ID работы: 4826080

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Kawai15girl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 162 Отзывы 17 В сборник Скачать

Холодная глыба.

Настройки текста
Pov Асано       Все отсутствующие ученики вышли на связь, все, кроме одного. Коити Итихара, класс «3-В», не ходит в школу около недели. Вот его-то мы сейчас и идём проведывать вместе с Сакакибарой. Половину дороги до дома Итихары-куна, этот грязный кот говорил мне всякие комплименты, и, признаюсь, это немного смущало. Я очень часто слышу комплименты, но от него их слышать как-то… По-другому. И вот мы дошли до заветного дома, который не особо сверкал великолепием. Домик не богатый, но и не бедный. Кажется, я сужу книгу по обложке. Я позвонила в дверь, на пороге появилась женщина средних лет. Блондинистые локоны, серые усталые глаза. Классический образ усталой и одинокой матери. Женщина была похожа на запуганного зверька, поэтому мне первой пришлось открывать рот. Впрочем, первая и должна открывать его я. — Добрый вечер, Итихара-сан. Меня зовут Гакушу Асано, — при моей фамилии она удивлённо приподняла тонкие брови, — я занимаю должность президента студсовета, — закончила представляться я и указала на Сакакибару, — его зовут Сакакибара Рен, он мой заместитель. — О-очень приятно, меня зовут Итихара Ёсида, — сказала она и вежливо поклонилась. Сделала это скорее официально, чем искренне. Хотя, глупо требовать искренность от людей кому-то такой, как я. Меня постоянно преследуют маски и фальшивые улыбки, мне это более чем по душе. Не смотря на это, есть один человек, который не носил масок. Его имя Акабане Карма. И почему я думаю об этом отбросе? — Мы хотим поговорить о вашем сыне, не возражаете? — вежливо спросил Сакакибара. Женщина кивнула и пропустила нас в дом. «Не суди книгу по обложке», этот дом был исключением. Какой снаружи, такой и внутри. Не все такие богатые, как я. Неужели мой эгоизм заиграл? Неделю без Акабане, и прежняя Гакушу снова возвращается. Я опять вспомнила Акабане? Не смешно же, я обязана его забыть. Мы сидели в маленькой кухне и пили чай. Не самый вкусный, но чай в нашем визите не главное. — Моя задача — сократить количество прогулов, поэтому я хотела бы знать, что случилось с Коити-куном, почему он не ходит в школу около недели и не отвечает на звонки школы? — спросила я без прелюдий. Звонить со школьного телефона я имела полное право. Увидев, кто ему звонит, ученик обязан ответить на звонок целой школы. Я так думаю, во всяком случае. — Коити уехал неделю назад к друзьям с ночёвкой, это в Киото. Он сказал, что когда школа Кунугигаока поедет туда через три дня на экскурсию, то захватят его после поездки обратно в Токио. Мы не очень богатая семья, деньги были только на поездку туда, но оттуда… Сын у меня очень вольнолюбивый, не послушал, сказал, что неделя пропуска — это ерунда, — сказала она, но мне как-то трудно вникать в смысл слов. Поехать туда на поезде, обратно с классом, всё ведь верно? Ну и засранец, прогулы в школе Кунугигаока недопустимы, но всё же, это не «А» класс, могу не заводиться. — Получается, с ним всё в порядке. Я. Очень. Рада… Даже не смотря на то, что он не отвечает школьные звонки, — сказала я с фальшивой улыбкой, а мой поддельно-дружелюбный голос наверняка понизил температуру воздуха. Свалить к друзьям, забив на учёбу, будучи учеником самой престижной школы страны, игнорировать школьные звонки… Я никогда не взрываюсь и не истерю, но такое вопиющее безобразие… Хорошо, что на выручку мне пришёл Рен. Он не дал мне продолжить, а нежно перебил. — Раз так, то не будем тут задерживаться, спасибо за гостеприимство, — всё так