ID работы: 4826111

Подружки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто сказал что женская дружба - это что-то нереальное? Гермионе никогда не хватало именно этой дружбы. Гарри и Рон были отличными друзьями, они и сейчас есть отличные друзья. Но Гермионе не хватало сплетен, секретов с подругой. Джинни была её единственной подругой, но она была на год младше и по этому у неё были другие интересы и другие подруги. Гермиона очень хотела иметь лучшую подругу на века. И кто же знал, что судьба сведет её с Пенси Паркинсон. Да-да с той самой слизеринской гадиной. Но, как оказалось она не такая и плохая. Пенси тоже была абсолютно таким же человеком, как и все. Она лишь скрывалась под маской змеюки, а на самом то деле она еще та девочка. Она тоже ранимая. Она тоже умеет любить. И ей тоже не хватало, того самого человека. А началось все так... Гермиона как обычно шла в библиотеку, ей надо было написать длиннющий доклад по зельевпрению. И с его бы это Снейпу задавать им доклад. На зельеварение варят, а не пишут. Там как правило не нужны тетрадки и прочее, потому что на уроках есть только практика. Но вот вздумалось ему задать доклад. Пока Гермиона раздумывала про Снейпа, она не заметила, как уже вошла в библиотеку. Стеллаж с книгами, которые ей нужны, был в конце библиотеки. Там как раз никогда никого не было, и можно было спокойно посидеть, почитать. Гермиона добралась до угла и завернула за него. Стол был не пустой. И какого было удивление, когда Гермиона увидела там Пенси Паркинсон. Слава богу она её не заметила. Гермиона быстра повернула назад и хотела уже идти, как услышала смех. - Боже, как он так? - Через смех шептала Пенси. Она сидела на дальнем стуле и читала письмо. Любопытство взяло вверх. Что же там такого, что смогло так рассмешить змеюку. Гермиона прислушались. Нечего. - О, Грейнджер. - Окликнула Пенси. "Черт, заметила" Гермиона сдела шаг, думая, как бы проскользнуть. - Ты куда? Разве не хочешь узнать, почему я так смееялась? "Что ты несешь, Пенси" - Что? - Гермиона повернулась к слизеринке. - Нуууу, здесь кое-какие сплетни. Не хочешь узнать? - А как же... - Так будешь или нет? - Пенси не дала ей договорить и протянула письмо вперед. Гермиона медленно подошла к ближайшему стулу и села на него. - На. - Пенси дала листок гриффиндорке, и та стала его читать. Оказывается МаКлагенн влюбился в Чжоу Чанг. "Боже, что твориться в школе" - Что за бред. - Сказала Гермиона, скрестив руки. - Ты что не веришь? - Пенси топунла ногой. - А знаешь ли ты, что Лаванда Браун не знает кого выбрать, Уизли или Симуса Финигана. - Пенси озорно посмотрела на Гермиону. - Так, так, а вот здесь поподробнее. - Гриффиндорка наклонилась к столу, а Пенси стала шептать на ухо все подробности. Через полчаса девушки закончили сплетничать. Удивительно, но им обоим понравилось общаться. - До следующей среды, Грейнджер. - Сказала Пенси и ушла. " Что она только что сказала?" Удивительно ощущение легкости в душе, преследовало Гермиону всю ночь. А про уроки то она забыла. *** На следующее утро Гермиона проспала. Через десять минут у неё должен был начаться урок. Гриффиндорка оделась, быстро причесалась, хоть это и не помогло, и выбежала из спальни с уже готовой сумкой. "Даже завтрак пропустила" Она забежала в класс и обнаружила, что урок еще не начился. - Гермиона, что с тобой? - Спросил Гарри, когда девушка плюхнулась на стул. - Нечего, все в порядке. Дверь хлопнула и в неё влетел профессор Снейп. - Итак, я задавал вам сделать доклад. Прошу, кто готов прочитать мне его? "Черт, черт, черт, черт" - подумала Гермиона. - Давайте как, мисс Грейнджер. Что же она ему скажет? Что она не сделала доклад? Что разговаривала с Пенси Паркинсон? - Ааай. - Все произошло в одну минуту. Невилл закричал, что было мочи. Все ученики, в том числе и профессор Снейп, повернулись к парте гриффиндорца. Невилл был в зеленой жиже. Что это было, Гермиона не поняла. Но на её парте вдруг оказался самолетик. Гриффиндорка развернула его и увидела там доклад. Было написано все. Удивительно. Но у Гермионы не было время думать, она взяла в руки доклад и стала ждать. яеогда суматоха закончилась, профессор Снейп вдоволь наорал на Невилла и все уселись Гермиона стала читать доклад. И как всегда она получила - "превосходно". Когда прозвенел звонок Гермиона стала собирать вещи. У выхода девушка увидела Пенси, которая показала ей большой палец вверх и ушла. Все это было очень странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.