанной статуэткой. Конечно, принцу было это трудно признать, но змей только что спас ему жизнь. Может к счастью, а может к горю, зомби, что до этого был словно прибит стулом к стене, смог освободиться и теперь, выставив наполовину объеденные другим мертвецом руки, начал надвигаться на мужчин. Мертвяк, лежавший у ног Седрика, глухо зарычал и попытался подняться, однако змей снова ударил по его голове «кошкой». На этот раз мертвец уткнулся мордой в пол и не подавал признаков ожившего трупа, ибо жизнью это уже не назовешь. Тот зомби, который освободился от стула и подходил к мужчинам неожиданно остановился в трех метрах от Фобоса. Труп хотел повернутся, но все, что он мог сделать, это издать что-то на подобии урчания и повалиться на пол. Прямо за ним стояла девочка с огромными от страха глазами и приоткрытым ртом. Если взглянуть на голову только что убитого, то можно было увидеть рукоять кухонного ножа, который невероятно легко проткнул череп и повредил мозг, убив зомби окончательно. Фобос перевел взгляд с трупа на Вилл. Ее глаза слезились, а носик чуть заметно подергивался. Князь был ей благодарен, за спасение своей жизни, ведь ему нечем было обороняться, но он не подавал вида. Девочка смотрела в глаза принца и не чувствовала в них больше той ненависти к ней, а наоборот, видела все, что было в его душе. Видела все, даже тот страх перед ожившими мертвецами, с которыми никто из них прежде не сталкивался вот так, лицом к лицу. — Валим отсюда, — прервал их зрительный контакт Седрик, перекинув в руке статуэтку и выглянув в прихожую. На полу никого не было, а дверь держалась на одной петле. — Куда бежать? — спросила Вандом, вытерев слезы тыльной стороной ладони. — Туда, где есть оружие, — не очень уверенно ответил тот. И правда, где есть оружие? Да и чем обороняться по пути до него? Пока Седрик с Вилл обсуждали их последующие действия, Фобос в поисках каких-нибудь зацепок открыл ящик одного из валявшихся на полу комодов, и был приятно удивлен. — Смотрите, — принц вынул находку из ящика и потряс ей в воздухе, — теперь не заблудимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.