же вежливо сказал Сакакибара, нежно взял меня за руку и повёл из дома. Одев обувь, мы ещё раз вежливо поклонились и вышли. End Pov Асано       Закат разукрасил улицы в ярко-оранжевые цвета. Небо отдавало фиолетовым оттенком. На улицах было красиво и спокойно. Три ученика класса «Е» не спеша шли домой после трудного дня. Завтра у всей школы поездка в Киото, поэтому классы давно поделились на группы, чтобы удобнее рассматривать достопримечательности. Нагиса, Карма, Рио, и ещё несколько человек были в одной группе. Нагиса беседовал с Кармой, в то время как Накамура думала, во что ей одеть бедного Шиоту. Раньше Акабане активно участвовал в приколах над другом, но теперь он стал более отвлечённым, что не укрылось от Рио. — Карма, страдаешь от неразделённой любви? — спросила у него блондинка, оставив смущённого Нагису в покое. — Разумеется нет, — быстро отрезал он и недобро глянул на блондинку. — Значит да, ты бы подыграл мне, — улыбнулась ему Рио, пропуская мимо себя его взор. За половину учебного года, эти двое успели изучить друг-друга от и до, поэтому скрывать что-либо бесполезно. — Кто она, Карма-кун? — с улыбкой спросил Нагиса, он не хотел ехидничать, как Рио. Ему просто стало интересно, кто смог обратить на себя внимание такого человека, как Акабане Карма. Рио тоже интересовалась, но в итоге, ни Нагиса, ни Рио, ответа от него не получили. Подсказка пришла к ним сама. — Эй, это не Асано-сан? — спросила Рио у Кармы и Нагисы. Карма спокойно смотрел на идущих навстречу виртуозов. Вернее, на их часть. Сакакибара беседовал с Гакушу, изредка смотря по сторонам. И наконец, его взгляд встретился с грозным взглядом Акабане. Две небольшие по численности группы остановились и сверлили друг-друга взглядом. Пока Рио не прервала тишину. — Две зазнайки идут вместе домой после школы, разве не мило? Вопрос был адресован Карме, но тот даже не подыграл, смотрел на двух врагов безразличным взглядом. Видя реакцию красноволосого, Рио обеспокоено на него посмотрела, а Рен хищно улыбнулся. — Да, мы на свидании, — улыбнулся он и нежно взял Асано за талию, от чего её передёрнуло. Ей не приятно, когда её вообще трогают. Но тут Акабане, надо подыграть. Зачем? Гакушу сама не знала ответ. Она обняла Рена, как какого-то большого и плюшевого медведя, прижалась всем своим изящным тельцем и нежно поцеловала в щёку. Сакакибара и сам такого не ожидал, но по-прежнему не отпускал девушку. — Мы всего лишь наслаждаемся юностью, какие-то проблемы? Это как-то странно выглядит? Ах, ну да… Для тех, кто в выгребной яме, такое не знакомо, правда? — Асано одарила их поддельной улыбкой и потянулась к Рену. От дальнейших действий, Рио удивлённо, или, правильнее сказать, ошарашенно разинула пасть, Нагиса покрылся краской и отошёл за Рио. Акабане наблюдал за действиями рыжей с каменным лицом, что давалось очень тяжело. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не подойти к грязно целующимся парню и девушке, не заехать по лицу Рену, не подхватить на руки Гакушу и не унести прочь. Благодаря взявшийся ниоткуда выдержке, он молча прошёл мимо «парочки», не проронив ни слова. Рио и Нагиса порешили за ним. Хорошее настроение Кармы было потеряно из-за одной холодной глыбы, которую, кажется, он никогда не сможет покорить. — Карма, не она ли, случаем, твоя первая любовь? — спросила Рио и перегородила путь Карме. Они уже шли по другой улице, двух фальшивых голубков не было рядом. — Вечно у меня так, — скучно протянул он, засунул руки в карманы и пошёл куда-то в неизвестном направлении. Рио и Нагиса тоже решили разойтись по домам, не сказав и слова на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.