ID работы: 4826051

Туманный Альбион

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, Англия — это мальчик. Словно Питер, он недоволен все время. Немного капризен, немного запальчив, Но все же несет свое бремя. В глазах изумрудные холма и леса, Легкий ветер качает их нежно. Не раз по бледной щеке слеза Прокатится неизбежно. Это мальчик многое пережил. Но он был всегда один. Всегда. Его речь немного небрежна, Но рука всегда тверда. ------ Англия не мальчик уже. Он юноша, пышущий силой. И в очередном вираже Выживает, Богом хранимый. Да, его острова — не Европа. Но и их коснулась война. До конца, до самого гроба, Ответит за боль сполна. Когда-то властитель морей, Свои воды без боя не сдаст. Поднимай паруса скорей, Ведь союзник тебя продаст. Уже Франция давно пала, Но ты все стоишь, шатаясь. Твоя страна из пепла восстала, Но люди лишь защищались. -------- Уже не мальчишка — мужчина. Тверд и холоден взгляд. Там за морями — чужбина. Из-за них ты прошел сквозь ад. Но вспоминать уже нечего. Все прошло и забыто. Ты лишился своего подопечного. И наглухо сердце закрыто. На лице крепко на крепко маски. И сердце с морем все еще в унисон. Но ты ещё веришь в старые сказки, Мой маленький, Туманный Альбион.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.